Перейти к публикации

Cupper 5W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

Как и обещал, выкладываю анализ Cupper 5-30, проведенный в в PLM-lab. Готов отправить на анализ Torcon'у. Отработку этого масла, думаю, Вам пришлет Finik.

Надеюсь, всем интересно и многие хотят разобраться, как это работает! Всем спасибо за внимание!

Анализ Cupper 5-30 (PLM-lab).pdf

Анализ Cupper 5-30.JPG

Изменено пользователем Cupper
Другие ответы в этой теме

У меня предположение такое - медь очень сильный катализатор окисления для масла, отсюда и окисления масла такое высокое в свежих маслах (в базовое масло добавили медь - масло окислилось, иначе откуда сдесь аж 75 попугаев, если нет эстеров).

И как оно дальше работать будет - нужно посмотреть отработку.

Я не силен в химии, но на сколько я знаю, медь при нагреве реагирует и с кислородом (из воздуха), и с водой (конденсат от сгорания бензина), и с серой (базовое масло-присадки-бензин), и с диоксидом углерода (выхлопные газы).

Думается мне, что меди в чистом виде не место во внутренностях ДВС.

Изменено пользователем Vetall

без фосфора цинка и кальция сомневаюсь что это масло работает нормально. ZDDP выполняет несколько функций, противоизносуную антизадирную антиокислительную. Детергент является еще дисперсантом антиоксидантом. Каждый агент выполняет 2 задачи, а совместно с другим агентом появляются еще дополнительные фишки. Здесь всего этого нет. Если даже они справились с износом за счет базы, то где то в другой функции масло не выполнит своих обязанностей. Очень спорный продукт. Пока не увижу на деле, от независимых источников, вряд ли поверю, что это голое на элементы масло - работает.

@Евген 48, переместил (зацепил когда из одной две темы делал.)

без фосфора цинка и кальция сомневаюсь что это масло работает нормально. ZDDP выполняет несколько функций, противоизносуную антизадирную антиокислительную. Детергент является еще дисперсантом антиоксидантом. Каждый агент выполняет 2 задачи, а совместно с другим агентом появляются еще дополнительные фишки. Здесь всего этого нет. Если даже они справились с износом за счет базы, то где то в другой функции масло не выполнит своих обязанностей. Очень спорный продукт. Пока не увижу на деле, от независимых источников, вряд ли поверю, что это голое на элементы масло - работает.

С износом и за счет базы, и за счет меди - здесь медь должна выполнять и противозадирную функцию и противоизносную функцию и снижать трение. Но сможет ли и как долго в условиях ДВС?

Но вот как справиться голая база со всеми остальными функциями и обязанностями - это вопрос.

(Точнее не вопрос, понятно что голая база не справится, но на отработку посмотреть интересно)

ЗЫ. Зато в анализе можно посмотреть на параметры голой базы (если отбросить медь и не обращать внимания на окисление)...

Изменено пользователем Vetall

Не вижу чему там стоить 5000. Голые базы + медь.

2800 цена на сайте у них.

Изменено пользователем Dimmy

Вот что ни мелкая конторка, то сразу: "У нас непревзойдённое качество и недоступное другим научное сверхоткрытие"! Шум-крик везде, где только смогут пролезть.

Прямо восхищаюсь всеми этими заявлениями, причём они всегда исходят от "подвальных дел мастеров".

Тянет отдать дань уважения гигантам - молча делают дело и подтверждены допусками. Начинаешь приходить к пониманию - допуск это серьёзно.

Отправил 0.5 литра отработки, после 1900 км пробега!

Уж очень интересно, что там :crazy:

Там твои кольца в пылеобразном виде :laugh:

А здесь не эстеровая база (по заявлению производителя)?

Что же тогда даёт такое окисление (75)? Медь + ПАО? :unsure:

И индекс вязкости не бьётся - на сайте заявлен 140 (обычное 5W-30) и 145 (эстеровое 5W-30)...

Короче, характеристики - как хочу, так и ворочу :wacko:

Изменено пользователем Вадим_69

Там твои кольца в пылеобразном виде :laugh:

Тогда бы авто не ехало, и масло бы в трубу летело!

А здесь не эстеровая база (по заявлению производителя)?

Что же тогда даёт такое окисление (75)? Медь + ПАО? :unsure:

И индекс вязкости не бьётся - на сайте заявлен 140 (обычное 5W-30) и 145 (эстеровое 5W-30)...

Короче, характеристики - как хочу, так и ворочу :wacko:

Убеждают меня, что там 30 процентов эфиров!

ZDDP вообще нема. Это как так? ЧИстая база+эстеры+ПАО и кропаль меди? Я себе такое не залью.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...