Перейти к публикации

Масло в двигатель и акпп nissan micra

Рекомендованные сообщения

Nissan Micra 1.4 sport

Пробег 80 тыс к

Эксплуатация Москва и область.

Что лили до меня не знаю.

Сейчас залил she'll helix hx-8 5w30, смену планирую через 1 тыс км. Так как старое масло слилось черное.

Официалв Лили nissan 5w40

Можно ли лить 5w40 в двигатель cr14de??? А то аж 20 литров 5w40 лукойл есть.

И второе, какое масло лить в акпп RE4F03A??

На щупе ни чего не написано. В инструкции просто atf и все. Официалы льют ниссан матик д.

Слышал, что можно заменить ниссан матик д на декстрон 3???

Изменено пользователем Burton
Другие ответы в этой теме

Лей Матик D, пока он 500 рублей стоит, самый норм вариант.

Я на Тииде за 120 т.км 3 раза его менял, автомат работает как обычно. Главное не что лить, а как часто - главный наш постулат :D

Залил вчера profix 0w20 после lukoil 5w40 на котором проехали не больше 2 тыс км.

Машину не узнать. Пока было тепло 20-25 градусов лукойл вел себя хорошо, как только температура упала до 10, двигателю стало явно тяжелее крутиться.

На 0w20 мотор не слышно. Крутиться на порядок легче. Расход пополз вниз. Пока мне все нравится.

Единственный косяк , не могу найти на щупе сколько масла. Не видно(((((

На Микруши собрались ехать на юг. Стоит вопрос, что залить? По трассе 1700 км, средняя температура 30-40 градусов. Поездка примерно 4-6 тыс км получится.

От сюда стоит вопрос 0w20 или 5w30???

На Микре в горы всё равно не полезешь, асфальтового серпантина не так много (дорога в Сочи, в основном), я бы и нулёвку залил. Могу сравнить между жидким 5w30 и густым 10w30, по угару между ними у себя разницы не заметил в жару.

Да и ехать отец будет не на все 100%. Спокойно. В московских условиях 0w20 отработало пару смен отлично.

Короче купил wolf 0w20 за 1280 руб 4 литра! Будем тестить!!!

Кстати dragon 0w20 мне не понравилось. Двигатель на нем очень жестко работал. Profix 0w20 на Порядок мягче было.

Микруся снова дождалась смены масла на 5 тыс км!

На этот раз было залито wolf 0w20 700 гр, idemetsu zepro 0w20 1l, profix 0w20 1,5l и dragon 0w20 1l. Двигатель работает сказочно! Коктейль получился отменный.)))

Изменено пользователем Burton

Короче купил wolf 0w20 за 1280 руб 4 литра! Будем тестить!!!

Кстати dragon 0w20 мне не понравилось. Двигатель на нем очень жестко работал. Profix 0w20 на Порядок мягче было.

Kixx Neo (G1) 0w20 попробуй.. вообще не слышно

Kixx Neo (G1)

Вообще, это немного разные масла. Нео на обычном для 20-к пакете с молибденом и бором, G1 ,возможно, кальций-натриевый пакет.

было залито wolf 0w20 700 гр, idemetsu zepro 0w20 1l, profix 0w20 1,5l и dragon 0w20 1l.

-гаражные остатки ликвидировал? :D Изменено пользователем skorp777

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...