Перейти к публикации

Какие амортизаторы ставить?

Рекомендованные сообщения

В скором времени хочу поставить аморты на перед, вот думаю Kayaba или Tokico. Всю жизнь ездил на KYB впринципе доволен, но сейчас Tokico увидел в магазине у брата, на коробке написано Hitachi тоесть видимо завод Tokico им принадлежит. Хитачи это гуд конечно, японское качество.

Кто нибудь опыт имеет с Tokico? Кстати стоят они походу дешевле это напрягает даже, чем они хуже каябы?

Другие ответы в этой теме

КОНИ не плохие, только вот с каябой нужно с серией определиться... там тоже есть как нормальные так и шлак...

Бильштайн конечно получше будут, про ёлинзы я вообще молчу

Масло в Кайябы производит ENEOS :bravo:

http://www.kyb.ru/techn_info/faq/detail.php?ID=1574

Каталог Кайябский за 2011 год:

http://www.kyb.ru/upload/iblock/ee3/kyb_rhd_2011.pdf

у меня Токико проходили 40т. 4 зима пошла сзади,..и 20т. вторая зима перед..полет нормальный..не скажу что дубеют..вполне нормально... а проехал чуть и совсем отлично...

у меня стойки заводские сакс :D как оно там пишется то правильно... SACHS во)), прошли 56 тысячь и как бэ в ус не дуют.. Правда у спектры есть конструктивный косяк- ОЧЕНЬ короткоходная подвеска.. очень часто пробивает..

Народ ставит каябы двухтрубные, вроде есть довольные, хотя проблему отбоев не лечит. Но вот один момент.. на каябе спектра становится жестче, а мне ну очень нравится текущая мягка подвеска... она так приятно сглаживает все гадости нашей дороги :spiteful:

у меня стойки заводские сакс :D как оно там пишется то правильно... SACHS во)), прошли 56 тысячь и как бэ в ус не дуют.. Правда у спектры есть конструктивный косяк- ОЧЕНЬ короткоходная подвеска.. очень часто пробивает..

Народ ставит каябы двухтрубные, вроде есть довольные, хотя проблему отбоев не лечит. Но вот один момент.. на каябе спектра становится жестче, а мне ну очень нравится текущая мягка подвеска... она так приятно сглаживает все гадости нашей дороги :spiteful:

Не был в Белгороде поэтому не могу сказать за качество ваших дорог, но на наших дорогах да еще с короткоходной подвеской я бы ИМХО поставил че-нить пожостче :bravo:

да нормальные у нас дороги, по крайней мере там где я обитаю и постоянно езжу - 90% хороших, ровных дорог.. а вот 10% это абзац :D

Дык, со слов некоторых спектра превращается "в табуретку", а тогда я никаких плюсов не вижу.. мне что нравится то, что можно ехать не разбирая дороги, ну пробивает, значит надо скинуть скорость чуток и дальше ехать, даже на ужоснахах все равно мягко (ездил в ай30 друга - там жестче намного). Есть и минус- управляемость как на проамериканских машинах, поворот руля, "поклон" и встает на дугу, задумчивая короче))) А если поставить жесткие аморты, ну получится что её основной плюс то и улетучится.. не станет у неё управляемость европейской, но и мягкость она потеряет

да нормальные у нас дороги, по крайней мере там где я обитаю и постоянно езжу - 90% хороших, ровных дорог.. а вот 10% это абзац :D

Эх, было бы у нас не 50/50, а как у вас 90/10 я б тоже мягонькие стойки поставил бы.

Мдаа, мечтать не вредно :laugh: Поэтому Кайяба у меня и стоит, что по нашим дорогам комфортней всего на танке ездить :laugh:

Кто нибудь опыт имеет с Tokico? Кстати стоят они походу дешевле это напрягает даже, чем они хуже каябы?

С завода почти все внедоры тойоты идут на токико. Ни разу не видел оригинала тойота, произведенных kyb на внедоре. Они скорее для легковых больше используются. А на внедорах токико отрабатывают свою цену с большим запасом. Их главная черта - крепость и надежность.

4Раннер по началу сильно качало на трассе. Уж больно янки любят мягкую подвеску. По нашим дорогам ездить, особенно если быстро - не возможно. Чуток лифтанул проставками и поставил назад оригинальные аморты токико, от американского крузера 100ки. Они самые мягкие из линейки для крузеров. Получилось очень хорошо. Раскачка исчезла, а комфортность подвески почти не пострадала.

На легковых каяба вроде себя зарекомендовала как аморт №1 для японцев. Но тут у меня опыта нет пока...

Изменено пользователем Duke

блин это я писал 4 года назад (01 Февраль 2008 - 11:5) и мне еще все отвечают :D

Зато на спортивных toyota почему то KYB без аналогов от токико. Это ерунда все, просто так поделились. Я пытался токико подобрать себе от камри - не влезли. Очень впечатляет качество.

у меня на королле в оригинале сзади идет токико, а спереди каяб. Так что тут дело в выборе производителя авто что ставить на конвеере.

Всегда гонял на Белштайне и Боге - проблем не наблюдал

Весной на Форд поставлю Билштайн B4 на зад , уже купил - жду весны

Брал Бильштайны B4 серию на Honda Torneo - стучали сразу после установки, выбросил после того как их не принял обратно Exist. Ставил Koni Sport - очень хорошо, но много не наездил, продал машину.

На Toyota Harrier поставил Каябы обычные. 2 зимы прошли, пробег небольшой пока, около 10 тыс., работают без нареканий.

блин это я писал 4 года назад (01 Февраль 2008 - 11:5) и мне еще все отвечают :D

Зато на спортивных toyota почему то KYB без аналогов от токико. Это ерунда все, просто так поделились. Я пытался токико подобрать себе от камри - не влезли. Очень впечатляет качество.

Т.е. качество Токико тебя впечалило в положительную сторону?

Любые не ходят больше 40 тыс.

Оригинал на легковых тоётах каяба ходит гораздо дольше 40 тыс.

Изменено пользователем Filler

@Filler, я так понимаю, что ты, в моем сообщении, разобрал только цифры. Смысл собранных в слова букв выше твоего понимания :D

Внимательно прочитай о чем я писал :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...