Перейти к публикации

Масло для мото эндуро КТМ EXC

Рекомендованные сообщения

Уважаемые фрумчане, посоветуйте масло в однованный движок эндуро КТМ 500 EXC. Мотоцикл - одноцилиндровый гоночный эндуро, используется по прямому назначению - тренировки и участие в соревнованиях. Объем масла - полтора литра, замена каждые 15 моточасов или одна гонка( по тех регламенту). Рекомендации производителя - синтетика 10w50 или 10w60 (при тяжелых условиях: жара,песок). До этого использовал motorex crosspower 4t и motul 300v offroad factory racing. Результат устраивал, масло 15 часов выдерживало, двухкратная замена поршня раз в 150 часов показала адекватный наработке износ. Однако выросший ценник (от 950р/л за мотюль и 1200 за моторекс) заставляет искать бюджетные альтернативы, сопоставимые по качеству.

Масло движк не щадит совершенно, для сравнения, попытка использовать "гончное внедорожное" ipon offroad catana 10w50 закочилось печально - масло умерло к 12 часам (резко изменилась работа сцепления, при сливе масла вытекла сопливая жидкость, в отлчие от моторекса и мотюля, когда сливалось отработанное, но масло).

Другие ответы в этой теме

Здесь только метод проб и ошибок

Допустим: Liqui Moly Motorbike 4T Synth Offroad Race 10W-50

Если не поможет, то наверное лучше никуда не слезать

@Fokus, а нет желания попоробывать при таких режимах и нагрузках моноградные масла? Зачем Вам летом при таком "жесткаче" куча полимнрного загустителя в масле? В качестве примера: AMSOIL DOMINATOR® Synthetic Racing Oil SAE 60 , то же синтетика, но цена... А вот как со сцеплением, тут только пробывать. Такого эндуро я не имею, но у друга есть китайская копия Хонда CRF-250, на этом мотике хорошо себя показали PENNZOIL Platinum Full Synthetic SAE 10W-30, моноградные PENNZOIL SAE 30, SAE 40. Со сцеплением все хорошо, проскальзывания дисков не замечено.

Алекс, спасибо, но доминатор хорош в системах с раздельной смазкой из-за наличия модификаторов трения. Боюсь это не для меня. Penziol в нужной мне вязкости я пока не видел.

Ie51, а можно поподробне - кто использует и в каких движках? Для гонок или для гражданской езды? Какие интервалы замены?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...