Перейти к публикации

Проблемы с вебастой. Работает 2 минуты и отключается.

Рекомендованные сообщения

С машиной достался мне автономный подогреватель вебасто. правда не в рабочем состоянии.

Смысл такой, ставишь на таймер, запускается, что то там гудит, воздух дует с патрубка под левым колесом, работает ровно 2 минуты . отключается.

следующий момент, на холодную завожу двигатель, включаю принудительно с таймера, работает 2 минуты воздух дует, отключается.

Следующая ситуация, двигатель в рабочем состоянии, температура 90гр. включаю с таймера, вебасто работает сколько угодно 10,20, 30 минут . Если заглушить мотор, поставить на таймер когда машина прогрета, будет работать сколько угодно. Постоит, остынет, снова 2 минуты и отключается…

Пробовал скинуть ошибку, думал заблокировалась, снимал акк.клеммы, вытаскивал предохранитель желтый на минут 10, все без результативно , кстати у меня их 3 , но стоят только 2 , один черный на 1А и второй желтый на 20А., знаю что 3 на 25А но он типа на вентилятор салона, не влияет на работу.

1747292s-960.jpg

У кого были похожие ситуации, как решили проблему?

Отключается через одинаковое время, значит какой сбой чего-то …но не скидывается ошибка… предохранители менял. бензин полный бак, аккумулятор заряженный, хотя не проверял напрягу. не чем просто. смысла ехать на диагностику летом нет, ды и морозы не сильные у нас, вкладываться в эту приблуду нет желания, если получится решить проблему без лишних вложений, то дай Бог здоровья, людям что помогут в этом.

Другие ответы в этой теме

если забита камера то как он на горячую работает?!

скорее всего мозги не дают(видят или просадку по питанию или низкое давление по топливу)

попробовать с другим АКБ и запитать насос из бутылочки.

было такое не работал насос о.ж. родной 9000 тыр. бош 2000 тыр.мозги видят перегрев отключение.на горячую помпа.

Изменено пользователем m324959@yanex.ru

если забита камера то как он на горячую работает?!

скорее всего мозги не дают(видят или просадку по питанию или низкое давление по топливу)

попробовать с другим АКБ и запитать насос из бутылочки.

там срыв пламени происходит из-за дефектов в камере, свече. Стандартная тема. Если начинает работать только после прогрева, скорее всего камера/свеча. На дизелях свеча отдельно на определенных моделях не поставляется. На бензинках должна быть отдельно свеча, отдельно камера. Я бы менял комплектом.

В прошлом году по осени были аналогичные симптомы. Но у меня гидроник, смысл тот же. Помыли камеру сгорания карбклинером, поменяли свечу и 2 прокладки - ремкопмлект. Теперь работает как часы - запускается в любое время.

вновь начал пробовать запускать вебасту, заметил что шланг топливный (прозрачный) пустой там нет ничего.... на холодную все также 2 минуты гудит и отключается , и то типа обдув только, на горячую работает не отключается , но не могу понять что там работает обдув или сама вебаста, воздух с патрубка дует теплый при запущенном двигателе.

+100500 к алехандре. :)

Снимать, разбирать, чистить, дефектовать.

Батарейку я бы перед зимой махнул на AGM.

С машиной достался мне автономный подогреватель вебасто. правда не в рабочем состоянии.

Смысл такой, ставишь на таймер, запускается, что то там гудит, воздух дует с патрубка под левым колесом, работает ровно 2 минуты . отключается.

следующий момент, на холодную завожу двигатель, включаю принудительно с таймера, работает 2 минуты воздух дует, отключается.

Следующая ситуация, двигатель в рабочем состоянии, температура 90гр. включаю с таймера, вебасто работает сколько угодно 10,20, 30 минут . Если заглушить мотор, поставить на таймер когда машина прогрета, будет работать сколько угодно. Постоит, остынет, снова 2 минуты и отключается…

Пробовал скинуть ошибку, думал заблокировалась, снимал акк.клеммы, вытаскивал предохранитель желтый на минут 10, все без результативно , кстати у меня их 3 , но стоят только 2 , один черный на 1А и второй желтый на 20А., знаю что 3 на 25А но он типа на вентилятор салона, не влияет на работу.

1747292s-960.jpg

У кого были похожие ситуации, как решили проблему?

Отключается через одинаковое время, значит какой сбой чего-то …но не скидывается ошибка… предохранители менял. бензин полный бак, аккумулятор заряженный, хотя не проверял напрягу. не чем просто. смысла ехать на диагностику летом нет, ды и морозы не сильные у нас, вкладываться в эту приблуду нет желания, если получится решить проблему без лишних вложений, то дай Бог здоровья, людям что помогут в этом.

Добрый день! как решили проблему? в чем была причина? У меня такое началось после замены АКБ.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...