Перейти к публикации

Масло в двигатель Volvo 940

Рекомендованные сообщения

1) Volvo 940 1996 года

2) Двигатель B230GK бензиновый с турбиной низкого давления (0,3 Бар), пробег под 300 000 км

3) Город Мурманск, зима до - 40 - 50, лето до +25 +30 (очень редко)

4) По городу 70 %, по трассе 30 %, холмистая местность (перепад высот не значительный)

5) Масло меняю через 8000 км, по регламенту

6) На машине нет катализатора

7) Из масел могу достать практически всё

8) Рекомендации мануала: Сорт масла в соответствии с API - минимум SG (масла с маркировкой SG/CC и SG/CD удовлетворяют этому требованию), в соответствии с ССMC - класс G4/G5 (масла с маркировкой SG/CC и SG/CD удовлетворяют этому требованию)

Сам думаю между Petro-Canada и Liqui Moly, синтетика 5W30 или полусинтетика 10W30. Посоветуйте, кто опытный в масляных делах)

@nord87,

Другие ответы в этой теме

Вот за это спасибо, теперь уверен в выборе полностью. Лишь бы слишком жидким для меня не оказалось

Если зальёшь подобное, то непременно окажется.

Не ломай голову. Бери чего подешевле, и будет счастье.

На зиму, можно и 5 и 10W ...

А вообще, если зальёшь "пятнашку", то поймёшь как по настоящему правильно работает этот двиг, и "жора" не будет.

Мотору-то более сорока лет!

Хотя, каждый принимает решение сам ...

Изменено пользователем vladided

Если зальёшь подобное, то непременно окажется.

Не ломай голову. Бери чего подешевле, и будет счастье.

На зиму, можно и 5 и 10W ...

А вообще, если зальёшь "пятнашку", то поймёшь как по настоящему правильно работает этот двиг, и "жора" не будет.

Мотору-то более сорока лет!

Хотя, каждый принимает решение сам ...

Вот и отец про это говорил мне) Мотор классический, согласен. Но там же турбина, куда уж минералку лить. Тогда уж полусинь такую например PERFECT 15W-50

Подниму тему чтобы не создавать новой...

1) Volvo 940 1997 года
2) Двигатель B230GK (2.3 литра) бензиновый с турбиной низкого давления (0,3 Бар), пробег чуть более 300 000 км, бензин 95
3) Регион - помосковье, зима до - 25, лето до +25 +30 (очень редко)
4) По городу 30 %, по трассе 70 %
5) Прошлый хозяин масло менял через 5000 км, Motul 5w40, что было до него не в курсе.
6) На машине нет катализатора и лямбды
7) Рекомендации мануала: Сорт масла в соответствии с API -  выше SG , в соответствии с ССMC - класс G5, причем написано синтетика. По средним температурам за бортом самое то 5w40.

Замена через 15 тысяч, при тяжелых условиях через 7.5 

Прошлый хозяин лил Motul X-cess 5w40 и менял его каждые 5 тыс км. но он ездил практически только по городу.

В этих ваших интернетах, пишут  что подделок дорогих масел в магазинах полно, а вот типа на фирменных заправках продают оригинал.

Рядом есть заправка BP, их Visco 5000 5w40 соответствует API SL, что "выше чем SG" :)

Вопросов два:

1) есть ли смысл менять Motul  на BP ? не из за цены, а из за опасения нарваться на поддельный Мотиль

2) 5 тысяч между заменами нужно ли? понятно что двиг не новый. но масла сильно не подъедает, может можно откатать 7 или 8 тысяч?

ведь при средней скорости 50 км. я 200 моточасов выезжаю вообще только за 10 тысяч км.

Жрёт 800 г на 3000 км, сейчас голову буду скидывать, маслосъёмные колпачки менять, ну и всё остальное, по ходу пьесы. А какая "хрень" у Вас была?

Втулки клапанов скорее всего разбило. Была у меня такая, только с B230FT или ET, не помню уже сейчас. Колпачки только на впускных клапанах были.

Изменено пользователем 123123

нет смвсла на таком жоре колоть мотор,проще долить и не париться...далеко не факт что замена МК решит вопрос.

Подниму тему чтобы не создавать новой...

1) Volvo 940 1997 года

2) Двигатель B230GK (2.3 литра) бензиновый с турбиной низкого давления (0,3 Бар), пробег чуть более 300 000 км, бензин 95

3) Регион - помосковье, зима до - 25, лето до +25 +30 (очень редко)

4) По городу 30 %, по трассе 70 %

5) Прошлый хозяин масло менял через 5000 км, Motul 5w40, что было до него не в курсе.

6) На машине нет катализатора и лямбды

7) Рекомендации мануала: Сорт масла в соответствии с API -  выше SG , в соответствии с ССMC - класс G5, причем написано синтетика. По средним температурам за бортом самое то 5w40.

Замена через 15 тысяч, при тяжелых условиях через 7.5 

Прошлый хозяин лил Motul X-cess 5w40 и менял его каждые 5 тыс км. но он ездил практически только по городу.

В этих ваших интернетах, пишут  что подделок дорогих масел в магазинах полно, а вот типа на фирменных заправках продают оригинал.

Рядом есть заправка BP, их Visco 5000 5w40 соответствует API SL, что "выше чем SG" :)

Вопросов два:

1) есть ли смысл менять Motul  на BP ? не из за цены, а из за опасения нарваться на поддельный Мотиль

2) 5 тысяч между заменами нужно ли? понятно что двиг не новый. но масла сильно не подъедает, может можно откатать 7 или 8 тысяч?

ведь при средней скорости 50 км. я 200 моточасов выезжаю вообще только за 10 тысяч км.

alex ivin, лей Visco 5000 5w-40, ибо Motul масло не плохое , но не стоит своих денег ИМХО.Более 7-8 тыс.км катать думаю не стоит.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...