Перейти к публикации

Смазки ВМПАВТО - общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

ВМПАВТО вообще, должен заметить, что замороженный до -18 в морозилке литол еще не был совершенно замерзшим.

Если вы сами считаете этот тест не отражающим действительность, то почему старательно у себя педалируете показатели ваших смазок на этом тесте?

Получается тезис : " ннаши смазки хороши при -40! Но на самом деле методика проверки полный фуфел!"

А вот попробуйте например тест на пятно износа проводить при -40. [censored]

Собственно, учитывая что у вас многие смазки маловязкие, хороший результат на подшипниках говорит мало. Так как летом, в той же ступице применять смазки с 50-70сст да с минеральной номограммой дело сомнительное.

6 минут назад, ВМПАВТО сказал:

Мы прорабатываем вопрос смазки в большой фасовке - картридже 400 г. Безусловно, у нее экономичность будет выше.

Эээ, прямая пропорция дает 3тысячи рублей. Побойтесь бога. Клюбер вы наш, российского розливу.

3 минуты назад, ВМПАВТО сказал:

не знаю, что вы имеете в виду, когда говорите о верхней температурной планке. 

Я говорю про то, что вы добивались высокой температуры капле падения. И несомненно, это будет педалироваться в маркетинговой деятельности, так же как и 350 в синей смазке. Но у любого параметра должен быть смысл в применении. Т.к. данная смазка позиционируется в тормозную систему, в частности в направляющие, мне интересно чем вы руководствовались в достижении именно такой эксклюзивной температуры каплепадения. Или будет как всегла:

"Наша смазка лучше! Вы только посмотрите насколько ее температура каплепадения выше конкурентов, и дальше можно уже не смотреть"

27 минут назад, ВМПАВТО сказал:

Вот например результаты испытаний некоторых пластичных смазок для подшипников по этому стандарту.

Спасибо за ценную информацию. Если проводили анализы еще каких-либо смазок и можете ими поделится, то тисните их в общую тему по смазкам. Будем признательны!

1 hour ago, ВМПАВТО said:

Сегодня посвятили день вопросу ценообразования. Рекомендованная розничная будет 148 рублей за 20 г.

Мы прорабатываем вопрос смазки в большой фасовке - картридже 400 г. Безусловно, у нее экономичность будет выше. 

Не нам Вам конечно советовать.

Выбор 20гр или 400 гр, как-то так себе выбор, вроде выбор есть, а по факту его нет. 400 гр для гаража это ну очень много, а 20 - ну очень мало.

20 гр наверно имеет смысл в коробку с дисками(колодками) прикладывать какому-то производителю.

Например ту же PFG я брал 5 тюбиков по 25, Febi - 1 тюбик 180 мл.

Как по мне для себя в гараж 20 грамм мало(надо брать несколько тюбиков), 180 мл много, а фасовок по 75-100-125 грамм на рынке нет.

400 гр это уже для аля сервисцентров, а 20 гр - на один раз, без запаса в гараже (родня-знакомые приезжают колодки менять, естественно только с дисками-колодками-пивом и без смазок), 100 гр - отличная фасовка, для любителей самим что-то делать в своём авто. )))

Я просто PAG смазки использую ещё на электрических контактах, разъёмах и т.д. и аэрозоль тут была бы уместнее.

При первой возможности обязательно приобрету Вашу PAG.

Я Вашу МС силиконовую не покупал только потому, что 5гр(вроде) в гараже просто затеряется, в запас смысла брать нет, так на один раз(вот прямо сейчас надо, и в этом случае мажут тем, что нашлось в гараже), а вот тюбик в 100 гр, тяжелее потерять среди ключей, запчастей и т.д. ))

Та же PFG в 25 гр теряется, потом правда находится, но я ни разу не потерял в гараже FEBI 180 ml.

Ну ещё бы цвет тюбика яркий, чтоб в глаза кидался и выделялся на общем фоне в гараже или магазине. )) Шутка.

Изменено пользователем verlube

литол не замерзает при -18 С это приличная широкодиапазонная смазка 

и кстати, в направляющих пальцах плавающих суппортов исправно работает, но есть проблема - резина при контакте с ним разбухает конкретно

400 г  тубы - вряд ли кому-то понадобятся, лучше делать крупным покупателям скидки за количество   до 100 г  нужно

если есть выбор между сейкен cf301 за 300-400 руб за 100 г, и чем-то, то..... нужно конкурировать по цене

SL1 вы кого-нибудь по тдс опознали? В смысле у кого-нибудь в ТДС этот тест приводился, чтобы сравнить насколько результаты полученные ВМП совпадают с заявленными в ТДС производителей?

1 час назад, verlube сказал:

При первой возможности обязательно приобрету Вашу PAG

Не взирая на цену? Просто 100гр как-то все равно выйдет скорее 700-800р, я думаю.

1 час назад, verlube сказал:

просто PAG смазки использую ещё на электрических контактах, разъёмах и т.д. и аэрозоль тут была бы уместнее.

А почему кстати именно их? Потому что при искрении не пригорают?

Надо будет тоже задуматься над таким применением. И соответственно сразу вопрос, вы textar  считаете непригодной для этой роли, что смотртте в сторону pag  от ВМП?

55 минут назад, matvey1 сказал:

чем-то, то..... нужно конкурировать по цене

Это, похоже не про ВМП. Достаточно посмотреть цену на их медную смазку, что казалось бы может быть проще.. Медь российского производства, да основа, предположительно бентонитовая или смесь.

18 minutes ago, D'AVerk said:

Не взирая на цену? Просто 100гр как-то все равно выйдет скорее 700-800р, я думаю.

А почему кстати именно их? Потому что при искрении не пригорают?

Надо будет тоже задуматься над таким применением. И соответственно сразу вопрос, вы textar  считаете непригодной для этой роли, что смотртте в сторону pag  от ВМП?

Люблю когда есть выбор смазок на один и тот же узел.

Почему именно ВМП при наличии в гараже других PAG? Просто интересно, не знаю как пояснить.

В 11.01.2019 в 15:59, D'AVerk сказал:

ВМПАВТО вообще, должен заметить, что замороженный до -18 в морозилке литол еще не был совершенно замерзшим.

Если вы сами считаете этот тест не отражающим действительность, то почему старательно у себя педалируете показатели ваших смазок на этом тесте?

Речь не о непоказательности теста.  Он вполне достоверно демонстрирует морозостойкость тех или иных образцов. Но справедлив он, как и любой другой тест, только для конкретных партий конкретных марок. А когда речь идет о литоле, особенно опасно говорит что весь литол - прекрасная морозостойкая смазка.

Конкретные образцы конкретных торговых марок  хорошо показали себя в тесте. Без обобщений. 

В 11.01.2019 в 16:02, D'AVerk сказал:

Эээ, прямая пропорция дает 3тысячи рублей. 

Ценообразование - это не прямые пропорции, как вы понимаете

В 11.01.2019 в 16:05, D'AVerk сказал:

Я говорю про то, что вы добивались высокой температуры капле падения. И несомненно, это будет педалироваться в маркетинговой деятельности, так же как и 350 в синей смазке. Но у любого параметра должен быть смысл в применении. Т.к. данная смазка позиционируется в тормозную систему, в частности в направляющие, мне интересно чем вы руководствовались в достижении именно такой эксклюзивной температуры каплепадения. Или будет как всегла:

"Наша смазка лучше! Вы только посмотрите насколько ее температура каплепадения выше конкурентов, и дальше можно уже не смотреть"

Главная её прелесть не в Т каплепадении, а в том, что это реальный аналог дорогих импортных смазок. 

В 11.01.2019 в 16:12, SL1 сказал:

Спасибо за ценную информацию. Если проводили анализы еще каких-либо смазок и можете ими поделится, то тисните их в общую тему по смазкам. Будем признательны!

Пожалуйста.

Есть пара.

Если покажите, куда выложить, выложу. 

7F2C58B7-E109-4AE3-94FD-D2B394E61EA7.jpg

E796C70D-8465-4E16-8CD0-5BF4D504EA7C.jpg

В 11.01.2019 в 16:17, verlube сказал:

Не нам Вам конечно советовать.

Выбор 20гр или 400 гр, как-то так себе выбор, вроде выбор есть, а по факту его нет. 400 гр для гаража это ну очень много, а 20 - ну очень мало.

20 гр наверно имеет смысл в коробку с дисками(колодками) прикладывать какому-то производителю.

Например ту же PFG я брал 5 тюбиков по 25, Febi - 1 тюбик 180 мл.

Как по мне для себя в гараж 20 грамм мало(надо брать несколько тюбиков), 180 мл много, а фасовок по 75-100-125 грамм на рынке нет.

400 гр это уже для аля сервисцентров, а 20 гр - на один раз, без запаса в гараже (родня-знакомые приезжают колодки менять, естественно только с дисками-колодками-пивом и без смазок), 100 гр - отличная фасовка, для любителей самим что-то делать в своём авто. )))

Я просто PAG смазки использую ещё на электрических контактах, разъёмах и т.д. и аэрозоль тут была бы уместнее.

При первой возможности обязательно приобрету Вашу PAG.

Я Вашу МС силиконовую не покупал только потому, что 5гр(вроде) в гараже просто затеряется, в запас смысла брать нет, так на один раз(вот прямо сейчас надо, и в этом случае мажут тем, что нашлось в гараже), а вот тюбик в 100 гр, тяжелее потерять среди ключей, запчастей и т.д. ))

Та же PFG в 25 гр теряется, потом правда находится, но я ни разу не потерял в гараже FEBI 180 ml.

Ну ещё бы цвет тюбика яркий, чтоб в глаза кидался и выделялся на общем фоне в гараже или магазине. )) Шутка.

Наоборот, именно вам и советовать. Мы хотим выпускать полезные продукты. 

Полная линейка фасовок для смазки PAG будет выглядеть таким образом: стик-пакет 5 г, туба 20г, туба 50 г. + большая фасовка предположительно 400 г. 

Наш опыт с МС-1600 показывает, что при наличии двух туб 100г и 50г, продается фактически только фасовка 50г. Поэтому от идеи запускать параллельно 100г и 50г отказались на этапе разработки. 

Смазка МС силиконовая c фторопластом есть еще в фасовках 40г и 400г, 900г

40г , 2204 http://store.smazka.ru/gustaya-termovlagostoykaya-smazka-s-ftoroplastom-silicot-gel/

400г, 2201 http://store.smazka.ru/ms-silikonovaya-smazka-s-ftoroplastom/

900г, 2202  

В 11.01.2019 в 16:46, matvey1 сказал:

литол не замерзает при -18 С это приличная широкодиапазонная смазка 

и кстати, в направляющих пальцах плавающих суппортов исправно работает, но есть проблема - резина при контакте с ним разбухает конкретно

400 г  тубы - вряд ли кому-то понадобятся, лучше делать крупным покупателям скидки за количество   до 100 г  нужно

Увы, трибологический сравнительный тест опровергнет ваше определение "приличная" :unknw: 

Да, резина так реагирует на минеральные смазки. Мы научились это воздействие минимизировать с помощью присадок.  

400г - это прямой запрос от сервисов, так что желающие найдутся) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...