Перейти к публикации

Смена масла и фильтра после обкатки нового а/м.

Рекомендованные сообщения

Киа Соул 2, 1,6 MPI (G4FG). Эксплуатация - Мск, М.О. 75%-город 25%-трасса. Имеет ли смысл на пробеге 1300-1700км поменять масло и фильтр (ТО-0) ? Почему ?

Изменено пользователем SergeyE
Другие ответы в этой теме

@Vetall, исходя из TDS тоталя и эльфа, не вижу, что их поведение будет отличатся от лукойла в лучшую сторону. Катать больше 250м.ч. на гамме я бы не стал ни на каком.

По ТДС много выводов не сделаеш по тому, как отработает масло.

Возможно следующей заливкой у меня будет этот самый Лукойл люкс синтетический А5, постараюсь померять щелочное на 5 и 7.5 тысячах, тогда смогу сказать точно.

Моточасы я не считаю, поскольку смысла не вижу в моих условиях эксплуатации.

Что-то я тоже в сторону лукойла склоняюсь. Во-первых меньше вероятность подделки. Во-вторых, он не исчезнет через полгода или не станет в 2 раза дороже. :) Хотя вариант тотала мне тоже нравится. И все таки на зиму хотел бы попробовать 5в20 что-то, пока не решил что.

Что-то я тоже в сторону лукойла склоняюсь. Во-первых меньше вероятность подделки. Во-вторых, он не исчезнет через полгода или не станет в 2 раза дороже. :) Хотя вариант тотала мне тоже нравится. И все таки на зиму хотел бы попробовать 5в20 что-то, пока не решил что.

На зиму лучьше 0 лить.

Особенно в Ставрополе 8P

Да, а местосто жительства и не глянул. :facepalm:

По маслу GT Ultra Energy 5W-20 кто что может сказать? (читал анализы свежего и отработки) Понимаю, что слабенькое, но мне на 5000. Летом такое можно использовать в гамме? Или лучше 5в30?

Лучше это сделать при пробеге 1.000 км. Это так называемое "нулевое ТО" у Тойоты \ Лексус - наиболее честного и добросовестного производителя в мире. И последующие две через 3-5 тысяч (лучше 3 тыс).

А советы первую смену у нового авто произвести через 5-6 тысяч - обходить за километр.

А как вам совет менять масло первой заливки на 20тыс.км?! Фф2...:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...