Перейти к публикации

Масло для Mercedes C180

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток.

Прошу совета. Авто MB C180 CGI двигун 271.820. Зиму стояла. Бензин в масле(болезнь этих моторов). Решил поменять масло. Привезли 5 л TOTAL "QUARTZ 9000 ENERGY 5W-40". Согласно bevo.mercedes-benz.com допуск в мой мотор у этого масла есть. Поменял фильтр, залил масло. Завёл. Немного еле слышно пошелестели компенсаторы. Прогрелась. Как часы. Проверил уровень. Ровно на нижней отметке. В наличии только 1 л Genuine dexos2 5w30, осталось от замены в лачике.

Вопрос.

Ехать на min 300 км до ближайшего города и там купить такое же и долить? Очкую.

Можно ли долить 0,5 л GM и ехать домой 900 вёрст?

Если долью GM, по приезду домой сразу же всё поменять или можно ездить дальше? До плановой замены ещё 5 000 км.

Жду вашего мнения.

За ранее благодарен за ответы.

Другие ответы в этой теме

Я бы долил литруху GM и ездил бы тысячи 2-3. ИМХО.

У GM Dexos2 HTHS>3,5, т.е. для европейца нормально. Не исключено, что ваш GM пр-ва Total.

Изменено пользователем SeMaksimus

Я бы долил литруху GM и ездил бы тысячи 2-3. ИМХО.

У GM Dexos2 HTHS>3,5, т.е. для европейца нормально. Не исключено, что ваш GM пр-ва Total.

Спасибо. Я в этих "HTHS>3,5" не разбираюсь. Знаю только, что синтетику с синтетикой мешать можно. Знаю, что для моего авто надо заливать с допуском МВ 229.5. А у GM написано 229.51, это вроде для других моторов. Машине 3 года, двигун турбированный, поэтому и очкую.

Спасибо. Я в этих "HTHS>3,5" не разбираюсь. Знаю только, что синтетику с синтетикой мешать можно. Знаю, что для моего авто надо заливать с допуском МВ 229.5. А у GM написано 229.51, это вроде для других моторов. Машине 3 года, двигун турбированный, поэтому и очкую.

Различие МВ 229.5 и 229.51 заключается, прежде всего, в кол-ве присадок, что в свою очередь косвенным образом характеризует зольность. У МВ 229.51 пакет присадок урезанный, что связано с тем, что масло "заточено" под супер-пупер каталитические системы выхлопных газов (для которых зола - смерть) и удлиненные интервалы. Но в то же время, МВ 229.51 и МВ 229.5 вменяют использование в рецептуре масел стойкого загустителя.

Хуже будет ехать на минимуме, чем долив 0,5л GM Dexos2. ИМХО.

Если терзают опасения, то можно проехать на "коктейле" 900 верст и заменить масло. Сложно представить, что от 0.5л вышеуказанной доливки произойдет что-либо ужасное. ИМХО.

Различие МВ 229.5 и 229.51 заключается, прежде всего, в кол-ве присадок, что в свою очередь косвенным образом характеризует зольность. У МВ 229.51 пакет присадок урезанный, что связано с тем, что масло "заточено" под супер-пупер каталитические системы выхлопных газов (для которых зола - смерть) и удлиненные интервалы. Но в то же время, МВ 229.51 и МВ 229.5 вменяют использование в рецептуре масел стойкого загустителя.

Хуже будет ехать на минимуме, чем долив 0,5л GM Dexos2. ИМХО.

Если терзают опасения, то можно проехать на "коктейле" 900 верст и заменить масло. Сложно представить, что от 0.5л вышеуказанной доливки произойдет что-либо ужасное. ИМХО.

Спасибо. Вот и я думаю, что "поллитра" никогда не помешают. Шутка. А вообще на будущее, какое масло из линейки 229.5 лить? По гарантии ОД заливали МБ 229.5 А 000 989 83 01. На вопрос что за масло? Говорили - оригинал и показывали канистру со значком МВ. Но как я знаю МВ масло не выпускает. Тогда чьё они льют? Какой марки? Какого производителя они засекретили под МВ? На форуме МВ кто то говорит, что ОД заливают Шелл, кто то Кастрол, кто то Лики Моли, а один сказал, что даже Лукойл могут залить, он тоже в допуске. Кого слушать? И что лучше лить?

А вообще на будущее, какое масло из линейки 229.5 лить? По гарантии ОД заливали МБ 229.5 А 000 989 83 01. На вопрос что за масло? Говорили - оригинал и показывали канистру со значком МВ. Но как я знаю МВ масло не выпускает. Тогда чьё они льют? Какой марки? Какого производителя они засекретили под МВ? На форуме МВ кто то говорит, что ОД заливают Шелл, кто то Кастрол, кто то Лики Моли, а один сказал, что даже Лукойл могут залить, он тоже в допуске. Кого слушать? И что лучше лить?

за MB 229.5 5W-40 не скажу (не знаю), но относительно MB 229.5 5W-30 имеются предположения по ряду причин, что внутри канистры плещется ничто иное как SRS ViVA 1 Longlife 5W-30.

Что касается масел 5W-40 с допуском 229.5, выделю следующие:

Shell Helix Ultra 5W-40

Ravenol VST 5W-40

Total Quartz 9000 Energy 5W-40

Valvoline SynPower 5W-40

Mobil 1 Formula M 5W-40

Pentosin Pentosynth R 5W-40

Изменено пользователем SeMaksimus

за MB 229.5 5W-40 не скажу (не знаю), но относительно MB 229.5 5W-30 имеются предположения по ряду причин, что внутри канистры плещется ничто иное как SRS ViVA 1 Longlife 5W-30.

Что касается масел 5W-40 с допуском 229.5, выделю следующие:

Shell Helix Ultra 5W-40

Ravenol VST 5W-40

Total Quartz 9000 Energy 5W-40

Valvoline SynPower 5W-40

Mobil 1 Formula M 5W-40

Pentosin Pentosynth R 5W-40

Списочек обязательно запишу. Радует, что в него попал Тоtal. Думал друзья его привезли мне из экономии.

Ещё вопрос. Знакомый работает в салоне Wurth. Советует их масла.

ENDURANCEIII-5W30 MB 229,51

FORMULA LL 5W30 MB 229.3

PERFOMANCE 5W40 MB 229,31

Говорит отличные масла и никаких подделок.

Как вы на это смотрите?

Или всё таки придерживаться 229.5?

Изменено пользователем yourich

@yourich, никаких подделок и отличные масла у Addinol, NGN, SRS, Yacco, Total/Elf, Wolf, Gulf, Лукойл, ГПН.

Всё больше нравиться Total, и по допуску МВ подходит, и подделок нет, и по цене из моей линейки самый дешевый. А три дня назад, когда впервые его увидел, отнёсся к нему с недоверием.

Спасибо. Вот и я думаю, что "поллитра" никогда не помешают. Шутка. А вообще на будущее, какое масло из линейки 229.5 лить? По гарантии ОД заливали МБ 229.5 А 000 989 83 01. На вопрос что за масло? Говорили - оригинал и показывали канистру со значком МВ. Но как я знаю МВ масло не выпускает. Тогда чьё они льют? Какой марки? Какого производителя они засекретили под МВ? На форуме МВ кто то говорит, что ОД заливают Шелл, кто то Кастрол, кто то Лики Моли, а один сказал, что даже Лукойл могут залить, он тоже в допуске. Кого слушать? И что лучше лить?

Фукс в оригинальных банках идет. 5-30, 5-40 с допусками 229,5. товара на 2 рубля , продают по 4р.

http://www.fuchs-schmierstoffe.com/products/lubricants-motors-machinery/engine-oils/engine-oils-passenger0.html

За 4 рубля предпочел бы с той же линейки брать 0-30, 0-40 с 229,5 , а лучше 0-30 с допуском 229,51 имхо - там "вкусностей" больше :)

Найти по адекватной цене нелегко, но можно, поиск в помощь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...