Перейти к публикации

Полная замена масла в АКПП

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Много читал этот и другие форумы, созрел на полную замену масла в АКПП. Машина Форд фокус2 пробег 60т.км. Обзвонил множество сервисов, но все предлагают только частичную замену, да и то с усмешкой, говорят что масло в этой машине залито на весь срок службы.

З.Ы. очень желательно в ЗАО или ЮЗАО

Другие ответы в этой теме

Т.е. разница в стоимости 6, в вашем случае 9 литров масла. Не думаю что оно прям за зря проливается через автомат.

разница - 9 литров + работа по снятию и замене поддона

Но если выразится языком моторного масла... эт как лить ngn nord или M1 5-30 или Лукойл. Вроде бы одно и тоже на разумных интервалах замены, но бло в то же время и разные. Т.е. на каждый вариант замены есть свой контингент. Лично я люблю чтобы всё было по возможности максимально идеально хех.

при переписке со специалистами ZF я понял мысль, что интервал замены масла в 60ткм для тяжелых условий был рассчитан исходя из замены масла 6 литров, ибо больше не слить, по их мнению, в условиях сервиса. Т.е. если бы они изначально рассмотрели вариант 100% замены масла, то, возможно, интервал бы был около 100ткм. Это как полный объем системы двигателя 5 литров, к примеру, а меняется - 4.5 л. Т.е. за нас уже подумали. Как у других брендов акпп - не знаю.

я сдавал масло со своей акпп - с вязкостью все нормально, ибо, повторюсь, это не двигатель. Режим работы совсем другой, как и состав масла.

Купил 11 литров. 10ю планирую отделаться,а литр на всякий случай. В системе литров 7-8, а сливается максимум 4.

У любого масла срок годности в закрытой банке 3-5 лет. Что значит залито на весь срок службы? :-))

Имеется ввиду гарантийный интервал. Обычно 3 года или 100 тысяч.

У любого масла срок годности в закрытой банке 3-5 лет. Что значит залито на весь срок службы? :-))

значит что срок службы автомобиля 3-5 лет

значит что срок службы автомобиля 3-5 лет

Угу!

Имеется ввиду гарантийный интервал. Обычно 3 года или 100 тысяч.

гарантия не есть срок службы... просто эта трактовка прижилась, а по сути обман потребителя.

срок службы прописывается обычно отдельно, а там где он не прописан то что понимается под этим не понятно.

гарантия не есть срок службы... просто эта трактовка прижилась, а по сути обман потребителя.

срок службы прописывается обычно отдельно, а там где он не прописан то что понимается под этим не понятно.

Срок службы автомобиля (любого) в наших реалиях - 10 лет. В течение этого периода можно предъявлять претензии производителю по поводу производственного брака. Только в гарантийном периоде определять причину неисправности - задача дилера, а вне его - участь потребителя. Но юридически можно предъявить.

А вот с маслом не понятно. Если срок годности даже в просто открытой банке 3 года, то и менять их надо в агрегатах минимум 1 раз в 3 года.

Я меняю частичной заменой каждый год ! Т.е. по сути - половину объема системы АКПП. Но можно и раз в два года так делать.

Мое личное мнение, что этого будет вполне достаточно, если не "жечь" коробас конечно :drinks:

Я меняю частичной заменой каждый год ! Т.е. по сути - половину объема системы АКПП. Но можно и раз в два года так делать.

Мое личное мнение, что этого будет вполне достаточно, если не "жечь" коробас конечно :drinks:

Тоже так делаю!

Не доверяю я сервисам , предлагающим полную замену. По их методике коробка какое то время без масла работает.

1.Автомат по замещению коробку сухой не оставляет ни на микросекунду.

2.Если снять подачу на масло-радитор и пуститьв сливное ведро - тоже нчиего плохого не будет.

Масла в коробке остается еще некоторое количество и вот точно не на сухую коробка остается, как только что на заводе собранная.

В режиме паркинг и на холостых - никакого вреда коробке не наступает, пока выходит масло.

За пару минут, а то и раньше насос почти все выгонит сам.

3.Можно вакуумной установкой забрать все что есть в картере акпп, покрутить стартером и снова установкой собрать.

Вреда так же нет никакого.

Discoverer

Авторизованные и дилерские центры - не используют эту установку. А как бы здорово могли на этом зарабатывать. Да вот только не даёт производитель (ни один) им на это "добро".

Человек, с 1993 года занимающийся только АКПП, тоже отверг эту идею, хотя тоже мог бы на этом денег иметь. В разговоре сказал "Установкой они промывают только радиатор АКПП". Я ему верю.

P.S. Спорить со мной не надо - я не ради спора, просто может кого-то остановит от опрометчивых шагов.

Discoverer

Авторизованные и дилерские центры - не используют эту установку. А как бы здорово могли на этом зарабатывать. Да вот только не даёт производитель (ни один) им на это "добро".

Человек, с 1993 года занимающийся только АКПП, тоже отверг эту идею, хотя тоже мог бы на этом денег иметь. В разговоре сказал "Установкой они промывают только радиатор АКПП". Я ему верю.

P.S. Спорить со мной не надо - я не ради спора, просто может кого-то остановит от опрометчивых шагов.

Либо не понял, либо понял, но не так. Тойота Центр-Магнитогорск аппарат по замене масла в АКПП замещением. Менял 3 года назад, лично присутствовал при замене. Сливается масло с поддона (около 4 л), снимается поддон АКПП меняется фильтр АКПП+прокладки. Собирается обратно и в АКПП заливают около 4 л свежего масла. Подключают затем аппарат именяют масло, аппарат вытеснил из коробаса 8 л масла и влил 8 л свежего и сам автоматически отключился. Откалибровали уровень на холодную, поездил км 10-15 и выставили уровень окончательно. К оплате 12 л масла Тойота WS. Это не спор, это факт.

именно так.

псевдо минус данной процедуры - чуть больше, чем заправочный объем надо закупить/оплатить жижи.

все. не вижу предмета спора ) А бабло видать мимо дядей пролетает тоннами.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...