Перейти к публикации

Одно масло на 4 авто! помогите с выбором!

Рекомендованные сообщения

Ситуация такая, имеем в семье 4 автомобиля, все бензиновые

Toyota 2 штуки

Camry 1vz-fe v6 2.0L 91г.в.

Mark II 1G-gte 2.0L Twin Turbo 86 г.в.

Mitsubishi 2 штуки

Minica 3G83 0.65L 2008г.в.

Pajero 6G72 V6 3.0L 95г.в.

Задача такая, хочу купить моторное масло в промтаре! ) 20 литров сразу на все авто, и чтобы старичка марка не ушатать и чтобы паджеро его не скушал!!!

так вот смотрел по емеску есть eurol turbo 5w40 есть такой же похожий Ravenol какое брать? манол не рассматривал думаю для марка не пойдет точно.

вот ещё есть два варианта

Mobil 1 Peak Life 5W-50 20Л - как с турбиной себя поведет???

Totachi Grand Fuel Fully Synthetic SN/CF 5W-50, 20л - китайский аналог ?

Изменено пользователем iscarian
Другие ответы в этой теме

5W-30 ACEA A3/B4 во все моторы круглый год. 5W-50 ни в турбу, ни в Мицу не надо...

Изменено пользователем Вадим_69

5W50 лил в обе мицы, в минике 25 тысяч полет нормальный, но ей мне кажется пофигу на вязкость там мотор такой недорогой) а вот, что сильно удивило лил в паджерий все было просто замечательно но расход масла был, а когда залили 5w40 оно просто хлынуло через сальники клапанов рекой! тоесть на 5w50 ещё как то ездило. капиталку делаем сейчас на нем.

На двух моторах на тойотах сальники не меняные и пока не скоро туда полезу, вот я и задумался о 5w50 )) да и у нас жара 35-40 это каждое лето бывает.

вопрос как в турбине будет такое масло жить? больше за гте переживаю )))

ещё такой момент есть, в инструкции ко всем япам идет одна и та же таблица по которой мы должны подбирать масло в зависимости от температуры окружающей среды, по таблице получается я должен лить 20w50 такое масло есть в продаже но его делает только один производитель но его кроме как в волгу лить не рискнул бы,

а вот есть масло 5w50 это то же масло только с улучшенной зимней характеристикой и не только, плюс ещё моющие свойства и всякие присадки итп.

как 5w30 поведет себя в жару в моторе? которому 30 лет уже

был как то у меня тойота до этого тоже старая, залил оем 5w30? даже после замены колец и сальников все равно в трубу улетело (((

Жирные "сороковки" попробуй, с вязкой базой. Total Quartz/Quartz Energy 5w-40, SRS VIVA 1 Topsynth 5W-40, NGN Gold 5w-40

Лил тоталь, но это было лет 10 назад и в розлив брал, так и не понял хорошее или плохое, перешел тогда на кастрол.

вот по поводу NGN я там увидел еврол турбо, это тот же завод? может его попробовать? )

как 5w30 поведет себя в жару в моторе? которому 30 лет уже

был как то у меня тойота до этого тоже старая, залил оем 5w30? даже после замены колец и сальников все равно в трубу улетело (((

Тридцатки разные бывают: маловязкие и не очень ;) К первым относятся масла с допусками ILSAC и/или АСЕА А5/В5, ко вторым - АСЕА А3/В4 (я ж не случайно вам на этом акцент сделал). У вторых HTHS почти не уступает сороковкам.

А вообще, уж очень разные моторы у вас... Если угарает, пробуйте 5W-40 с хорошими допусками...

P.S. Если у Мицу есть в мурзилке 20W-50, то это не значит, что оно оптимально для этого мотора. Да и Краснодар - отнюдь не Эмираты...

да везде 5W-30 тут пойдет отлично начиная от API SN ilsac GF-5, ACEA A5/B5 и заканчивая ACEA A3/B5

***API SN Ilsac GF-5***

Idemitsu Zepro Touring 5W-30

Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30

Gtoil Energy 5W-30

Pennzoil Ultra 5W-30

Kendall GT-1 High Performance Synthetic Blend Liquid Titanium 5W-30

SSU GXO 5W-30

Wolf Vitaltech 5W-30 ASIA-US

ZIC A+ 5W-30 (без Ilsac GF-5)

Hyundai Xteer Ultra GSL 5W-30

***ACEA A5/B5***

Neste City Standart 5W-30

Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30

Eni i-Sint F 5W-30

Castrol Magnatec A5 5W-30

Castrol Edge Professional A5 5W-30

Fuchs Titan Supersyn F ECO-DT 5W-30

Gulf Formula FS 5W-30

Liqui Moly Leichtlauf Special F 5W-30

Motul 8100 Eco-nergy 5W-30

Orlenoil Platinum MaxExpert F 5W-30

Shell Helix Ultra AF 5W-30

Statoil Lazerway F 5W-30

Valvoline Synpower FE 5W-30

MOL Dynamic Star 5W-30

***5W-30 ACEA A3/B4 ***

Addinol Super Power MV 0537 5W-30

Gulf Formula GMX 5W-30

Liqui Moly Special LL 5W-30

NGN Nord 5W-30

NGN Profi 5W-30

Professional Hundert High Tech 5W-30

Shell HX-8 Synthetic 5W-30

Valvoine Synpower 5W-30

А в Краснодаре с их зимами, можно сделать еще умнее купить 20л Petro-canada Supreme Synthetic 10W-30 и ездить круглый год на ней, сьэкономив как на таре, на бренде, так и на вязкости, не в угоду качеству. :)

http://lubricants.petro-canada.com/ru-ge/download.aspx?type=TechData&id=IM-7978R

Тридцатки разные бывают: маловязкие и не очень ;) К первым относятся масла с допусками ILSAC и/или АСЕА А5/В5, ко вторым - АСЕА А3/В4 (я ж не случайно вам на этом акцент сделал). У вторых HTHS почти не уступает сороковкам.

А вообще, уж очень разные моторы у вас... Если угарает, пробуйте 5W-40 с хорошими допусками...

P.S. Если у Мицу есть в мурзилке 20W-50, то это не значит, что оно оптимально для этого мотора. Да и Краснодар - отнюдь не Эмираты...

Спасибо за совет, буду изучать спецификации более подробно,

Да Краснодар возможно не Эмираты но к погоде это не имеет никакого отношения, вот сейчас вечер пол дня лил дождь, в комнате термометр показывает 28 градусов это ещё лето не наступило, в разгар пробок на дороге 40 градусов это обычная дневная температура, если бываете на Черном море не сравнивайте там климат мягче намного, чем в городе.

Был вчера в Ашане, все масло 5w50 закончилось даже 10w60 почти не осталось, 5w30 полно.

Не понимаю как 5w50 может быть гуще чем 5w30 если у них зимняя характеристика одна и та же?

Предпочитаю сначала читать мурзилку перед тем как что нибудь сделать с авто, не дураки ведь её писали! как бы инструкция...

@iscarian, по поводу мурзилок Мицу писал здесь. Только у меня мотор, конечно, новее - вам всё точно так же, только вместо 0W-20 оптимал для моторов Gx - 5/10W-30...

5W-50 (10W-60) отличается бОльшим количеством загустителя и меньшим - масла. В ваших моторах она через тысячу превратится в 5W-40, а через 3-4 тыс. наверняка и в 5W-30 ;)

В 10W-30 просто в масле "больше масла" :)

Предпочитаю сначала читать мурзилку перед тем как что нибудь сделать с авто, не дураки ведь её писали! как бы инструкция...

Кстати, масел 5W-50, 10W-60 в мурзилке Мицу НЕТ!

Ну и инфа к размышлению...

Изменено пользователем Вадим_69

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...