Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Никак не могу определиться с маслом для laetti. Машину купил не давно. Посоветуйте не плохое и не дорогое масло.

1)chevrolet lacetti 2007 левый

2)Двигатель F16D3 бензиновый

3)Место обитания -Псковская обл. морозы до -35 , но редкие и не продолжительные.

4)Режимы эксплуатации трасса 75%/ 25% город

5)Планируемый интервал смены масла - раз в 10 тыс.

6)"Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? " Если честно не знаю, знаю что все в стоке. Катализатор на месте.

7)Что из масел доступно в регионе - в принципе можно на заказ очень многое, привозят со складов из Москвы.

8) Что знаете из рекомендаций мануала - не знаю )

Пробег 150 тыс.

Изменено пользователем extrimlol
Другие ответы в этой теме

А чем родное Джиэмовское Dexos2 не угодило? Не много в наше время "родных" масел по 1700 за 5 литров

Думаю, API SN ILSAC GF-5 GM Dexos1 ACEA A5 будут в самый раз

Зима/лето:

Попроще, подешевле, но на 7-8 тыс.км:

0W-30/10W-30 Petro-Canada Supreme Synthtetic

5W-30/10W-30 Kendall GT-1

5W-30/10W-30 Profix

"Самые-самые" варианты на 10 тыс. км:

5W-30/10W-30 Pennzoil Ultra (Platinum)

5W-30/10W-30 Mobil1 EP

5W-30/10W-30 Castrol Edge EP

0W-30/10W-30 Amsoil Signature Series

Изменено пользователем Вадим_69

А чем родное Джиэмовское Dexos2 не угодило? Не много в наше время "родных" масел по 1700 за 5 литров

Что-то его не очень хвалят на лачетти клубе.. Оно нормальное по тестам, для пробега в 10 тыс. ?

Что-то его не очень хвалят на лачетти клубе.. Оно нормальное по тестам, для пробега в 10 тыс. ?

Никто на форумах не хвалит "родные" масла...Но если б моё родное ВАГовское масло стоило 1700 за 5 литров - я б ездил на нем все время, меняя каждые 7500 км, и в ус не дул.

Да, и прислушайтесь в Вадим_69 - не хотите Дексос 2 - лейте Дексос1...

Никто на форумах не хвалит "родные" масла...Но если б моё родное ВАГовское масло стоило 1700 за 5 литров - я б ездил на нем все время, меняя каждые 7500 км, и в ус не дул.

Да, и прислушайтесь в Вадим_69 - не хотите Дексос 2 - лейте Дексос1...

Возможно так и поступлю, Gm масло хорошо моет, если катать по 7.5 тыс. ? Но лишний литр все равно не пригодиться, если только машина будет кушать масло.

Если честно я не разбираюсь в спецификациях ) я просто не изучал эту информацию, я не против dexos 2, ведь его и рекомендует завод. Единственное, что знаю - люди рекомендуют очень сильно MB 229.5

Shell HX7\8 5w-30

Думал об shell HX 8 5w-30

Пока мои варианты такие shell HX 8 Synthetic 5w-30 (10тыс. пробег)и родное GM с интервалом замены тыс. 8

Возможно так и поступлю, Gm масло хорошо моет, если катать по 7.5 тыс. ?

С чего оно моет то, если там щелочное спецом занижено (в угоду меньшей зольности)?

С чего оно моет то, если там щелочное спецом занижено (в угоду меньшей зольности)?

Да я ничего не понимаю в этом ) поэтому и прошу тут совета что-лить. Что- тогда лить ? Что вы советовали выше ? shell HX 8 Synthetic 5w-30 пойдет ?

Худо-бедно щелочное 7 с хвостиком у него есть, так что и моет, и сушит и пылесосит. Все относительно. Вадим_69 имел в виду, что в сравнении с каким-нибудь Шелл с щелочным 10.5 оно выступает бледно...

Забыл сказать. Я не знаю, что твориться под клапанной крышкой. Предыдуший владелец лил GM Dexos 2 и менял его через 15 тыс. км. Боюсь там уже начался лаковый налет или во всю процветает. МОжет есть смысл заливать пока масло, которое получше моет, как выше говорили к примеру shell ?

extrimlol Советую Valvoline SynPower 5W-30. Есть опыт эксплуотации этого масла в Лачетях с разными моторами, и прочих опелях. На банке SynPower написано 1) Deposits 2) Wear 3) Life. Имеет допуски GM LL-A-025, LL-B-025. Это масло я бы назвал - "моющим", щелочное число - 12.

Изменено пользователем Михоныч

extrimlol Советую Valvoline SynPower 5W-30. Есть опыт эксплуотации этого масла в Лачетях с разными моторами, и прочих опелях. На банке SynPower написано 1) Deposits 2) Wear 3) Life. Имеет допуски GM LL-A-025, LL-B-025. Это масло я бы назвал - "моющим", щелочное число - 12.

http://exist.ru/Catalog/Goods/7/3/A780AEC2

это оно?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...