Перейти к публикации

Качество современных автомобилей

Рекомендованные сообщения

И так... Решил немного рассказать об эмоциях от нового автомобиля...

В марте этого года в АвтоСити Видное купил новую Астру H. Машина сборки 2014 года.

Последняя из остатков в максимальной комплектации.

В кузове H взял не случайно - был владельцем такой же машины на протяжении 4 лет.

Единственное но - та была бельгийской сборки. А эта Польша+ досборка в РФ...

В первую очередь бросилось в глаза качество материалов - обивка потолка стала тонюсенькой, мягкой и лохматой.

Потом поплыли косяки по сборке - не работал климат, по гарантии починили.

Стала попадать влага в задний фонарь - по гарантии заменили.

Сейчас полезли косяки по салону - сверчки, отсутствие болтиков...

Странно работает климатическая установка... При нажатии на педаль газа иногда слышно рычащий звук словно сечет где-то выхлоп...

При запуске утром на холодную что-то побрякивает под днищем...

Вот удивительно, что Астра, которая была до этой - проявила себя самым лучшим образом. Не было ни одного обращения по гарантии.

А тут уже целый букет...

Вот вам и современное качество...

Изменено пользователем romanzv
Другие ответы в этой теме
1 час назад, Hant86 сказал:

Тебе продали авто за несколько сот тысяч долларов

Hant86 Будет очень познавательно и крайне интересно узнать марку, модель такого авто.

Ну и если не гостайна - кому продали, кто купил.

20 минут назад, SAE20 сказал:

EfYSWcAXgAIdw7u.thumb.png.a4c2781ddaa4dfd3b87b0ddbc7978a7e.png

Чем беднее страна - тем дольше в ней ходят автомобили (автомобили, которые вы часто зовете "старыми и надежными")

Чем богаче страна - тем меньше в ней ваших Dacia или старых "надежнейших" пассатов 4 поколения.

Эта ваша надежность - не надежность вовсе, а бедность.

Люди вынуждены по 500 000 км ездить на неудобных, некомфортных, слыбых или древних автомобилиях, потому что они бедные.

вы видимо слабо знаете наш рынок (ну или у вас какая то своя статистика странная)

в потоке сейчас нет 4-ых пассатов, половина машин у нас в потоке сейчас новые "кредитотошноты" с атмо 1,6 -2,0 (европейские, корейские, японские) - и их берут охотнее чем VW.

VW берут те кто хочет именно ощущений от авто, кому это не так важно - берут попроще с конструкторской точки зрения автомобили.

Потому что 3-5 летнюю Тойоту(например) продать на вторичном рынке легко(очень легко) - и она потеряет не много в цене по отношению к новой. У неё репутация(наша гаражная) - надёжного авто.

3-5 летний VW с современным TSI и DSG заметно больше теряет на вторичке и продать его сложнее.

Вы называете это бедностью? По моему это называется практичность.

Вообще какие то неумные вещи пишите про бедность и богатство, очень не умные. я удивлён.

1 минуту назад, Edge79 сказал:

Я например давно бы поменял свой ларгус на новый и могу это сделать,но совершенно не хочу получить ломучее масложрущее говно с вазовским мотором или мотором от весты , но в новой обертке

так не покупайте это "ломучее масложрущее говно с вазовским мотором"

2 минуты назад, Edge79 сказал:

А для работы более дорогая машина мне совершенно не нужна...

так это же не означает, что другим людям не нужна более новая и комфортная машина.

Вопрос лишь в приоритетах. Я хочу купить новую машину, но не могу, поэтому покупаю просто свежие 3-х летние в хорошем состоянии. Потом катаю несколько лет и опять покупаю свежие 2-3 летние. Кто-то покупает новые и через три года меняет. А кто-то по 20 лет на одной ездит. Вообще не понимаю о чём спор...

1 минуту назад, KotKamelot сказал:

вы видимо слабо знаете наш рынок (ну или у вас какая то своя статистика странная)

Вообще какие то неумные вещи пишите про бедность и богатство, очень не умные. я удивлён.

Я не писал про ваш рынок - карта "не ваша".

На карте вы можете видеть, что бедные страны - Латвия, Румыния, Португалия, Греция - вынуждены дольше использовать автомобили. Да и сами автомобили там не очень хорошие: как вы их зовете "простые и надежные".

Вот и получается, что простые и надежные (а реально - старые и дешевы) - это миф, построенный на бедности.

У бедного человека нет возможности менять автомобиль, он вынужден продлевать жизнь своем старому "надежному другу". Так рождаются мифы про "надежность и ходимость" - у бедных людей.

У богатых - автомобили действительно долго не задерживаются. В этом нет смысла.

1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

так не покупайте это "ломучее масложрущее говно с вазовским мотором"

так это же не означает, что другим людям не нужна более новая и комфортная машина.

Вопрос лишь в приоритетах. Я хочу купить новую машину, но не могу, поэтому покупаю просто свежие 3-х летние в хорошем состоянии. Потом катаю несколько лет и опять покупаю свежие 2-3 летние. Кто-то покупает новые и через три года меняет. А кто-то по 20 лет на одной ездит. Вообще не понимаю о чём спор...

Абсолютно в дырочку.Я поэтому и говорю,что у всех разная ситуация и свои приоритеты...и они от достатка далеко не всегда зависят...

1 минуту назад, Edge79 сказал:

Абсолютно в дырочку.Я поэтому и говорю,что у всех разная ситуация и свои приоритеты...и они от достатка далеко не всегда зависят...

Зависят.

Чем богаче страна - тем моложе там автопарк. Тем автомобили там современнее, технологичнее, экономичнее.

1 минуту назад, SAE20 сказал:

Зависят.

Чем богаче страна - тем моложе там автопарк. Тем автомобили там современнее, технологичнее, экономичнее.

Вы путаете мягкое с зеленым.Богатые люди меняют машины каждый год совершенно по другим причинам,а не потому что сравнивают сколько проедет мотор 50 тысяч или 500

2 часа назад, SAE20 сказал:

Поезжайте в Гаагу, пройдитесь по Badhuisweg до моря

SAE20 Не на что, иными словами - нет на это средств. А значит невозможно.

3 минуты назад, Edge79 сказал:

Я поэтому и говорю,что у всех разная ситуация и свои приоритеты...и они от достатка далеко не всегда зависят...

Но выше возможностей не прыгнешь, я как раз написал

6 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Я хочу купить новую машину, но не могу

И таких по стране навскидку 99% (просто не все сами себе могут в этом признаться). А не могут, или как считают - не хотят, лишь потому, что это очень обременительная финансовая нагрузка. В богатых странах так вопрос вообще не стоит. Можно в пример привести Арабские Эмираты, тогда вообще все вопросы отпадут. У населения денег, хоть лопатой греби... Интересно, сколько Вам потребуется времени, чтобы найти там Dacia 10-ти летней давности? И это при том, что климат располагает к долгой эксплуатации (ни морозов, ни реагентов, ни плохих дорог и отличное топливо). Поэтому SAE20 абсолютно верно утверждает, что

6 минут назад, SAE20 сказал:

13 минут назад, Edge79 сказал:

всегда от достатка. 

Если у вас есть какие то средства .. пусть даже на новый авто.. это не значит что у вас есть достаточный доход.

Да и психология нищего - это повсеместно на постсоветском пространстве.   Толкает или на говне ездить с "у меня нет денег"  или на б\у говне с умными фразами про я не достаточно богат , что бы ездить на жигулях.. поэтому 10 летний "свежий" мерседес мой выбор. 

Это всё из 90х  не выдуло. 

Изменено пользователем dx643
31 минуту назад, SAE20 сказал:

мощность взята максимальной с литра топлива)

Вообще-то как я знаю и помню, мощность берётся с литра объёма - так называемая литровая мощность.

Но литровая это не топливная, а объёмная. Исключая ёмкость бутылочную :D

SAE20 ,все,что Вы говорите,вообще попахивает ксенофобией.А двигатель Дачия не наш,а ваш евросоюзовский.Вы там у себя разобраться не можете,а нас все поучаете.

1 минуту назад, Legion777 сказал:

Вообще-то как я знаю и помню, мощность берётся с литра объёма - так называемая литровая мощность.

Но литровая это не топливная, а объёмная. Исключая ёмкость бутылочную :D

он про эффективность расхода топлива.. 

1 минуту назад, kep сказал:

SAE20 ,все,что Вы говорите,вообще попахивает ксенофобией.А двигатель Дачия не наш,а ваш евросоюзовский.Вы там у себя разобраться не можете,а нас все поучаете.

так используем мы.. значит наш. 

1 минуту назад, dx643 сказал:

всегда от достатка. 

Если у вас есть какие то средства .. пусть даже на новый авто.. это не значит что у вас есть достаточный доход.

Да и психология нищего - это повсеместно на постсоветском пространстве.   Толкает или на говне ездить с "у меня нет денег"  или на б\у говне с умными фразами про я не достаточно богат , что бы ездить на жиггулях.. поэтому 10лнтний свежий мерседес мой выбор. 

Это всё из 90х  не выдуло. 

Нет.Просто в России автомобиль это какая то священная корова.У нас 90% покупает шильдик,а не машину.Главное чтобы не как у соседа,а лучше подороже.

Это касается исключительно телефонов и машин.

Я не замечал чтобы люди стиральные машины к примеру покупали с таким же рвением и по тем же причинам...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...