Перейти к публикации

Что залить в мотор для опыта?

Рекомендованные сообщения

Долго являлся читателем данного форума, но сдать отработку для анализа так и не удавалось. То время не было, то вводные забывал, что где и когда заливал. Решил на этот раз сделать все по правильному. Через 1500 км ТО 60000км. По этому решил спросить, какое масло залить в мотор, чтобы потом сдать на анализ и этот анализ был интересен? Прямой доступ имею только на поставщика Шелла. Остальные масла могу приобрести через интеренет магазины.

Другие ответы в этой теме

Morfeus (04 Май 2015 - 20:06) писал:

Скорей всего AV-L и ECT с вязкостью 5w30 одинаковые масла

Только скоро уйдут с рынка оба. Видимо, из Шеллов 504/507 останется только ЕСТ 0-30.

Avl 0w30 только - только появилось оф дилера фольксваген, на этой неделе заливали

Тоже интересно было бы глянуть ECT 0w30, к то дилеры обнаглели, за 7 литров берут 10000 руб, когда 2 канистры по 4 максимум тысяч в 5 выходят

Только скоро уйдут с рынка оба. Видимо, из Шеллов 504/507 останется только ЕСТ 0-30.

А откуда инфа ? это точно ? и что делать если залито 5-30 ECT ( Шелл Хеликс Ультра Экстра ) -лить 0-30 ECT.

Я бы отправил ECT 0w30 на анализ. Но кроме как пробега на нем, я больше ничего не считал

А откуда инфа ? это точно ? и что делать если залито 5-30 ECT ( Шелл Хеликс Ультра Экстра ) -лить 0-30 ECT.

Это точно. Пока их полно в продаже, но при необходимости долить пойдет и ЕСТ 0-30. А вместо 5-30 Ультры Экстра, ЕСТ и AV-L будет ECT C3. Только у него 504/507 нема. Чем думают? :unknw:

Изменено пользователем Dimmy

Вот его и залить. Получится как раз "чистый" анализ, без влияния остатков предыдущего другого масла. Да и масло - сильное, с очень высоким индексом вязкости и неплохим щелочным :up: Очень интересно глянуть на отработку с TSI...

Я 0ку совсем не хочу на лето лить

А что скажете на счет Total 5w40? На сколько оно интересно?

Тоже интересный вариант. Причем разницы между 9000 и 9000 Energy - не замечено.

Цена на Шелл у меня не шибко большая, так как для сервиса беру на прямую от дилера. Просто анализов Шелла не мало уже есть, по этому и рассматриваю какое то другое масло

По этому решил спросить, какое масло залить в мотор, чтобы потом сдать на анализ и этот анализ был интересен? Прямой доступ имею только на поставщика Шелла.
Я 0ку совсем не хочу на лето лить
Ну раз "нулёвку" ниахота, тогда "пятёрку" - Shell Helix Ultra SN 5W-20.

Вот это будет опыт, и это будет интересно :spiteful: .

В противном случае, надо следовать шаблону и просить совета по подбору масла.

Совета уже просил, в 2013 году. Только тему не нашел свою. На тот момент заливал Арал G0w30

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...