Перейти к публикации

Татнефть - трансмиссионное масло

Рекомендованные сообщения

Что можете сказать про это масло? Заменил ГП на Hover H3, теперь после обкатки в 1 000 км нужно будет менять масло.

post-9253-0-40218100-1430403450_thumb.jpg post-9253-0-33651300-1430403437_thumb.jpg

Рекомендуется для применения в цилиндрических, спирально-конических и гипоидных передачах автомобилей, диапазон применяется от -40 до +40.

Обладает высокой смазывающей способностью, стойкостью к пенообразованию, что снижает износ коррозию деталей.

Произведено с использованием присадок ведущих зарубежных производителей и собственной синтетической основы полиальфаолефиновых масел (ПАОМ), получаемой из эксклюзивного высококачественного сырья ОАО "Нижнекамскнефтехим".

Другие ответы в этой теме

Блин, а кто-нибудь его видел в Москве? Я тока gl-5 видел.

Весь транслюкс ушел в автоваз http://www.tatneft.ru/press-center/press-releases/more/384/?lang=en :crazy:

Изменено пользователем prv21

ТМ-5-18 SAE 75W-90 АРI типа GL-5

ТМ-5-9А SAE 70W-80 API типа GL-5

http://tatneft-maslo...production.html

75w90 получается также полусинтетика.

Буду сливать татнефтевсую транмиссионку GL-5 ТМ-5.

Коробк стала шумнее работать и на холодную (даже летом!) туго включатся стали передачи с изношенными синхронизаторами (раньше это не так сильно выражено было).

Щас залью NGN, но это уже как говорится, другая история. Жалко что транслюкс днем с огнем не сыщешь..

UPD

Сливаю масло, тк почему-то на холодную перестала включатся вторая передача, хотя вроде не зима....

Понимаю что в мпкпп заливать gl-5 вроде как нельзя, но раньше ездил на сотке и ни каких проблем не было за три года.

prv21 GL-5 тока для мостов, GL-4 для коробок, в мостах нет цветмета по этому туда можно пятёрку лить, а в коробке синхронизаторы из цветмета (бронза)

Я вот тоже поездел на GL-5 в коробке. Теперь проблемы с 3 передачей. Думаю чем можно подлечить, может присадочка какая есть...

З.Ы. объездил все заправки татнефти в округе, нигде нет ТМ4-12. Только ТМ5-18. Может кто-то видел у себя такое, мне бы 2 литра, 75w-85. Буду очень признателен...

Видел у себя GL-4 75w-85 только на 2-х заправках из 5-ти (в общем около 10шт) на прошлой неделе, по 230руб/л

Изменено пользователем Roll

На родине масла

Или конкретно заправки интересуют?

Изменено пользователем Roll

В тесте Зарулем масел GL4, GL-5 сказано, что вроде как импортные GL-5 не дотягивают по износу до требований ТМ-5. То есть получается наши Лукойл, Татнефть и прочие ТМ-5 лучше по износу импортных масел?

То есть получается наши Лукойл, Татнефть и прочие ТМ-5 лучше по износу импортных масел?

получается по тестам За Рулём

Коллеги, что скажете по поводу трансмиссионки Татнефть Gl-5 75w-90? Стоит ли в мосты Гранд Витары лить? Цена на ближайшей АЗС уж больно хороша...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...