Перейти к публикации

Mazda 3 2.0l 2007 Valvoline какое?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  03.05.2015 в 10:24, kam69 сказал:

SeMaksimus, к :rolleyes: позициям Valvoline дополню еще Valvoline Durablend FE 5W-30 (п/синтетика) :up:

Забыл, каюсь ))

03.05.2015 в 10:15, porshen сказал:

@SeMaksimus, Не замечал такого,там плюс минус погрешность в износе. А вот случаи где проворачивало вкладыши на высоких оборотах летом на маслах с низким HTHS были. Поэтому моя рекомендация HTHS не менее 3,5, а вязкость и 5w-30 можно.

Можно и 5W-40, но не знаю, будет ли в этом обоснованный смысл...

Я сейчас катаюсь на 5W-20, периодически кручу до красной зоны... Авто Hyundai Elantra J4, мотор 1,6 16V DOHC G4FC.

Многие на Toyota-х и Hyundai-ях катаются вообще на 10W-40, причем круглогодично. Кто-то по незнанию (совету нерадивого продавца), кто-то для пущей уверенности, кто-то из-за соображений стоимости.

03.05.2015 в 10:02, porshen сказал:

Ничего плохого летом от 5w-40 вам не будет в Ростове-на-Дону. Я считаю,если масло в моторе не угорает то можно и 5w-40 и 5w-30 заливать, а вот 5w-30 FE с низким HTHS летом и на высоких оборотах я бы не рекомендовал.

porshen, Для двигателя авто ТС HTHS у масел с FE достаточен для его полноценной защиты + еще и экономии на топливе и как раз в лето вязкость масла моторного если не 5w20, то и вообще 5w... не нужна (!) и лучше если она 10w30, а если очень стрёмно, и чтоб масло обходилось подешевле тогда не "тормозить" и смело лить 10w40. :)

дополню: оч.важно на масле не перекатывать и вовремя его заменять, шоб кольца не "засадить" ;)

Изменено пользователем kam69
  03.05.2015 в 10:54, kam69 сказал:

porshen, Для двигателя авто ТС HTHS у масел с FE достаточен для его полноценной защиты + еще и экономии на топливе и как раз в лето вязкость масла моторного если не 5w20, то и вообще 5w... не нужна (!) и лучше если она 10w30, а если очень стрёмно, и чтоб масло обходилось подешевле тогда не "тормозить" и смело лить 10w40. :)

Только экономия топлива это больше субъективное мнение. Я задавал этот вопрос химику из Valvoline, на что он ответил экономия топлива на маслах FE это больше маркетинг, в реальности её можно не увидеть, на стенде при всегда одинаковых условиях да,но не в гражданской эксплуатации. Можно и 10w, кому кряк не нужен.

Изменено пользователем porshen'
  03.05.2015 в 11:10, porshen сказал:

Только экономия топлива это больше субъективное мнение. Я задавал этот вопрос химику из Valvoline, на что он ответил экономия топлива на маслах FE это больше маркетинг, в реальности её можно не увидеть, на стенде при всегда одинаковых условиях да,но не в гражданской эксплуатации. Можно и 10w, кому кряк не нужен.

porshen, :pardon: так об экономии топлива имелось ввиду что в + не только экономия (!), имелось ввиду + в целом..., при том, что экономия топлива - дело вовсе и не последнее (имхо), и тут это дело смотря кому как и зачем... А то, что на FE_маслах экономия топлива присутствует - так это однозначно(!), а все глупые несогласные маркетологи пущай идут в сад остаются несогласными ;)

Про экономию это да сам лично проверял! Экономия топлива реально присутствует! Буду 5W30 заливать!! Спасибо джентльмены :good:

03.05.2015 в 10:28, porshen сказал:

Вот рекомендации производителя в зависимости от температуры.

Повторюсь и здесь, я не знаю где вы берёте такие мануалы.

Смотрел я все какие мог найти мануалы от Мазды-3 всех поколений, ничего практически не менялось у старых движков, API SL или ACEA A3/A5.

05.05.2015 в 21:35, Евген 48 сказал:

Повторюсь и здесь, я не знаю где вы берёте такие мануалы.

Смотрел я все какие мог найти мануалы от Мазды-3 всех поколений, ничего практически не менялось у старых движков, API SL или ACEA A3/A5.

Все верно бро ACEA A3/A5. Тодже не понятно откуда эти мануалы по температуре!!

А почему на оф.сайте valvoline подбор на мазду 3 1.6 2012 года выдаёт первым просто 5w30 а потом уже как альтернативу fe 5w30. И кстати на оф. Сайте в продукции не представленно масло fe 5w30, может его сняли с производства?

13.03.2016 в 05:25, Artic93 сказал:

А почему на оф.сайте valvoline подбор на мазду 3 1.6 2012 года выдаёт первым просто 5w30 а потом уже как альтернативу fe 5w30. И кстати на оф. Сайте в продукции не представленно масло fe 5w30, может его сняли с производства?

http://www.valvolineeurope.com/english/products/engine_oils/synpower

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...