Перейти к публикации

Смазки ВМПАВТО - общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Нравиться, что ВМП анализирует смазки конкурентов и немного делится с нами этой информацией. Думаю, что они как-то учитывают результаты этих анализов. Агрессивный маркетинг нам конечно же не нравиться.

13 часов назад, D'AVerk сказал:

смазка стала синее и более гладкая на вид.

Ведь именно это вы решили донести до нас как самое  главное в своем турбослайде.

И главное, что для этого задействовано несколько научных и технологических ноу-хау. :)

26.02.2020 в 11:02, D'AVerk сказал:

Ведь именно это вы решили донести до нас как самое  главное 

Ведь именно к этой фразе вы только и можете прицепиться. 

Для потребителей смазки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО изменится немногое: 

• б`ольшая механическая стабильность,
  • отсутствие зернистости в отдельных партиях,
  • все партии будут идентичного качества
  • И ДА - ИДЕНТИЧНОГО ЦВЕТА. 

17 часов назад, psnsergey сказал:

И главное, что для этого задействовано несколько научных и технологических ноу-хау. :)

если это все, что вы усвоили из предоставленной информации, я вам соболезную. 

1 час назад, ВМПАВТО сказал:

если это все, что вы усвоили из предоставленной информации, я вам соболезную. 

А там ничего и не содержится, кроме того, что литол стал более лучше вымешан и более лучше покрашен.

10 часов назад, Stater сказал:

Небольшой отзыв о продукции ВМП авто:

1.  Смазка МС-1000 (приобретена 2008г ). Смазал смеситель в ванной ( конический переключатель душ - излив), как результат заметный хруст при переключение (металоплакирующие крупинки) отработала смазка не долго - кран опять начал клинить (смазка попадала в излив и оставляла в раковине и ванной неопрятные черные следы). Далее пользовался этой смазко по мелочам (дрель, клеммы АКБ, подшипник генератора и задний ступичный, ПК-кулер!). 

из личного опыта использования МС1000  в условиях сибири  -40...+40

- в ступичных подшипниках двух авто  - пробег далеко за 200ткм при единоразовой смазке(на момент смазывания пробег был около 100ткм)

- подшипники генератора в одном авто - 200ткм + (на момент смазывания пробег далеко за 100ткм)

- ролики грм(при замене ремня 80...100ткм) в 4ёх авто , на 100тыщ хватает...  один из роликов последних тыщ 500 на мс1000 ходит , пробег этого ролика более млн.км

- триподы  - в одном авто, пробег далеко за 100ткм при единоразовой смазке

10 часов назад, Stater сказал:

p.s. в последующие годы иногда рассматривал данную смазку в магазине,  везде было выделение базового масла, а вот мой тюбик за многоие годы так и не "дал слезу", т.е. можно предположить что раньше делали лучше.

поддерживаю

в алюминиевом тубе смазка была лучше, чем когда перешли на пластик

Цитата

Везде эта смазка работала, но хрустела и очень неудобно оценивать износ (в обычных смазках ведь как? почернела - есть продукты износа,  а тут непонятно). 

т.е. вы периодически разбираете узлы(генератор, ролики грм, натяжные) ступицы) чтобы увидеть цвет смазки? ну круто!!! люблю  не ленивых... где бы такого в плен взять...:unknw:

Цитата

Выбег подшипников на этой смазки плохой - крупинки создают терние и шум излишний

:good: "выбег" на любой смазке плохой ;)

Изменено пользователем Абенt
33 минуты назад, Абенt сказал:

из личного опыта использования МС1000  в условиях сибири  -40...+40

- в ступичных подшипниках двух авто  - пробег далеко за 200ткм при единоразовой смазке(на момент смазывания пробег был около 100ткм)

- подшипники генератора в одном авто - 200ткм + (на момент смазывания пробег далеко за 100ткм)

- ролики грм(при замене ремня 80...100ткм) в 4ёх авто , на 100тыщ хватает...  один из роликов последних тыщ 500 на мс1000 ходит , пробег этого ролика более млн.км

- триподы  - в одном авто, пробег далеко за 100ткм при единоразовой смазке

Фантастические какие то данные. Имхо конечно. Из за этого ощущение что попахивает рекламкой)))

17 минут назад, Vasek555 сказал:

Фантастические какие то данные. Имхо конечно. Из за этого ощущение что попахивает рекламкой)))

эти данные личный опыт

я не занят в сфере торговли никаким боком, мне поуху на финансовое состояние производителей, я патологически жаден и не люблю тратить лишних денег

признаться честно, мне не нравится, когда гадят на производителя не имея фактов, лишь бы просто высраться

попав под влияние форума , я завязал с вмп и накупил петры, фукса и мобила, теперь я сильно надеюсь будут  более впечатляющие цифры

а в чём фантастика? у меня есть авто 96г.в. , эксплуатируется в хвост и гриву в условиях сибири, в задних шрусах и одном переднем смазка ещё не менялась, как выглядят подшипники генератора я не знаю, ступичные ещё родные с родной смазкой и т.д. ...

а вот акп(разодрало в хлам) перебрал по осени... из-за тупости производителя-разработчика

Абенt

31 минуту назад, Абенt сказал:

а в чём фантастика? у меня есть авто 96г.в. , эксплуатируется в хвост и гриву в условиях сибири, в задних шрусах и одном переднем смазка ещё не менялась, как выглядят подшипники генератора я не знаю, ступичные ещё родные с родной смазкой и т.д. ...

А статистика с какого авто?

конкретно мицу рвр... (неделю назад на нём вв-проводам родным пинцет пришёл... решил переделать на икз)

у меня есть личные статистики и с других авто 

5 часов назад, Абенt сказал:

т.е. вы периодически разбираете узлы(генератор, ролики грм, натяжные) ступицы) чтобы увидеть цвет смазки? ну круто!!! люблю  не ленивых...

Дрель и др. инструменты периодически вскрываю в свое удовольствие - нравится.

Подшипник  ступицы  (конический) у меня вынимается каждый раз при вскрытие тормозных барабанов.

В роликах и скейте также подшипники промываю пересмазываю после покатушек в дождь.

5 часов назад, Абенt сказал:

:good: "выбег" на любой смазке плохой ;)

Конечно нет! 

Очень большая разница во времени вращения колеса скейта (роликовых коньков) или вентилятора на разных смазках   - в разы разница.

Для себя сделал вывод, что МС1000 - это смазка именно для сильно изношенных подшипников, там она (вероятно) может себя показать, а нормальный подшипник в номинальных условиях эксплуатации и на литоле отходит 500 и  более км. Что и доказывает опыт эксплуатации грузовой техники и железнодорожной.

Если бы МС1000 и подобные смазки и вправду увеличивали ресурс подшипников с новья, то их давно бы использовали в  ЖД буксах, но этого не происходит...  Значит это продукт для нас лошков - автолюбителей.

Само ВМП авто это также понимает и давно делат ставку на прозрачные смазки без металоплакирования, а МС1000 по инерции выпускает небольшими партиями и сокращает производство каждый год.

Факт того, что мэтры (типа Клюбер, Хаски и пр.) не выпускают металоплакирующих смазок ,  также заставляет сомневаться в эффективности данных технологий (думаю они просто устарели вместе с графиткой).

1 час назад, Stater сказал:

сомневаться в эффективности данных технологий (думаю они просто устарели вместе с графиткой).

Они не устарели, просто для реализации этого эффекта нужно долго и нудно подбирать состав именно для данных условий. В смазке универсального назначения оно бессмысленно. Более того, вообще-то никакого цинка в исходном изобретении Гаркунова и Крагельского не было, наоборот, теория предполагает, что нужно использовать менее активный металл, чем сталь, чаще всего это медь, олово и т.п. И не порошком, а в виде солей с добавками.

Изменено пользователем psnsergey
27.02.2020 в 08:22, Stater сказал:

Смазка МС-1000 (приобретена 2008г ). Смазал смеситель в ванной ( конический переключатель душ - излив), как результат заметный хруст при переключение (металоплакирующие крупинки) отработала смазка не долго - кран опять начал клинить (смазка попадала в излив и оставляла в раковине и ванной неопрятные черные следы). Далее пользовался этой смазко по мелочам (дрель, клеммы АКБ, подшипник генератора и задний ступичный, ПК-кулер!). 

Здравствуйте,
позвольте прокомментировать ваш пост.

Смазка мс 1000 не водостойкая и постепенно вырывалась из конического переключателя, после вымывания происходит сухое трение, причина не в крупинках. В кулер и подшипник генератора смазку с частицами нельзя закладывать по причине увеличения износа частицами на высоких скоростях.

густоты не хватает также

Можно попробовать смазку Silicot Gel  с фторопластом ( код 2204). Она более густая. 

Шрус -МС  от ВМП авто. (приобретена 2014г ). Эта смазка вообще странная  и вот почему, с одной строны она очень клевая по консистенции - очень липкая и тянучая, что очень хорошо.

Но! Есть у неё адский минус - она вызывает коррозию! дело было так: смазал я ей рыжики с внутренней стороны капота (как иногда делал литолом) и после зимы в этих местах корозия усилилась, под ней всё ржавеет! Пришлось удалять с матюгами и зашищать другим средством. Так что если ваш пыльник шуса треснет - ему конец.

В шрус я закладывать её не стал но нашел неожиданное применение - редуктор ударной дрели -  вот там она работает хорошо, ударный храповик защищает , на зубцах держится (т.к. суперлипкая) и воды там не предвидится.

Коррозию смазка не вызывает. Если рыжики не были обработаны и смазка наносилась на ржавчину, то подпленочную коррозию смазка остановить не может. И это касается не только Шрус-мс, но и других смазок. Если же пыльник шруса треснет, то смазка длительное время будет препятствовать попаданию воды до металла, и если вовремя заметить, то заменив пыльник и  смазку можно дальше эксплуатировать узел.

Для ваших целей следует использовать специализированную продукцию.

В общем, нужно более осмысленно подходить к подбору смазок в разные узлы. Если есть вопросы, с удовольствием ответим и поможем с выбором. 

13 часов назад, Stater сказал:

Дрель и др. инструменты периодически вскрываю в свое удовольствие - нравится.

.................................................. ну-ууууу это чем бы не тешиться...

у меня одной из дрелей(на данный момент всего 4 в пользовании) около 45 лет... от папы досталась, он пользовался достаточно часто... я пользуюсь ... ещё ни разу не вскрывалась

ну да ладно...

27.02.2020 в 12:22, Stater сказал:

Небольшой отзыв о продукции ВМП авто:

1.  Смазка МС-1000 .................

Далее пользовался этой смазко по мелочам ........ ПК-кулер!). 

хочется спросить какого типа подшипник в ПК-кулере?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...