Перейти к публикации

Качество современных автомобилей

Рекомендованные сообщения

И так... Решил немного рассказать об эмоциях от нового автомобиля...

В марте этого года в АвтоСити Видное купил новую Астру H. Машина сборки 2014 года.

Последняя из остатков в максимальной комплектации.

В кузове H взял не случайно - был владельцем такой же машины на протяжении 4 лет.

Единственное но - та была бельгийской сборки. А эта Польша+ досборка в РФ...

В первую очередь бросилось в глаза качество материалов - обивка потолка стала тонюсенькой, мягкой и лохматой.

Потом поплыли косяки по сборке - не работал климат, по гарантии починили.

Стала попадать влага в задний фонарь - по гарантии заменили.

Сейчас полезли косяки по салону - сверчки, отсутствие болтиков...

Странно работает климатическая установка... При нажатии на педаль газа иногда слышно рычащий звук словно сечет где-то выхлоп...

При запуске утром на холодную что-то побрякивает под днищем...

Вот удивительно, что Астра, которая была до этой - проявила себя самым лучшим образом. Не было ни одного обращения по гарантии.

А тут уже целый букет...

Вот вам и современное качество...

Изменено пользователем romanzv
Другие ответы в этой теме
10 минут назад, Midnight сказал:

есть PQI, MPE и RPQ,  а для "светлых масел" ISO 4406.

можно поподробнее, чем эти методы (которые не методы), превосходят ICP и FTIR? что показывают и какие выводы можно сделать на их основании?

45 минут назад, kep сказал:

45 минут назад, kep сказал:

Обладаем ли мы большой статистикой применения 0W20 с пробегами 400-500 и более желательно одного производителя масла?Думаю,что нет,их ведь не так давно стали производить.А на W40,W30 обладаем,на малой коммерческой технике до 1млн.ходят на А3/В4.

Золотые слова, Юрий Венедиктович.

В следующий раз, когда адепты всего, что погуще, будут козырять тем, что все большепробежные авто кушали только масла а3, а на веретенке не проедут и от забора до обеда, могу ли я вас процитировать?

Изменено пользователем Шиза
1 час назад, kep сказал:

Зачем смотреть на американские масла,если ездим на европейских маслах с европейскими моторами.У них моторы совсем другие,более мощные и объемы масла в картере у них в разы превосходят европейцев,и климат совсем другой,а потому они более живучи.Я про наши,про румынские.

Да вы шо, самые большие картеры, как раз таки у европейцев. У пиндосов как у японцев, небольшой картер при большом обьеме.

Навскидку https://www.oil-club.ru/forum/topic/34116-vybor-masla-dlya-impala-ss-1995/

Impala 95-го, обьем 5.7 v8, картер 4 литра:crazy:.

Мой мерс того же года, овощная рядная четверка, с обьемом 2.2 и картером в 5.5 литра, и на сегодняшний день, мало чего изменилось. А еще есть модификация моего же двигателя, но с картером в 8.9 литра:crazy:.

1 час назад, dimakudr сказал:

и на простеньком ильсаке и не чихать.

Его еще найти надо - раз, и два - жабу задушить, ибо стоит илсак намного дороже, чем простецкая полусинь 5(10)/40, а именно ее льют от Воронежа и южнее... 

38 минут назад, Midnight сказал:

Есть такие вещи как скорость и характер износа - нормальный, ускоренный, усталостный и катастрофический; да и много чего еще. Недостаточно быть "принцессой на горошине", чтобы правильно выбрать моторное масло и эксплуатационный интервал его применения в существующих условиях эксплуатации, режимах, нагрузках и тд. Тема значительно шире, глубже и интереснее. Кроме применяемой форумом спектрометрии есть PQI, MPE и RPQ,  а для "светлых масел" ISO 4406.

Покажите мне Логан с мотором серии К, который умер раньше 300 - 400 000 км на масле 10/40?  И не будет простой житель деревни выискивать разнеможное  масло для своего Логана! НЕ БУДЕТ! ему не когда - это раз, денег нет это два, и опыт его говорит, что на 10/40  вполне нормально машина ходит! Нафига ему 0-ки и 5-ки (которые вдвое дороже 10-к), если тем-ра ниже минус 15 не опускается... и то на пару дней...Остальная "зима" - от минус 0 до минус 5 градусов... 

Изменено пользователем coronamark2
2 минуты назад, coronamark2 сказал:

Покажите мне Логан с мотором серии К, который умер раньше 300 - 400 000 км на масле 10/40? 

Да ладно, забейте уже. Написано же выше: если хотите, ешьте всю жизнь сосиски из туалетной бумаги - кто-то даже до 90 лет доживёт...

13 минут назад, coronamark2 сказал:

Его еще найти надо - раз, и два - жабу задушить, ибо стоит илсак намного дороже, чем простецкая полусинь 5(10)/40, а именно ее льют от Воронежа и южнее... 

Да вы шо, если в нашей, Богом забытой деревне, разного пошиба илсак напару с полусинькой загромождает все полки, и цены у них одинаковые, то не представляю, что у вас. Илсаки 5w30 United oil, profix, s-oil до тысячи за четырку, лучок advanced 10w40 - 1200 за четырку, шелл - 1400, мобил - 1500, так навскидку:sarcastic:.

32 минуты назад, Шиза сказал:

Золотые слова, Юрий Венедиктович.

В следующий раз, когда адепты всего, что погуще, будут козырять тем, что все большепробежные авто кушали только масла а3, а на веретенке не проедут и от забора до обеда, могу ли я вас процитировать?

Прикалываться сюда зашел или есть что по делу сказать?

4 минуты назад, kep сказал:

Прикалываться сюда зашел или есть что по делу сказать?

:blink: Кто вас так зашугал, запугал? Я вполне серьезно сказал, что 0w20 - молодая вязкость, не соберешь по ней статистики, как по w40:blink:. Я это давно говорю:blink: Или вы так на все реагируете, лучшая защита - нападение:crazy:.

20 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Да ладно, забейте уже. Написано же выше: если хотите, ешьте всю жизнь сосиски из туалетной бумаги - кто-то даже до 90 лет доживёт...

Похоже, что я как раз мясо ем...:D Сосиски импортные из бумаги вам достаются...:drinks:

Только что, coronamark2 сказал:

Сосиски импортные из бумаги вам достаются...:drinks:

Скрытый текст

Я не употребляю колбасные изделия, т.к. во всех тонкостях знаю, из чего они сделаны. А вот мясо приходится есть, хотя тоже знаю какое оно, но от него вреда меньше. Выбираю из двух зол меньшее...;)

0W20 производится на территории Японии и в мануалах указана где-то с 2005 года, так что не очень то "молодая".

Изменено пользователем Legion777
7 минут назад, Legion777 сказал:

0W20 производится на территории Японии и в мануалах указана где-то с 2005 года, не очень то "молода]".

Только вот, на бывшей территории СССР - дикая вязкость. Здесь православная w40 правит балом и разумом 90% автолюбителей, и глубоко укоренившееся стереотипы невозможно вырезать скальпелем, горбатого могила исправит:sarcastic:.

35 минут назад, СИНТЭКС сказал:

можно поподробнее, чем эти методы (которые не методы), превосходят ICP и FTIR? что показывают и какие выводы можно сделать на их основании?

Зачем спрашивать, если я все знаю только приблизительно?) Тем более такой вопрос требует времени.

Если в трех словах, PQI - индекс квантификатора частиц, безразмерное число, скрининговый ASTM D8184-18e1. В шкале "светофора" зеленый-желтый-красный for Engines : <15; 15-20; >20. ICP-AES /ICP-OES охватывает диапазон до 3,5(5) мкр, дальше вступает в игру объемное магнитное измерение образца.  Используется для оценки профиля износа в составе комплексной оценки степени изношенности различного оборудования. И тд

MPE - исследование микроскопических частиц на мембранных подушечках , используется при высоких показателях PQI вслед за ним, оценка по бальной системе от 1 до 4-х. И тд.... мой рабочий день закончился) 

2 минуты назад, Midnight сказал:

Зачем спрашивать, если я все знаю только приблизительно?)

а откуда я могу знать, насколько Вы осведомлены о том, о чём пишете:unknown:

2 минуты назад, Midnight сказал:

И тд....

А Вы мой вопрос читали? Я не просил Вас справку из Википедии. В чём преимущество, мой друх??? А чего LaserNet сюда не приплели? Он покруче будет, чем ASTM D8184.

8 минут назад, Midnight сказал:

мой рабочий день закончился) 

Ну ОК, заходите на неделе, может ещё что-то типа умное вспомните...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...