Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Ищу замену родному маслу GM 5w30 dexos2. Двигатель 106л.с. атмосферник бензин, режим 50/50 город-трасса, в городе короткие поездки, в основном 1-10км. Родное масло подгорает, да и в целом неайс по отзывам. Успел купить его запас на пару замен, думаю откатать его по 5000км и лить что-то получше. Пробег сейчас 17700, на гарантию забил. Климатические условия-зимой в основном слякоть, кратковременно бывает -20, абсолютные низы раз в несколько лет -27, лето до +40+45, после такого дня в полночь +30.

Изменено пользователем Yura
Другие ответы в этой теме

Ищу замену родному маслу GM 5w30 dexos2. Двигатель 106л.с. атмосферник бензин,

В бензиновый Dexos-2 ??? Вы ничего не путаете??? Обычно в бензиновый рекомендуют Dexos-1.

Kixx 5w30 dexos2, сделанный под GM требования.

Вы думаете - ДРУГОЙ дексос2 будем чем-то отличаться ?

@Krot, для европейского рынка - dexos2 везде.

@Yura, на каком пробеге "подгорает" GM Dexos2?

Слил на пробеге масла 7400, из которых 4000 трасса, остальное зимний город. Легкий горелый запах. Пробег машины на момент слива 17400. Прикидывал примерно моточасы, получается 250-270. Зима у нас теплая, от -10 до +10, только одну ночь -22 было. Зато поездки на короткие расстояния-от дома до работы полтора км, трогаюсь при t охлаждайки 20гр, к концу полуторакилометровой поездки прогревается до 60-70гр, это я про нашу зиму.

@Yura, оставайся на оригинале с заменой до 300 моточасов или попробуй 5w-30 ACEA A5, эти моторы рассчитаны на такие масла. Например, Лукойл Люкс Синтетическое 5w-30.

Оно горит уже на 250 моточасах. А Лукойл... Говорят что GM 5w30 Dexos2 как раз и производится сейчас Лукойлом. Смысл?

У меня гентра с точно таким же мотором, что не лей за 10т.км уходит 200-300гр масла. Так что думаю просто мотор такой попался.

п.с. у меня в книжке рекомендация дексос 1

@Yura, не знаю, что там и где у тебя горит

http://www.oil-club.ru/forum/topic/5379-5379/

http://www.oil-club.ru/forum/topic/9638-9638/

горелый запах от масла, то что последнее слил. Вообще на данный момент интересует в какую сторону можно отступить от дексоса2, на какие допуски ориентироваться? Какое масло будет с минимумом кряка, полноценно зольное и щелочное (опять же не повредит ли такое масло).

@Yura, 5w-30 ACEA A5 или A3

Смотрю вот Вальволайн интересный но там допуск похоже старый API SJ/CF, ACEA A3, B3, B4; MB 229.3, 229.1, VW 501.01, 502.00, 505.00; BMW LL-98

@Yura,У нас в Австралии ОД в бензиновые GM льют Dexos-1.

А те кто сам меняет масло льют А5/В5 (информацию на фотке я подчеркнул)

post-8131-0-22712900-1432249859_thumb.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...