Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1) Фольксваген гольф4, 2001г., левый (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (1,6 AZD бензиновый)

3) Место обитания автомобиля. (город МОсква максимум морозы до -25)

4) Режимы эксплуатации (по городу 40%, по трассе 60%, равнины,)

5) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 8-10 тыс км)

6) нет

7) все что угодно

8) не знаю

Привет, купил с пробегом 186 т.км. сейчас 190, съел уровень масла, на холодную стучат гидрики, что было залито не знаю,

Подскажите что лить и последовательность замены?

Хочу промыть мотор промывочным маслом Лукоил Авто (на основе минерального), стоит?

А после заливать масло LIQUI MOLY Optimal 10W/40 SL/CF A3/B3, полусинтетическое (3930)(отзывов по нему не нашел)

Другие ответы в этой теме

Промывать двигл не нужно!

Бери, FUCHS TITAN GT1 5W-40, первая замена 7,5 тыс. Последующие каждые 10т. Уже на первой замене даигал станет работать хорошо. Гидрики затихнут, масло угарать не будет.

Хроменков Машине 14 лет, пробег явно смотан. Что и как туда заливали и с каким интервалом меняли - неизвестно. Большая вероятность, что начав активно промывать, оторвётся какой-нибудь ошмёток и мотор "стукнет".

Как вариант снять клапанную крышку для примерного представления о чистоте, либо применяя рекомендованные Gubkin масла менять их через 3-4 тысячи км. Постепенно отмывая, или хотя бы не добавляя отложений.

Хроменков Машине 14 лет, пробег явно смотан. Что и как туда заливали и с каким интервалом меняли - неизвестно. Большая вероятность, что начав активно промывать, оторвётся какой-нибудь ошмёток и мотор "стукнет".

Как вариант снять клапанную крышку для примерного представления о чистоте, либо применяя рекомендованные Gubkin масла менять их через 3-4 тысячи км. Постепенно отмывая, или хотя бы не добавляя отложений.

пробег естественно скручен, я его указал что бы понять представление о том за сколько машина съедает уровень масла,

про промывку спросил не к тому что сплю и мечтаю о чистом масле моторе, а потому что очкую, как бы после замены (от смешивания масла) не начали расти грибы в моторе (был опыт).

Т.е. если я начну использовать любое масло из выше перечисленных (без промывки) то ничего не должно произойти страшного с мотором?

1) Фольксваген гольф4, 2001г., левый (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (1,6 AZD бензиновый)

3) Место обитания автомобиля. (город МОсква максимум морозы до -25)

4) Режимы эксплуатации (по городу 40%, по трассе 60%, равнины,)

5) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 8-10 тыс км)

6) нет

7) все что угодно

8) не знаю

Привет, купил с пробегом 186 т.км. сейчас 190, съел уровень масла, на холодную стучат гидрики, что было залито не знаю,

Подскажите что лить и последовательность замены?

Хочу промыть мотор промывочным маслом Лукоил Авто (на основе минерального), стоит?

А после заливать масло LIQUI MOLY Optimal 10W/40 SL/CF A3/B3, полусинтетическое (3930)(отзывов по нему не нашел)

Valvoline MaxLife motor oil 5W-40 (для авто с пробегом > 100.000 km) - меняйте почаще - вначале через 2-3 тыс. км, затем через 7-8 - так вы отмоете двигатель постепенно, надежно и без неожиданных проблем...

Изменено пользователем AndyML

Valvoline MaxLife 5W-40 - меняйте через 2-3 тыс. км

Ну вот для чего советовать дорогое масло в пятнадцатилетний автомобиль, да ещё человеку стеснённому в средствах? Ему уже дан правильный по сути и средствам совет.

Ну вот для чего советовать дорогое масло в пятнадцатилетний автомобиль, да ещё человеку стеснённому в средствах? Ему уже дан правильный по сути и средствам совет.

не знал, что оно дорогое, конечно тут вы правы...

не знал, что оно дорогое

Вы даёте совет\рекомендацию, не зная предмет своего совета... :unknw:

с чего такой вывод? с того, что я не знаю цен на него в Москве?

AndyML С того, что Вам неизвестно, что данный продукт изначально недёшев. Вот зачем человеку, только что купившему пятнадцатилетний авто с безумным пробегом расходники выше среднего сегмента и цены? Ведь ясно, что человек стеснён в средствах и предлагаемое вами не подходит.

P.S. Прежде чем давать рекомендацию, подумайте - а подойдёт ли она спрашивающему?

---

AndyML С того, что Вам неизвестно, что данный продукт изначально недёшев. Вот зачем человеку, только что купившему пятнадцатилетний авто с безумным пробегом расходники выше среднего сегмента и цены? Ведь ясно, что человек стеснён в средствах и предлагаемое вами не подходит.

P.S. Прежде чем давать рекомендацию, подумайте - а подойдёт ли она спрашивающему?

то есть не обращать внимания на то, что спрашивающий собирается лить недешевое Ликви-Молли?

советуемое мною масло лежит в одном ценовом сегменте с спрашиваемым Ликви-Молли

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...