Перейти к публикации

Что залить в мотор для опыта?

Рекомендованные сообщения

Долго являлся читателем данного форума, но сдать отработку для анализа так и не удавалось. То время не было, то вводные забывал, что где и когда заливал. Решил на этот раз сделать все по правильному. Через 1500 км ТО 60000км. По этому решил спросить, какое масло залить в мотор, чтобы потом сдать на анализ и этот анализ был интересен? Прямой доступ имею только на поставщика Шелла. Остальные масла могу приобрести через интеренет магазины.

Другие ответы в этой теме
  04.05.2015 в 20:00, Vadim_Mk сказал:

Двадцатки чересчур жестко для этого движка, может что нибудь с ним случится пол нагрузкой..

Оффтоп
  04.05.2015 в 19:31, Morfeus сказал:

В общем пока выделил два варианта Тотал 5w40 и Равенол VST 5w40

Оба варианта любопытны - Тоталь, один из крупнейших игроков на масляном рынке, не очень избалован вниманием на этом ресурсе...но VST...это интрига...

04.05.2015 в 19:31, Morfeus сказал:

В общем пока выделил два варианта Тотал 5w40 и Равенол VST 5w40

Total 5W-40 льют во все ниссаны страны при обслуживании у ОД. Так что масло проверенно десятками тысяч автомобилей в России.

05.05.2015 в 04:13, igork сказал:

Total 5W-40 льют во все ниссаны страны при обслуживании у ОД. Так что масло проверенно десятками тысяч автомобилей в России.

Да льют во всё пока на не кончиться старая поставка на сервисе . Но Ниссан уже отказывается от 5-40 .из-за участившихся гарантийных случаев в зимний период .

Изменено пользователем nik

Что-то поставка была видать какая-то большая. Уже больше 10 лет используют это масло. А про зимний период - так это к топливу. И уж Total 5W-40 в данной ситуации как раз поинтереснее многих других масел будет выглядеть.

Мое мнение залить их самый крутой Shell Helix Ultra 5W-40 на Gtl и отъыметь его 10 000км или 350-400мч. У тебя хоть и турбо 2.0 но со средним картером 4.6 то есть масла достаточно много для длинных интервалов. Нормальных анализов с этого особенного масла на GTL у нас нет... И делать надо 2500базовый 500вспышка и желательно для науки 500 pH кислотность.

Я сейчас намотал на Mobil1 0W-40 200мч за 4000км, хочу добить его до 400мч и будет где то 10 тыс км. Потом вскрою крышку клапанов и посмотрю как это великое масло "моет". У меня атмо угорающий, поэтому с доливками, 3.8 литра в картере.

05.05.2015 в 04:55, igork сказал:

Что-то поставка была видать какая-то большая. Уже больше 10 лет используют это масло. А про зимний период - так это к топливу. И уж Total 5W-40 в данной ситуации как раз поинтереснее многих других масел будет выглядеть.

Да , спецы у диллеров Ниссан супер-в мануале на машину конкретно указано 5-30 , а льют 5-40. Ответ простой .а у нас другого нет.

Оффтоп
  05.05.2015 в 06:48, Gubkin сказал:

@Morfeus,

А чем CJ-4 не понравилось ?

Shell Helix Ultra 5W-40 уже 100 раз тестили, в чём цимус-то ?

Не хочется лить дизельное масло в мотор. Шелл мне самому как то не сильно интересен, потому что реально анализов полно.

Изменено пользователем Morfeus
  Morfeus писал:

дизельное масло

допуски бензиновые же есть

http://ufa.com/TechS...eet_1086320.pdf

API SM

CHEVRON Delo 400 LE Synthetic 5w-30

https://cglapps.chevron.com/msdspds/PDSDetailPage.aspx?docDataId=384346&docFormat=PDF

API SN

какие проблемы ?

тем более советуют проффи :rolleyes::DD

Изменено пользователем Gubkin

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...