Перейти к публикации

масло в гранту с гбо4

Рекомендованные сообщения

Здравствуйт,гранта 1.6,87лс,облегченная поршневая,гбо4,живу на южном урале,движок сильно не кручу ну раза 2 в месяц до 5000 не долго.Пробег 60000 масло шелл hx7 5w40,меняю на 7-8тыс.Последние 2 замены масла тогда кстати было установленно гбо4 начался жор масла на 6000 пробега долил 1л масла.ПОСОВЕТУЙТЕ КАКОЕ МАСЛО В ЗАМЕНУ

Другие ответы в этой теме

@Dimcho, прежде чем что то советовать, нужно немножко в допусках разобраться :rolleyes:

504\507 (он же Porche C30) это лучшее что можно найти из масел ACEA С3, это самый "крепкий" допуск. Да и кстати Shell у меня почему-то не горит...может с мотором что-то не то? А не горит потому что многие путают "новый" и "старый" Shell, горел как раз старый на XHVI, новый на GTL не горит.

Я останусь при своем мнении - среднезольники с МВ 229.5

Оффтоп
  nik писал:

Чем ZIC , круче Шелл ?

Ценой. И при смене через 5000 км гранте обсолютно всё равно. И откуда шаблоны про более высокую температуру на газе? При правильно настроенном ГБО + вариатор УОЗ разницы нет, кроме плюсов в сторону газа...

01.06.2015 в 06:18, Easy сказал:

Ценой. И при смене через 5000 км гранте обсолютно всё равно. И откуда шаблоны про более высокую температуру на газе? При правильно настроенном ГБО + вариатор УОЗ разницы нет, кроме плюсов в сторону газа...

http://gbo-avto.ru/v...a-svoyu-mashinu, Насчет цены не понял? В Спб ZIC ( доступность намного хуже и дороже Шелл)

Изменено пользователем nik

Глянул цены на zic. Да, маленько выросли с тех пор, как последний раз интересовался. ) Шел выигрывает по цене - 1:0.

Просто затарился перед повышением по самое "не могу" петроконадой, поэтому давно не интересовался ценой.

По газу конкретней выражайся ). Я не первый год на газе. За это время много перелопачено информации. В т.ч. актуальной, а не 10-летней давности. Впрочем это, наверное, уже офтоп.

01.06.2015 в 07:28, Easy сказал:

По газу конкретней выражайся ). Я не первый год на газе. За это время много перелопачено информации. В т.ч. актуальной, а не 10-летней давности. Впрочем это, наверное, уже офтоп.

Конкретно выражаюсь . Газ он и в Африке газ-как горел медленнее чем бензин (или через десять лет что-то изменилось?-я на газу ездил 20 лет назад -больше не хочу-понятно что прогресс-может клапана уже не прогорают ? ) Я думаю это не офтоп т.к. вопрос об авто на ГБО. Если ты Гуру в этом вопросе-поделись инфой и опытом для всех итересующихся-будет интересно и полезно .

п.с. По газу конкретней выражайся :)) . Выложи анализы масла на бензине и газе ( масло одной марки,авто одной марки ,пробег одинаковый,зима -лето одинаково ?) и люди поймут,что газ это круто или не очень?

02.06.2015 в 16:44, Кадыржан сказал:

Так что лить то?

почему бы не TNK Magnum Ultratec? (допуск Mercedes 229.5 даже есть, доступная цена)

Изменено пользователем autec
  03.06.2015 в 19:37, mikong сказал:

@autec, не будет уже этого масла...G-Energy вместо него.

G-Energy - это Газпром/Газпромнефть

TNK Magnum - это Роснефть/TNK-BP

абсолютно разные производители

Изменено пользователем autec

Как на счёт Роснефть Премиум 5W-40. Neste City Pro 5W40.Valvoline Synpower 5W-40

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...