Перейти к публикации

Масло для Toyota Hiace 1KZT

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток! Обращаюсь за помощью в выборе масла для toyota hiace. Год выпуска - 1998, 4WD, пробег - 160 000 км, двигатель 1KZT, 3 литра турбодизель, правый руль. Место обитания - Санкт-Петербург.

Самостоятельно просмотрел много тем и отчётов, но так и не смог сделать для себя выбор по маслу для данного авто. В другой тойоте с 1NZ я использую круглогодично Petro-Canada Supreme 5-30, меняю раз в 6-7 ккм, впечатления от использования самые положительные! Вот и в hiace я присматривал Duron E от петры, но меня отговорили, мол, слишком он крут для микроба, ищи что попроще да подешевле. А тут ещё необходимая вязкость пропала из продажи... Также обращал своё внимание на оригинальное масло toyota special rw и даже нашёл здесь же на форуме его анализ, но не совсем понял, стоит ли использовать данное масло? Кстати, exist выдаёт его аналогом масло Profix CF4-10W30C, но опять же, судя по его анализу, оно не супер (если я правильно понял).

Поэтому хотелось бы узнать мнение знающих людей, что же подойдёт для моего авто?

Производитель рекомендует 10-w30 от -20 до +40 и 5-w30 от -30 до +10 (так написано в оригинальной японской инструкции). Конечно, хотелось бы иметь и хорошую защиту от износа, и лёгкий запуск. Но ниже -15 данный автомобиль никуда не поедет в принципе, плюс планирую установку webasto. Поэтому хотелось бы использовать круглогодично одно и тоже масло, ну, естественно, не космической цены, и желательно, чтобы продавалось на exist. Но не обязательно. Также желательно наличие у продукта фасовок по 20 л. Готов менять раз в 5 ккм (меняю всегда с фильтром, ничем не промываю). Эксплуатация практически полностью городская, на трассу выезжаю редко. Пробки не люблю и стараюсь в них не стоять.

Жду советов!

Заранее благодарю!

Изменено пользователем TYM
Другие ответы в этой теме

у японцев немного другая классификация по дизелю

CF4 - дизель, идет и на легково и на грузовой но без DPF фильтра

SL/CF - дизель/бензин на легковое авто

DL1 - легковой дизель с DPF фильтром

DH2 - грузовой дизель с DPF фильтром

Вам подойдет что CF4 10w-30, что SL/CF 10w-30

Спасибо! Видимо, остановлюсь на cf4 10-30. Теперь бы разобраться до конца с NZ мотором... :))

Господа, а есть ли смысл использовать в турбодизеле масло с индексом 10w-40 или 5w-40 круглогодично? Из 10-40 заинтересовало Neste Turbo LXE. Хотелось бы всё-таки иметь гарантию защиты двигателя в жару в городских условиях.

Господа, а есть ли смысл использовать в турбодизеле масло с индексом 10w-40 или 5w-40 круглогодично? Из 10-40 заинтересовало Neste Turbo LXE. Хотелось бы всё-таки иметь гарантию защиты двигателя в жару в городских условиях.

В Японии летом плюс 40, но тем не менее 10w-40 и 5w-40 не продаются совсем.

Лежат на полках для ассортимента...

В Японии летом плюс 40, но тем не менее 10w-40 и 5w-40 не продаются совсем.

Лежат на полках для ассортимента...

Трудно поспорить!

C разрешения автора темы, спрошу здесь, дабы не плодить темы....

что выбрать для 1KZT ....в наличии есть ЛУКОЙЛ Супер SG/CD 10-40 и ЛУКОЙЛ АВАНГАРД GF-4/SG 10-40

Что выбрать?!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...