Перейти к публикации

Pennzoil Platinum 5W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

Pennzoil Platinum 5W-30 свежее за анализ спасибо redliner, Алекс, ServiceMen.

Pennzoil Platinum 5W-30 _VOA BASE_.pdf

Pennzoil-Platinum-5W-30-_VOA-BASE_.jpg

Масло заявлено как: API SN, Ilsac GF-5, ACEA A1/B1, A5/B5.

1) Масло удовлетворяет стандарту SAE и может называться 5W-30

2) Вязкость при 100С = 10.00 cCт - типичная вязкость для энергосберегающего масла ACEA A5 (HTHS

3) Щелочное число = 8.75 - достаточно высокое щелочное число говорит о хороших моюще-нейтрализующих свойствах масла 

4) Кислотное число = 1.69 - низкое, что дает запас для его роста 

5) Зольность сульфатная 0.98% - не высокая, что благоприятствует меньшему количеству отложений

6) Вязкость имитации холодной прокрутки стартером CCS при -30С = 4140 мПас - прекрасный показатель, при этом логичный для подобных масел

7) Содержание серы = 0.234 - говорит о чистом базовом масле и современном пакете присадок на салицилатах Кальция 

8) Температура вспышки = 246С - говорит о хорошей термостабильности масла и намекает на продвинутую базу

9) Противоизносные присадки ZDDP на основе соединений Цинка и Фосфора + органический Молибден для снижения трения, что призвано уменьшить износ и расход топлива. Салицилаты Кальция в роли моюще-нейтрализующей присадки.

Вывод: Очень приличное масло с хорошими показателями. Из плюсов: невысокая зольность, хорошее базовое масло (GTL), современный пакет присадок. (описал Dimmy)

Другие ответы в этой теме

Оффтоп

Если так подходить, то Лукойл Люкс вообще вне конкуренции ;)

Давайте уж обсуждать анализ, а не цены...

Интересно Pennzoil масел расплодил: штуки 3-4 однотипных 5-30 да еще на разных базах :crazy:

Изменено пользователем Dimmy

Нет. Похоже, тестили старую рецептуру, не PurePlus...

А я думаю, оно самое...

Интересно Pennzoil масел расплодил: штуки 3-4 однотипных 5-30 да еще на разных базах :crazy:

А может просто почитать профильную тему???

Сто раз обсуждалось.

Здесь redliner, так понимаю, прислал своё, что и тестил отработку. Это старая рецептура...

Здесь redliner, так понимаю, прислал своё, что и тестил отработку. Это старая рецептура...

Кряковая что ли? С вспышкой 246С? Ну-ну.

Кряковая что ли? С вспышкой 246С? Ну-ну.

Ну ё-мае! Смотрим, сравниваем (к вопросу о "постоянстве качества"): вот американский анализ масла в шапке.

Смотрим также NOACK...

Платинум чисто кряковым никогда не был... До появления Ультры лет 5 назад Платинум был топовой линейкой Pennzoil...

Здесь же конкретно либо ПАО+кряк, либо GTL+кряк (напомню, GTL в Pennzoil появился раньше, чем в Шелл)

Изменено пользователем Вадим_69

@Вадим_69, если ты такой спец по маслам А5, то на пальцах объясни мне разницу. Я вижу два одинаковых масла.

Я вижу два одинаковых масла.

Среди каких?

В этом анализе масло не PurePlus, а "предшественник" - тот, что в американском анализе (кстати, один в один с нашим)

Что там в новом с PurePlus - :unknw:" Мы не тестили... Возможно, отличий минимум. Также возможно уже с 2012-13 гг. Shell обкатывал на этих маслах тихой сапой GTL-технологию. Как и на более вязких маслах Shell, что мы тестили со сверхнизким NOACK (без всякой PurePlus).

А вот, если сравнить наши анализы масел топовой линейки: 5W-30 Pennzoil Ultra (2012 г.) и Pennzoil Ultra Platinum (PurePlus), то бросается в глаза отсутствие эстеров во втором (AN?) и сниженный ZDDP... По базе вроде отличий сильных нет... А от этого масла (Платинум) Ультра отличается наличием бора, более высоким щелочным и ZDDP.

Среди каких?

Тот что по ссылке и в шапке.

То, что у Пеннзойла могут быть параллельно две рецептуры одного и того же масла - вполне вероятно. У Шелла, например, есть такие случаи.

Тот что по ссылке и в шапке.

Это одно и то же масло! Не PurePlus! О чём я и говорю!

И в плюс Пеннзойлу постоянство в различных партиях :up:

Это производитель в штатах уровня Mobil!

У Мобила сколько 5W-30? Так что не стоит удивляться ;)

Я, чтобы было понятно, провел бы следующие аналогии (условно):

Pennzoil Ultra Platinum (ACEA A5/B5) - Mobil1 EP

Pennzoil Platinum (ACEA A1/B1) - Mobil1 x1

Pennzoil Synthetic Blend, Gold (GM Dexos1) - Petro-Canada Supreme Synthetic

Pennzoil (YB - "желтая бутылка" :) ) - Petro-Canada Supreme

Это одно и то же масло! Не PurePlus! О чём я и говорю!

Теперь я тебя понял, что ты имел в виду, когда кричал Нет!

И я о том же, что это одно и то же.

В общем, если посмотреть на TDS с PurePlus, то отличий по НОАК не видно, а вспышка вообще хреновая. Я думаю, что это масло вполне может быть PurePlus, только без официального заявления об оном. Когда Пеннзойл стал рисовать PP? У Шелла было то же самое.

@torcon, масло на анализ поступило в закупоренной литрухе (соответственно, будут ли фото) или в бутылке? А то тут жаркие споры возникли, какое масло тестили ))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...