Перейти к публикации

Неоригинальные запчасти

Рекомендованные сообщения

Контрактные запчасти это одно а вот не оригинальные запчасти ,тема ещё та...
Ведь по сути новые неоригинал может быть и как б/у контракт..

кто что знает, опыт делитесь!

Мне вот щас надо прикупить передние линки на стаб, так их шлёпают туча фирм!!!
что выбрать из неоригинала?

Japan Cars
Qsten
Asva
Akitaka
Blue Print
Masuma
Hanse
Nippon pieces
Отзыв Moog и ниже
Safety

Расшифровка номера JP Group
И ещё владивостокский производитель с передовым решением вместо шарового шарнира - палец залит полиуретаном и по цене неоригинала .

Вроде как Blue Print англия и делает детали которые разрешены к установке на сервисе вместо оригинала. А остальные ... хз....

За правду ...

Подбор Seiken

Другие ответы в этой теме

В емекс получил сайлентблоки kleber, шильдик Рено присутствует. Пришли без упаковки. В тиида группе написали что это нормально, так и есть, максимум наклейка со штрих-кодом наклеена на резину, у меня правда и этого не было даже. Думаю подделка kleber неактуальна. На вид, также написали что оригинальные сайлентблоки Рено, выглядели также.

IMG_20220808_193027_6.jpg

Изменено пользователем Refing

shevrick я поэтому их и взял, в тиида группе советовали (спасибо концерну Рено-ниссан). Сначала купил lemforder, но отдал их другу на wingroad. Вот взял клебер, смутило то что пришли вообще без упаковки какой либо, но уже убедили меня, что это нормально. 

Сегодня офигел от нынешних цен. 

Vw 1.2 tsi cbzb оригинальная помпа 20 тысяч!  Conti, ina, dayco, hepu 14-19! Dolz 10, самый дешман китайский 4-5. 

Взял metelli за 8. Возможно пожалею, но 15-20 тысяч за такой узел сильный перебор. 

04.10.2019 в 19:09, САНЁчек Армавирский сказал:

Не пользовался LYNX , говорить о нем не буду, но на  JIKIU не возлагал бы надежд. За 1,5 года втулки стабилизатора "порепались" изрядно, хотя изначально выглядели достойно. Эксплуатировались не в жестких условиях, явно не япония, и качество не айс. 

Хотелось бы добавить, ради справедливости, по прошествии еще 3 лет эксплуатации, втулки стабилизатора JIKIU ещё живы и выглядят относительно нормально. Пост от 14.10.2019 года я писал после осмотра втулок, вероятно на них было достаточное количество грязи,  и трещины мне показались какими-то явно выраженными, хотя в настоящий момент, такого сказать не могу, мелкая рябь- не более. Качество приемлемое.  Извините, кого ввел в заблуждение своим предыдущим высказыванием.

7 часов назад, САНЁчек Армавирский сказал:

Хотелось бы добавить, ради справедливости, по прошествии еще 3 лет эксплуатации, втулки стабилизатора JIKIU ещё живы и выглядят относительно нормально. 

Тут более важно не сколько лет, а сколько Вы на них проехали.

ОлегМурманск проехал действительно не много 21000 км. Но РТИ могут и от времени терять эластичность.

2 часа назад, САНЁчек Армавирский сказал:

Но РТИ могут и от времени терять эластичность.

Могут конечно. Но всё таки пробег больше говорит, о качестве РТИ

15 часов назад, ОлегМурманск сказал:

Но всё таки пробег больше говорит, о качестве РТИ

Тем более речь идёт об эксплуатации в очень тёплом климате.

29.04.2020 в 15:31, Hant86 сказал:

Шаровые SIDEM ставил в прошлом году, выбирал только потому что в Китае их вроде не делают и качество по отзывам не плохое..

Вчера снял с машины разбитую  шаровую опору SIDEM (нижняя передняя) - прошла 2 года и умерла через 44 т.км
P5180042.thumb.JPG.c71c92488aad2bf8bce62a4687c371f4.JPG
Конус опоры не имеет покрытия и приржавел к втулке рычага намертво - снял с третьей попытки с Божьей Помощью
...ломался съёмник, вместо шаровой из тела рычага выпресовывалась стальная втулка, короче помучился 

Изменено пользователем Игорь из Минска
1 час назад, Игорь из Минска сказал:

Вчера снял с машины разбитую  шаровую опору SIDEM

Я был лучшего мнения о Sidem.

Хотя могут быть какие-то факторы и не факт, что другое изделие прослужило бы дольше.

в принципе 44 т.км не плохой ресурс . бывает и на 25-ть не хватает . а чтобы не приржавевала его надо мазать . 

В ближайшем будущем надо будет менять передний бампер, оригинал много денег стоит, а не оригинал, предложений много, но в затруднение с выбором. 

Может кто какого производителя пользовал продукцию, как встаёт,

IMG_20221009_114758.jpg

IMG_20221009_114813.jpg

IMG_20221009_114826.jpg

Изменено пользователем ОлегМурманск

ОлегМурманск, я советую посмотреть б/у по объявлениям.

Лучше купить оригинал и покрасить.

1 час назад, KoFe сказал:

ОлегМурманск, я советую посмотреть б/у по объявлениям.

Лучше купить оригинал и покрасить.

Б\У как правило под ремонт, с трещинами, а где нормальные, там оплачивать сразу надо, боюсь на мошенников попасть

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...