Перейти к публикации

Выбираю масло 5w-50, помогите советом.

Рекомендованные сообщения

Всех приветствую!

Прошу помощи в выборе масла 5w-50 для двигателя М50 от БМВ.

Катался в зиму на лукойле SN, две коротких замены, для промывки мотора + использовал некую химию. Двиг отмылся, судя по пейзажам под маслозаливной стал почище.

Двигатель лукойл особо не употребляет. Доливать не приходится. Максимум 0,5-1 литр на 7-8 тысяч до верхней метки щупа.

Настало лето, замерил давление масла, на ХХ 0,5, что является нижней гранью допуска по давлению. Нормальным считается давление 0,8-1.

Исходя из этого + жара + пробки, решился на замену масла с вязкостью 5w-50. Поднять давление в системе, уменьшить немного шумность работы мотора.

Из претендентов Ровенол ррс, Ликви молибден, Несте. Хотелось бы подобрать не дорогое, но толковое масло 5w-50.

Соконфетники, помогите с выбором! Пока склонен к ровенолу ррс. Или плюнуть на все и катать на лукойле SN?)))

Другие ответы в этой теме

Ничего смешного. Двигатель М30 на бмв - это трактор практически)) Он разработан наверно еще в 70х годах и отлино будет жить на любом густом масле, близкое к базовой минералке.

В общем похоже остановлю я выбор на Ravenol RRS.

Мобил дорого, валволайна мало в продаже.

21.05.2015 в 17:34, DJ Kill сказал:

Добыть сейчас VR 5-50 - это целая история!

Но 0.5 на ХХ на свежеперебранном моторе - это вопрос к тем, кто его перебирал, а не к маслу.

Ну и да, я за Мобил 1 5-50. :)

Мобил вальволину вр1 не конкурент, горит сильнее, давление на нем ниже 0,2-0,3 ;)

22.05.2015 в 10:35, Руслан сказал:

Мобил вальволину вр1 не конкурент, горит сильнее, давление на нем ниже 0,2-0,3 ;)

Давление? Ниже? Когда? Где? :)

Про "горит сильнее" - это да. У меня на мобиле 5-50 пробег 150 000 км. на одном моторе. Расхода за этот пробег - 0. При замене раз в 7500 масло даже по щупу не уходит.

Если что, то это 1.8Т, который 120 000 был 150 сильный и дальше 380. Общий пробег >370 000 без переборки. :)

22.05.2015 в 11:17, DJ Kill сказал:

Давление? Ниже? Когда? Где? :)

Про "горит сильнее" - это да. У меня на мобиле 5-50 пробег 150 000 км. на одном моторе. Расхода за этот пробег - 0. При замене раз в 7500 масло даже по щупу не уходит.

Если что, то это 1.8Т, который 120 000 был 150 сильный и дальше 380. Общий пробег >370 000 без переборки. :)

Я ездил на обоих маслах по 2 года, вальволин лучше ;)

Губкин на 0,2-0,3 бара по датчику дефи!

22.05.2015 в 13:20, Руслан сказал:

Я ездил на обоих маслах по 2 года, вальволин лучше ;)

Средний пробег за год сейчас считают нормальным 10 000. Итого 20к на одном и 20к на другом? :)

И что "лучше" в цифрах? :)

Я в целом VR 5-50 даже в продаже не видел пока, но у меня на Мобил 5-50 пробег личный более 200к. Плюс на спортивных моторах его несколько сезонов катали. Вообще с ним никаких проблем нет. И моторы после него чистые.

22.05.2015 в 13:20, Руслан сказал:

Губкин на 0,2-0,3 бара по датчику дефи!

В какой точке измеряли? На каких оборотах? На каком моторе? :)

Пока категория блондинки: "лучше и всё тут". :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...