Перейти к публикации

Масло для бензинового двигателя BMW

Рекомендованные сообщения

1. BMW 330i, 2008г., пробег - 40 тыс.км

2. N52B30K

3. Москва, эксплуатация преимущественно не ниже -5 градусов

4. 70% - город, 30% - трасса

5. 8-10 тыс. км

Последние 4 замены масла - Eni(Agip) i-sint 5W-40

Езда - активная, насколько это возможно в городе :)

Хочу подчеркнуть, что у всех бензиновых моторов BMW последних 10 лет рабочая температура двигателя в пределах нормы может доходить до 106-107 Градусов.

Выбираю масло позволяющее получать большую отдачу от двигателя, при этом готов снизить интервалы замены до 5-6 тыс.км.

Что посоветуйте, народ?

Другие ответы в этой теме

Оффтоп

Извините, Alexx надо получать большую отдачу от двигателя? вот пусть и решает сам, а вам не надо за людей решать...

я все свои тачки перевел на Redline и очень доволен...

Оффтоп
Теперь ответ какие у тебя машины ? я тебе скажу есть смысл заливать RedLine или нет , тупая трата денег и всё , я ездил на RedLine oil если машина турбовая то это масло очень хорошо держит давление на горячку лучше даже мотюля проверено. Эстеровое масло ну точно не для гражданской езды и всё равно менять его 6-8 тыс км если не меньше, когда я куплю 2 раза дешевле масло и проездию столько же.

@Alexx, разве в этот мотор нельзя лить тридцатки?

Да можно вроде заливать и 30-ки но N52B30K горячий мотор , если постоянно тапку давать то сам понимаешь какие температуры , 5w40 ближе будет

Изменено пользователем comma

Да я не ищу просто масло, Eni с основными функциями масла справляется вполне пристойно. Расход незначительный, моторы внутри относительно чистые, 10-12 тысяч отхаживает спокойно. Вот несколько фото N52 на Agip-Eni последние ~ 70 тысяч:

post-11055-0-14642800-1430857277_thumb.jpg

post-11055-0-37876700-1430857281_thumb.jpg

post-11055-0-46036000-1430857285_thumb.jpg

Мне хочется залить что-то, что могло бы повысить отдачу от двигателя. Если такое конечно есть. Несколько человек залили Bardahl, готорят, что есть изменения в лучшую сторону в работе мотора, чуть тише, мягче, и эластичнее.

Изменено пользователем Alexx

Да я не ищу просто масло, Eni с основными функциями масла справляется вполне пристойно. Расход незначительный, моторы внутри относительно чистые, 10-12 тысяч отхаживает спокойно. Вот несколько фото N52 на Agip-Eni последние ~ 70 тысяч:

post-11055-0-14642800-1430857277_thumb.jpg

post-11055-0-37876700-1430857281_thumb.jpg

post-11055-0-46036000-1430857285_thumb.jpg

Мне хочется залить что-то, что могло бы повысить отдачу от двигателя. Если такое конечно есть. Несколько человек залили Bardahl, готорят, что есть изменения в лучшую сторону в работе мотора, чуть тише, мягче, и эластичнее.

Залей Bardahl тогда. Сам себе ответил

1. BMW 330i, 2008г., пробег - 40 тыс.км

2. N52B30K

3. Москва, эксплуатация преимущественно не ниже -5 градусов

4. 70% - город, 30% - трасса

5. 8-10 тыс. км

Последние 4 замены масла - Eni(Agip) i-sint 5W-40

Езда - активная, насколько это возможно в городе :)

Хочу подчеркнуть, что у всех бензиновых моторов BMW последних 10 лет рабочая температура двигателя в пределах нормы может доходить до 106-107 Градусов.

Выбираю масло позволяющее получать большую отдачу от двигателя, при этом готов снизить интервалы замены до 5-6 тыс.км.

Что посоветуйте, народ?

Alex, для отжига RYMCO LeMans RS 0W-40 ,5w-40.

Оффтоп

Оффтоп

Оффтоп
какие у меня машины - стоит в подписи, позвольте мне решать - есть ли смысл заливать дорогое или дешевое масло и на что мне тратить мои личные деньги

RedLine далеко не выкинутые деньги на ветер... Льете вы дешевое масло - лейте, но мне не нужна ваша забота о моем кошельке

Оффтоп
Нет ни какой заботы о вашем кошельке, я не считаю ваши деньги мы обсуждаем и советуем какое масло заливать , дорогое масло не показатель что оно лучше дешёвого масла :crazy:

Оффтоп

Оффтоп
Изменено пользователем AndyML

@AndyML, ты на масле ездишь или на эстерах? Не надо делать фетиш из отдельных компонентов комплексного продукта .

и не думал, речь о базе...

Оффтоп
а ну ка покажите мне дешевое масло с бОльшим содержанием эстеров ?

Оффтоп
Напиши, а зачем много эстеров в масле? и молибдена, для чего его туда добавили в таком количестве. Да нету такого масло чтобы было так много эстеров и молибдена по дешёвой цене, помойму даже в мотюле 300 меньше.

Посоветую Castrol 0w30 (Профешинал в литрухах) LL-01

Как раз таки езда по городу в толканиях пробочных на температуре 110 , гораздо хуже чем езда по треку

Интервал 7-8

Изменено пользователем forti

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...