Перейти к публикации

Качество современных автомобилей

Рекомендованные сообщения

И так... Решил немного рассказать об эмоциях от нового автомобиля...

В марте этого года в АвтоСити Видное купил новую Астру H. Машина сборки 2014 года.

Последняя из остатков в максимальной комплектации.

В кузове H взял не случайно - был владельцем такой же машины на протяжении 4 лет.

Единственное но - та была бельгийской сборки. А эта Польша+ досборка в РФ...

В первую очередь бросилось в глаза качество материалов - обивка потолка стала тонюсенькой, мягкой и лохматой.

Потом поплыли косяки по сборке - не работал климат, по гарантии починили.

Стала попадать влага в задний фонарь - по гарантии заменили.

Сейчас полезли косяки по салону - сверчки, отсутствие болтиков...

Странно работает климатическая установка... При нажатии на педаль газа иногда слышно рычащий звук словно сечет где-то выхлоп...

При запуске утром на холодную что-то побрякивает под днищем...

Вот удивительно, что Астра, которая была до этой - проявила себя самым лучшим образом. Не было ни одного обращения по гарантии.

А тут уже целый букет...

Вот вам и современное качество...

Изменено пользователем romanzv
Другие ответы в этой теме
2 часа назад, coronamark2 сказал:

Зачем делать машину со сроком службы 25 лет, если лучше сделать машину с себестоимостью меньше. продать подороже

Да им не до этого...Зеленые напирают, профсоюзы палки в колеса вставляют, дизельгейты всякие, электрокары еще эти гребанные. Ну и содержание всего этого стада машин - они по закону же должны иметь запчасти для ремонта всего парка машин, срок службы которых еще не закончился. При этом надо еще машины спроектирвоать так чтобы они во время гарантии не разваливались. 

Вот если взять туже самую тоету или хонду - они же надежные, а немцы дерьмо по надежности...типа. Но чета в Европе ни кто за ними не гоняется особо, даже не смотря на то что там продастся машины собранные в том числе и в ЕС (хотя вот щас Англия со своим брегзитом тоже смуту вносит).

НУ и давайте на чистоту - щас с обилием кредитов всяких к машинам относятся гораздо хуже чем раньше. Я вообще удивляюсь как могут вообще в современных условиях машины столько жить. Взять теже ваги и бнв - на них же невозможно нормально ездить. А на таете возможно? - конечно - она же все равно ни куда не едет особо.

4 часа назад, СИНТЭКС сказал:

кто "ОНИ"?

Скрытый текст

Рептилойды:sarcastic:

4 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Скрытый текст

Семен Семеныч...

Только что, Skif_tlt сказал:
  Скрыть содержимое

Семен Семеныч...

Скрытый текст

Ну не знаком я с рептилоидами:pardon: Знаю, что есть такая теория, но что они покупают ВАГи, тойоты и ниссаны:shok:

6 минут назад, prv21 сказал:

Вот если взять туже самую тоету или хонду - они же надежные,

Уже нет... Если сравнивать Тойоты: КоронуМарк2 83 года,(было 17 лет) Чайзер 85 года (было 13 лет), Марк2 90 года(было 11 лет)  и Камри 97 года(было 11 лет), то надежность неуклонно падает...Причем в основном, из-за оригинальных з/ч, сделанных в Китае. Конкретно, самая слабая проводка у Камри, остальные машины проблем по проводке не доставляли... И, кстати, по справкам немцев, самая неломучая машина  в германии - Камри в 20-м кузове (проблема озвучена одга: грызуны любят проводку есть)

5 минут назад, coronamark2 сказал:

И, кстати, по справкам немцев, самая неломучая машина  в германии - Камри в 20-м кузове

В сравнении с машинами ее же годов или с более новыми? Можно ссылочку на справки, рейтинги, таблички Adac?

11 минут назад, coronamark2 сказал:

Причем в основном, из-за оригинальных з/ч, сделанных в Китае

Да даже дубликаты брать, все из Китая, тот же хваленый Lemforder, на гумно уже изошелся, на тачки 90-х - 20-х, нормальных запчастей - дырка от бублика.

Изменено пользователем Шиза
54 минуты назад, prv21 сказал:

. Взять теже ваги и бнв - на них же невозможно нормально ездить. А на таете возможно? - конечно - она же все равно ни куда не едет особо.

мне таёты всю жисть мешают ездить... :sad:

хотя сёдня какой-то заряженный, с двумя пердаками, лехус-седан сделал мой трактор со светофора :D , но я спортрежим не включал, рядом жена и ващпе я не светофорный гоншчиг :)

8 часов назад, prv21 сказал:

НУ и давайте на чистоту - щас с обилием кредитов всяких к машинам относятся гораздо хуже чем раньше.

Ну и давайте начистоту - ни разу не покупал авту в кредит. Даже не знаю зачем это....

Что скажете?

8 часов назад, prv21 сказал:

А на таете возможно? - конечно - она же все равно ни куда не едет особо.

Едет она там, или никуда не едет.... Но! Факт в том, что в любой мороз (ниже -47 не ездил) она едет! Плохо ли, хорошо ли, в данном, конкретном случае (-47) там уже не важно, кто куда едет или не едет, важно чтобы авто привезло тебя туда, куда тебе неотложно надо! И ещё: после такого вот, всего, с ней ничего не надо делать! Ни резинки потрескавшиеся менять, ни прочую ерунду какую-нибудь, она и дальше продолжает ехать. Вот в этом вся суть.....

.

Изменено пользователем Reins24
5 часов назад, coronamark2 сказал:

Покажите мне Логан с мотором серии К, который умер раньше 300 - 400 000 км на масле 10/40?  И не будет простой житель деревни выискивать разнеможное  масло для своего Логана! НЕ БУДЕТ! ему не когда - это раз, денег нет это два, и опыт его говорит, что на 10/40  вполне нормально машина ходит! Нафига ему 0-ки и 5-ки (которые вдвое дороже 10-к), если тем-ра ниже минус 15 не опускается... и то на пару дней...Остальная "зима" - от минус 0 до минус 5 градусов... 

Это сермяжная правда. Про резиновые сапоги  и жопу немытую можно такие же аргументы привести. 

Но  голодные не срутся и фазовращатели в логане не страдают от 10W40 и проблема непосредственного впрыска , требующая титана в масле логану не грозит.  Логан там, где была бы 15 летняя иномарка .. Такчто надо молиться, что есть логан ларгус и подобные., что позволяют деревенам не лежать под машинами в свободное время , а хобби какое то иметь или отдыхать. 

5 часов назад, Шиза сказал:

:blink: Кто вас так зашугал, запугал? Я вполне серьезно сказал, что 0w20 - молодая вязкость, не соберешь по ней статистики, как по w40:blink:. Я это давно говорю:blink: Или вы так на все реагируете, лучшая защита - нападение:crazy:.

Да есть один уважаемый.Он поначалу тоже все приколы да шуточки.Сейчас меньше,видимо повзрослел.Чего и Вам желаю.:)

44 минуты назад, Reins24 сказал:

Ну и давайте начистоту - ни разу не покупал авту в кредит. Даже не знаю зачем это....

Что скажете?

Я тоже не покупал, тк пока цели такой небыло. Но у нас была пара товарисчей на складе, которые ездили на кредитных тачках - один нормально ездил, а второй просто педаль в пол и понеслась.

44 минуты назад, Reins24 сказал:

Факт в том, что в любой мороз (ниже -47 не ездил) она едет!

Ну что тут сказать...У меня тоже едет, уже 6 лет едет и ни чего особо не просит, тока расходники. У знакомого бнв X5 дизель уже прошла 70к и все что делалось - шкив коленвала меняли и свечи накала. И по подвеске какие-то сайленты, тк пробег уже болле 200к

Изменено пользователем prv21
28 минут назад, dx643 сказал:

Это сермяжная правда. Про резиновые сапоги  и жопу немытую можно такие же аргументы привести. 

Но  голодные не срутся и фазовращатели в логане не страдают от 10W40 и проблема непосредственного впрыска , требующая титана в масле логану не грозит.  Логан там, где была бы 15 летняя иномарка .. Такчто надо молиться, что есть логан ларгус и подобные., что позволяют деревенам не лежать под машинами в свободное время , а хобби какое то иметь или отдыхать. 

Согласен, кроме немытой жопы! Логан даже не там, где 15-ти летняя иномарка, а где 25-летняя, без шуток! Но в этом и его плюс: простота и из нее же - надежность и неприхотливость... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...