Перейти к публикации

Valvoline Synpower 0W-20 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  23.04.2015 в 12:57, Kos-86 сказал:

летнее 0W-20 и зимнее 0W-20

Хорошо сказал - :good:

@Legion777,

Kos-86 наверное имел в виду как 5-30 А5 в зиму, а 5-30 А3 в лето ;)

Да действительно лучше 0W-30 Valvoline SynPower FE лить.

Масло откровенно разочаровывает в том числе и ценой.

Primera 2005 писал:

Масло откровенно разочаровывает в том числе и ценой.

смотря что у вас за цены. Я, например, брал у Северянина за 1600 руб. Не жалею, что купил на 2 заливки. Ну да, низкотемпературка не очень, но мне в Москве не критично. Хотя теперь в зиму всё равно постараюсь не заливать.

А мне вот интересно, наличие натрия какие преимущества даёт?

Натрий (конечно же про него)) обычно детергент, но может быть и антиокидантом и противоизносной присадкой:http://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=2764914

Кроме того, существует масса органических присадок, которые наша лаба вообще не увидит:

http://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php/topics/530330/Re:_Additives_XII-Multifunctio#Post530330

К чему это я? Вальволин традиционно показывает куцие VOA и хорошие отработки. Не иначе это как фулерены :D

Изменено пользователем twiggy
  23.04.2015 в 19:53, twiggy сказал:

существует масса органических присадок, которые наша лаба вообще не увидит

Плюсую!

24.04.2015 в 01:29, JIeXa сказал:

Всё таки правы были те кто говорил, на 5 тысяч его...

Ну почему? Соотношение TBN/TAN очень даже ничего :up: И при невысокой зольности!

Как показал ваш анализ - как раз в вашем режиме 8-10 тыс. км смело можно... ИМХО, вальвики вообще "долгоживущие"...

Изменено пользователем Вадим_69

Так все Api Ilsac расчитаны на то, что бы дешевле стоить и чаще менять, как и их моторы под частые смены. Каждое масло выполняет возложенные на него задачи. Другое дело что здесь Valvoline стоит дороже конкурентов типа Petro-Canada Kendall итд. (если отбросить Северянина который похоже распродал остатки по старым ценам и остановился)

23.04.2015 в 19:22, dmlazarev сказал:

смотря что у вас за цены. Я, например, брал у Северянина за 1600 руб. Не жалею, что купил на 2 заливки.

Не поверишь, я тоже взял на зиму у Северянина на две заливки за 1600 руб. Насколько я помню, цена была самая высокая именно на это масло, поэтому и говорю о несоответствии цены результатам анализа, особенно температура замерзания подкачала. Хотя большинству нам хватит и за такую цену масло отличное)))

23.04.2015 в 12:17, torcon сказал:

там натрий - рецептура такая у всех масел с натрием отсутствует молибден и бор. Что положено, то и покладено...

А если в предыдущем масле был и бор и молибден, и мы заливаем это - никакой отрицательной химической реакции не произойдет? )

нет не произойдет, мы часто меняем масла, смешивая их с несливаемым остатком. Например смотри недавний анализ Лехи на этом же масле.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/16248-valvoline-synpower-0w20-api-sn-na-toyota-rav4-posle-5316km/

Откуда думаешь там молибден и бор появился? Ведь здесь его нет...

24.04.2015 в 04:27, torcon сказал:

Так все Api Ilsac расчитаны на то, что бы дешевле стоить и чаще менять, как и их моторы под частые смены. Каждое масло выполняет возложенные на него задачи. Другое дело что здесь Valvoline стоит дороже конкурентов типа Petro-Canada Kendall итд. (если отбросить Северянина который похоже распродал остатки по старым ценам и остановился)

В автодоке CITY PRO 0W-20 4 л Neste стоит 1400 руб. Где-то писалось что эти масла схожи.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...