Перейти к публикации

Посоветуйте пожалуйста масло для land cruiser 200 diesel

Рекомендованные сообщения

Друзья, всем доброго времени суток. На прадо - клубе много слышал о вашем форуме и только сейчас решил зарегиться... Всем привет!

У меня во владении ленд крузер 200 2011 года выпуска, 4.5 дизель, и я использую масло МОТУЛ 5-40 x clean... В последнее время участились случаи клина 200 ток из-за не качественного масла... Вот я и подумал задать вопрос разбирающимся и знающим людям, а на том ли масле я езжу...? Интервалл замены соблюдаю строго не более 5000 км пробега...

Пробег только город... И то до работы и обратно... С большими прогревами... Морозы зимой до минус 40... Иногда и переваливают...

Изменено пользователем Frontier
Другие ответы в этой теме

Приветствую! Спасибо за ответ! Нет, не в коем случае экономить не хочу, просто пробег уже к 120 тысячам подходит и зима у нас жгучая... Вот и закралась мысль лучше у знающих людей уточнить ... Чем клин мотора поймать... ;) на прадо клубе мне рекомендовали x cess вместо x clean...

Странно что никто не рекомендует чисто японский стандарт для дизеля с DPF, DPF же есть?

DL-1 5W-30 самое то для последних поколений японских дизелей.

ни разу в продаже не видел таких ))

ну как же не видели, в оригинале DL-1 много есть.

в японских брендах оно тоже есть.

мы в Японии продаем DL-1 на все последние авто с DPF.

Webasto подогревает антифриз, а масло в поддоне как было промёрзшим - так им и остаётся.

Здесь на форуме в прошлом году выкладывали видео с замерами температуры масла после работы автономного подогревателя - масло тоже нагревается

@grebiv81, нет сажевого фильтра на наших LC200, я не знаю последние изменения, но не было до не давней поры. Это же не Япония... Поэтому и в мануалах нет JASO DL-1. Сербский мануал вверху я дал.

Вот чем отличается наша Standаrt от вашей с DPF - у нас две банки, у вас в японии три банки.

100 процентов сажевого фильтра нет... Сегодня специально на сто заезжал узнавал...

15-30 не густовато зимой будет...? Честно говоря первый раз про такое масло слышу...

@Frontier, ну и бегай потом ищи шеврон зима-лето, зима-лето. На крайнем севере - где лето 1.5 месяца в году :DD

Тебе летом надо 5W-40 ACEA C3 - что бы если холода нежданно застанут, не втухнуть со сгущенкой. А зимой вообще что то на вроде Petro-Canada Duron E 0W-40

http://lubricants.petro-canada.ca/resource/download.aspx?type=TechData&iproduct=2138&language=en

http://www.oil-club.ru/forum/topic/5319-5319/

а лучше даже круглый год Petro-Canada Duron E 0W-40.

Только где ты его там покупать будешь? Под заказ везти 20 литров.

Ну да... Тут мотул и тот заказываю сразу по 20 литров чтоб на очередное и следующее ТО было... Я просто не люблю масло смешивать... Уж если начал лить одно, то одно и лить и летом и зимой...

Ну да... Тут мотул и тот заказываю сразу по 20 литров чтоб на очередное и следующее ТО было... Я просто не люблю масло смешивать... Уж если начал лить одно, то одно и лить и летом и зимой...

Прикрепил мануал на LC200 без DPF

post-8371-0-15747100-1431566563_thumb.jpg

post-8371-0-87049600-1431566574_thumb.jpg

@grebiv81, ну вот те же самые рекомендации во втором посте этой темы я выложил. То есть у нас сажевиков нет поэтому JASO DL-1 нет.

@Frontier, в OEM OIL вверху банер, загляни может там есть. ник ES у нас драгдиллер в Тюмени если коробку купишь может он вышлет. В общем достать можно. Ну а если хочешь 5W-40 лить то лей то о чем сказано в посте http://www.oil-club.ru/forum/topic/16830-posovetuite-pozhaluista-maslo-dlja-land-cruiser-200-diesel/page__view__findpost__p__406659

и тему можно считать исчерпанной.

Я правильно понял, что в принципе могу ездить на мотуле на том, котором и ездил не опасаясь негативных последствий для мотора...?

да, второй пост темы.

Motul 8100 X-CLEAN 5W-40 C3

поэтому масло ты льешь очень правильно, Motul делает качественные продукты, подделок как на мобил shell не встречается, поэтому клинить там не от чего

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...