Перейти к публикации

Help!!! Какое масло в двигатель Land Rover Freelander 2.2 ?

Рекомендованные сообщения

1) Land Rover Freelander 2, 2007 год, левый руль (Пробег 97000 км)

2) TD4, дизельный.

3) Мурманская область, г. Апатиты: в основном ;) зима от-5 до -36 и чуть-чуть лета от +10 до +25 ;)

4) 70% город (короткие холодные дистанции), 20% трасса, 10% ОЧЕНЬ плохих направлений ;)

5) Всегда пытаюсь менять в интервале 7000-10000 км

6) Сажевика нет

7) Есть магазин Exist и АСТА (вроде возят всё что надо)

8) Прежний хозяин торжественно вручил мне в руки пустую канистру MOTUL SPECIFIC 913C 5W-30 и нарёк: ЛЕЙ ТОЛЬКО ЕГО И НИ КОГО НЕ СЛУШАЙ!!! (И содрогнулась земля под ногами...)

9) МАНУАЛ ГЛАСИТ: SAE 5W-30 в соответствии с требованиями спецификации Ford 913-B или 913-C; и Land Rover рекомендует масло Castrol EDGE Professional.

P.S. Хотелось бы услышать ответ в виде: "Купи Mobil 1 Fuel Economy SAE 0W-30 и будет тебе счастье :)". Прошу понять и простить, ибо вообще не волоку во всяких там допусках, вязкостях и прочих химических свойствах смазывающих материалов. Меня интересует народное адекватное масло, без всяких там понтов типа MOTUL...

Другие ответы в этой теме

Мануал пишет jws3309. Люди вроде льют Mobil ATF3309. Тут вроде люди знающие сидят, хотелось бы узнать мнения профи...

SynPower™ FE Motor Oil SAE 5W-30 не катит? 

Этож моторное масло :))) Я ищу трансмиссионное для моей АКПП :)))

@Tinki-W@yandex.ru, Mobil ATF3309 заливал себе и проблем нет

Спасибо за отзыв. Тоже заказал себе. Буду менять частично. 3 замены сделаю за пару месяцев.

Подниму старую тему, чтобы не плодить. 

Авто почти такое же (только 11год), условия похожие.

Есть Shell Helix Ultra ECT c2/c3 0w30. В начале ветки советуют ECT лить, тогда как шелл указывает на AF для дизельного фрилендера.

Насколько такое масло отличается от рекомендованного WSS-913B or C? 

Shell Helix Ultra ECT c2/c3 0w30

Спецификации: ACEA C2, ACEA C3, API SN, VW504.00/507.00, MB 229.52, MB 229.51, MB 229.31, Fiat 955535.GS1 & Fiat 955535.DS1 (соответствует требованиям), Porsche C30

Доброго времени суток, Господа!

Вот и настало время очередной замены масла в моем Freelander 2 2009 г.в. с пробегом 230000..... от  Castrol EDGE Professional ушел как 130000 назад..... как гарантия закончилась.... Сейчас залито Kroon-oil Emperol 5-40 + присадка керамика.... до этого было оно-же... а еще раньше Xenum... (вот как то так....)

Пробег на этом заливке уже около 7,5к км. Масло очень черное. Лишняя деталь в автомобиле (ЕГР) не заглушен.... руки не доходят, да и специалистов нет, которые могут программно отключить у меня в городе...

Посоветуйте, пожалуйста, масло для круглогодичного использования в моем автомобиле. 

Сам склоняюсь к Eurol Super Lite Arctic (NGN Nord).... но почему то уверен, что есть более подходящие масла... т.к. не специалист в это области вообще и в частности.... 

Езжу в основном в городе. Машину лишний раз не глушу, если рядом с ней или территория закрытая... летом кондер, зимой грею.... иногда бывают конечно поездки на дальние расстояния... но это % 20-25.

Заранее Спасибо за помощь!!!

Сам склоняюсь к Eurol Super Lite Arctic (NGN Nord)....

Кстати, тоже неплохой вариант (особенно для зимы)

А можно поподробнее про "никаких 5-40".... почему? 

А в мануале какая вязкость предпочтительна?

Если что, то допуск Ford 913-C/D даётся только маслам 5W-30...

Ford WSS-M2C913-D. Введен в 2012, масла этого допуска рекомендованы для всех дизельных двигателей Ford за исключением выпущенных до 2009 года моделей Ford Ka TDCi и выпущенных между 2000 и 2006 гг. моделей Ford Galaxy 1.9 TDi.

Изменено пользователем Вадим_69

В мануале..... A5/B5.... которое вообще ничего не отмывает и замена раз в 12000.... и это с нашей российской соляркой и клапаном ЕГР.... и еще с вентиляцией картерных газов много вопросов....

А пежо/ситроен на этот мотор рекомендует А3/В4.... вот кому верить???   Ну точно не маркетологам!!! Поэтому и обратился на данный форум, как к специалистам!

Поэтому, вместо А5/В5 я и рекомендую RUBIA 9900 5w-30 (щелочное 13, зола 0.95%).

В мой мотор, например, рекомендованы 5w-30 C2, 5w-40 и 10w-40 A3/B4. Для себя выбрал для холодной зимы: MOBIL 1 ESP 0w-40 или TOTAL Quartz Energy 0w-40, для круглогодичного использования: RUBIA 9900 5w-30, для бережного отношения к сажевому фильтру и хорошей защиты двигателя: TOTAL Ineo MC3 5w-40 или TOTAL Ineo Long Life 5w-30.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...