Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Имею данный агрегат, двигатель 1.8PF, 8клапанов, инжектор

Катаюсь по СПб и Лен. области (в основном кольцо (работа-дом) в день наезжаю 120км).

Масло меняю каждые 7000 км.

Из рекомендаций вообще затрудняюсь, что либо сказать - судя по форуму пассатоводов, кто что льет, был до этого golf 2 на 1.8RP (в принципе такой же мотор, только моновпрыск), так предыдущий хозяин лил total 0w-30 или 5w-30, я считал, что оно жидковато для него (у друга манера езды была в р-не 5000-6000 оборотов, я же более в овощном режиме езжу и больше 4000 не давал) и лил 5w40. Но тут купил пассат и встал вопрос о смене масла - что лил предыдущий хозяин - он и сам не помнит, компрессия 11-10-11-11, залил сейчас LIQUI MOLY Optimal Synth 5W/40, судя по выхлопу чуть масло угорает, но правда на холодном двигателе (может маслосъемные?), на пассате тоже езжу не более 4000оборотов (редко 4.5-5 когда обгон), нормальное ли масло выбрал? Дальше ли его лить? Или взять гуще?

Другие ответы в этой теме

Q8 Formula Excel 5w-40 очень хороший вариант и недорогой, кто пробовал все хвалят.

На Фучика можно взять или в Катоде http://www.motor-oils.ru/index.php?show=item&id=2092

S-oil очень подорожал, а Евро ХТ с допусками немецкими вообще 2270 рублей, смысл в этом масле теряется напрочь.

Пожалуй рассмотрю и такой вариант, а масла только в катоде официально продается? рынок вообще стороной обхожу - только если по мелочам там покупаю, и то за кусок провода по 150р просят

Пожалуй рассмотрю и такой вариант, а масла только в катоде официально продается? рынок вообще стороной обхожу - только если по мелочам там покупаю, и то за кусок провода по 150р просят

Катод офиц.дилер Q8 по СЗ региону, в Мотор-Ойле можно брать смело, сам там покупаю, они уже больше десяти лет торгуют маслами и паленку не таскают.

В Спб есть смысл присмотреться к маслам : Шелл, Несте , Кастрол с доп. W 502/505 (можно купить на АЗС-,без палева ) Также в Спб три оф.дистрибьютера Мобил .

в приниципе изначально хотел узнать, стоит ли лить вообще 5-40, или лучше лить 5-50, т.к. мотор старый, или же можно лить 5-30 (лил пару раз - разницы особо не заметил с 5-40)

По субъективным ощущениям 5-30 от LM куда лучше работал, чем 5-40, но 5-30 я покупал до кризиза за 1700 и был доволен, а после обвала рубля - ценник в 2700 оказался дороговат, а вот LM 5-40 за 1500р - смущает, по ощущениям total был лучше.

Но опять же - субъективные ощущения. Ваговоды льют кто что хочет и каких-либо предписаний в выборе нет, ранее масла выбирал с допусками W 502/505, вот и решил найти хорошую замену.

5-30 или 5-40 -это ни очём,надо рассматривать конкретные марки (тех.хар-ки ) Цены сейчас на имп. масла упали на 15-20%(смотрел в Би-Би на той неделе)

п.с. Я бы лил Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40 SN/CF

На каком масле всё таки остановился?

Что залил, марку масла, вязкость, состав?

Не пойму, зачем ты хочешь залить синтетику, лей полусинтетику, для наших движков это самый оптимальный вариант.

У самого Audi 80 B3. Кстати какой у тебя пробег?

Я бы тебе порекомендовал залить полусинтетику NESTE PREMIUM 10W40, очень хорошее масло. Сам на днях буду его заливать.

У меня знакомый его лил в Audi 80 5 лет, проблем не знал, ни угару, движок чистенький, в морозы нормально заводился, потом купил вторую машину, сейчас бочку выставил на продажу.

Если нужно могу скинуть артикул масла.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...