Перейти к публикации

Посоветуйте что выбрать по маслу

Рекомендованные сообщения

Добрый день, уважаемые форумчане!

Вопрос такого плана, сейчас залито масло Sumico 5w-30 синтетика, через 1.5т. км. замена масла

Хочу попробывать Idemitsu Zepro Racing 5-40, но говорят что для wwt-i надо лить полу синтетику.

Почему не хочу сумико больше, работает двигатель как дизель по звуку, так же трясет очень сильно его. На оригинале toyota 5w-30 двигатель работал идеально тихо, ровно.

Что посоветуете?)

двигатель 1jz-ge (wwt-i)

Другие ответы в этой теме

Лейте оригинал и меняйте почаще 6-7 т.км раз он вам нравился, идемитсу спокойно можно лить 5w30 zepro.для vvti важна вязкость.

Изменено пользователем Rfractal

Тоета оригинальное - отличное масло, тока надо брать в жестяных банках.

Странно что с ваших слов на одной и той же вязкости на столько разные ощущения работы двигателя.

Что бы не открывать тему хочу спросить у знатоков масло oem Toyota(в жестяной банке) и Масло Idemitsu это одно и тоже или все таки есть разница при одинаковых вязкости ? Если я правильно читал в инете их делает вроде 1 концерн.

Тоета оригинальное - отличное масло, тока надо брать в жестяных банках.

Странно что с ваших слов на одной и той же вязкости на столько разные ощущения работы двигателя.

prv21 , вязкость одна и та же , а базы разные и пакет присадок может сильно отличаться.Кряк с молибденом будет тише чем масла ПАО или GTL содержащими базами.

Добрый день, уважаемые форумчане!

Вопрос такого плана, сейчас залито масло Sumico 5w-30 синтетика, через 1.5т. км. замена масла

Хочу попробывать Idemitsu Zepro Racing 5-40, но говорят что для wwt-i надо лить полу синтетику.

Почему не хочу сумико больше, работает двигатель как дизель по звуку, так же трясет очень сильно его. На оригинале toyota 5w-30 двигатель работал идеально тихо, ровно.

Что посоветуете?)

двигатель 1jz-ge (wwt-i)

"Неправильно ты дядя Федор бутерброд ешь.."

см. шапку темы

Оффтоп
Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных! указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe бензиновый)

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%, горы, равнины, бездорожье)

5) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 8-10 тыс км, или весной осенью)

6) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5?

7) Что из масел доступно в регионе (у нас ничего нет на прилавках кроме шелл мобил лукойл)

8) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

По теме: Раз Два Выбирайте что душе вышей и кошельку удобнейgood3.gif

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...