Перейти к публикации

Какие амортизаторы ставить?

Рекомендованные сообщения

В скором времени хочу поставить аморты на перед, вот думаю Kayaba или Tokico. Всю жизнь ездил на KYB впринципе доволен, но сейчас Tokico увидел в магазине у брата, на коробке написано Hitachi тоесть видимо завод Tokico им принадлежит. Хитачи это гуд конечно, японское качество.

Кто нибудь опыт имеет с Tokico? Кстати стоят они походу дешевле это напрягает даже, чем они хуже каябы?

Другие ответы в этой теме

У меня с завода на Лансере каяба 80-90 прошла , не помню уже. Одна потекла , но работала. Поменял на каябу ,ибо дешевые , 1600 за штуку, работа не дорогая и быстрая , даже развал делать не надо после замены. Так вот, пробег 160 , живые . Мне кажется даже заводские переживут

Моих каяб ценник от 3900 начинается. Сейчас стоят родные Саксы. Пробег 104 тык. Правая стучит на сжатие. Левая живая. Но больше 100 прошли. Саксы стоят 3000))), но брать буду каяба, ибо мнение коллектива выше мнения жабы))

Моих каяб ценник от 3900 начинается. Сейчас стоят родные Саксы. Пробег 104 тык. Правая стучит на сжатие. Левая живая. Но больше 100 прошли. Саксы стоят 3000))), но брать буду каяба, ибо мнение коллектива выше мнения жабы))

Да сакс фирма тоже хорошая , если устраивают и прошли 100 почему бы их не взять ?

Главное не подделку .

Могут и по жесткости отличаться. Например на мое авто каябы не из мягких , не знаю как на другие.

Я хочу если придётся опять менять, отдать старые местному Кулибину, он их перебирает , ставит новые резинки , перезаправляет и гарантию даёт 100 тыщ )

Да сакс фирма тоже хорошая , если устраивают и прошли 100 почему бы их не взять ?

Главное не подделку .

Могут и по жесткости отличаться. Например на мое авто каябы не из мягких , не знаю как на другие.

Я хочу если придётся опять менять, отдать старые местному Кулибину, он их перебирает , ставит новые резинки , перезаправляет и гарантию даёт 100 тыщ )

Где бы такого кулибина у нас найти. Помню делал так на новой 99 ой. Там с новья стойки бухали. Так после ремнота мшину было не узнать. Наслаждение. Вообще эта тема вполне нормальная, не то что шаровые перевтуливать ,

У меня родные задние Моторкрафты уже 250 тыс. прошли (сзади никто не ездил и грузы никто не возил). И только сейчас задний левый начал стучать при сжатии, но не течет. Передние умерли на 200 тысячах-поставил Каябу Exel-G. Сзади планирую поставить по весне Ультру- они жесткие, то что мне надо.

Но тут главное на подделку не нарваться-Каябу очень часто подделывают.

Изменено пользователем Streider

странности какие-то...

предположим аморт проехал 70ткм, у него уже может присутствовать износ штока и 100% верхней направляшки, как минимум, как же можно дать на него 100ткм, если заменить только масло и сальник?

Ну может еще что меняет, я не знаю. Это его тайна. Он сам токарь.Может что вытачивает. В 90 годы кода запчасти было проблемно достать , шаровые переделывал , и давал гарантию 100 тыщ.

Здравствуйте. Посоветуйте какие амортизаторы установить на Nissan Primera 2007 года выпуска. Родные - либо каяба, либо монро (информация в различных источниках разная).

@scorpii,

в каталоге tokico на свою машину ничего не нашёл, kyb знакомый ставить не советует - имеет личный печальный опыт. За три года третий комплект меняет, то амортизаторы умирают, то пружины ломаются. Начал смотреть в сторону bilstein и sachs, но там ценник кусается, одна пружина только 7000 стоит(

@nizh2,

если есть нелюбовь к каябе (что странно) и токико не делает на примеру, то советую посмотреть боге/сакс 

@scorpii,

предвзятости к каябе нет, есть опыт знакомого человека, не доверять которому оснований нет. Просто хочется сделать и забыть ещё на 75 тысяч километров пробега, а у того знакомого сначала через 5 тысяч амортизатор потёк, ещё через 5 тысяч виток пружины обломился

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...