Перейти к публикации

Одно масло на 4 авто! помогите с выбором!

Рекомендованные сообщения

Ситуация такая, имеем в семье 4 автомобиля, все бензиновые

Toyota 2 штуки

Camry 1vz-fe v6 2.0L 91г.в.

Mark II 1G-gte 2.0L Twin Turbo 86 г.в.

Mitsubishi 2 штуки

Minica 3G83 0.65L 2008г.в.

Pajero 6G72 V6 3.0L 95г.в.

Задача такая, хочу купить моторное масло в промтаре! ) 20 литров сразу на все авто, и чтобы старичка марка не ушатать и чтобы паджеро его не скушал!!!

так вот смотрел по емеску есть eurol turbo 5w40 есть такой же похожий Ravenol какое брать? манол не рассматривал думаю для марка не пойдет точно.

вот ещё есть два варианта

Mobil 1 Peak Life 5W-50 20Л - как с турбиной себя поведет???

Totachi Grand Fuel Fully Synthetic SN/CF 5W-50, 20л - китайский аналог ?

Изменено пользователем iscarian
Другие ответы в этой теме

@iscarian, по поводу мурзилок Мицу писал здесь. Только у меня мотор, конечно, новее - вам всё точно так же, только вместо 0W-20 оптимал для моторов Gx - 5/10W-30...

5W-50 (10W-60) отличается бОльшим количеством загустителя и меньшим - масла. В ваших моторах она через тысячу превратится в 5W-40, а через 3-4 тыс. наверняка и в 5W-30 ;)

В 10W-30 просто в масле "больше масла" :)

Кстати, масел 5W-50, 10W-60 в мурзилке Мицу НЕТ!

Ну и инфа к размышлению...

Да все правильно пишите! в мурзилке к минике нет 5w50 за этот автомобиль меньше всего переживаю по подбору масла, об этом писал, обычно туда попадает то, что в паджерий не влезло))) 20 тысяч уже на 5w50 проехал или больше не знаю, общий пробег уже за 200 тысяч перевалил, масло пока там визуально в кисель не превратилось, какая марка стала не знаю, на панели приборной не пишет))) за этот мотор переживаю меньше всего от 15000р стоит контрактный.

остальные два тойота они редкие особенно VZ а паджерий дорогой и на нем гидрики, на 5w30 застучат почти уверен. да и г-гте на таком масле работает очень шумно.

Вот ищу смотрю хотя бы 5w40 но мне почему то кажется, что это альтернатива для тазов, полусинтетики почти уже нет на полках, а теперь вместо него 5w40 синтетика в основном.

что за масло OEM ??? как я понял это фасовка 60литров, к другим производителям тоже предлагает, в описании Германия написано.

post-11170-0-98734800-1431527900_thumb.jpg

Изменено пользователем iscarian

Жирные "сороковки" попробуй, с вязкой базой. Total Quartz/Quartz Energy 5w-40, SRS VIVA 1 Topsynth 5W-40, NGN Gold 5w-40

Как на счет ликви моли?

Leichtlauf High Tech 5W-40

и за 20 литров цена не плохая!

ещё у ликви моли увидел масла серии Special Tec AA

в переводе AA это азия и америка, пишут что подходит для старых двигателей.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...