Перейти к публикации

Какие амортизаторы ставить?

Рекомендованные сообщения

В скором времени хочу поставить аморты на перед, вот думаю Kayaba или Tokico. Всю жизнь ездил на KYB впринципе доволен, но сейчас Tokico увидел в магазине у брата, на коробке написано Hitachi тоесть видимо завод Tokico им принадлежит. Хитачи это гуд конечно, японское качество.

Кто нибудь опыт имеет с Tokico? Кстати стоят они походу дешевле это напрягает даже, чем они хуже каябы?

Другие ответы в этой теме

@Andrey100, ну так то в плане этой фирмы всё верно, от того что юр.лицо зарегистрировано в Германии ещё не значит что сами запчасти тоже там производят, да и как бы по вашей ссылке они сами нигде не пишут, что производят запчасти именно в Германии. Сейчас это популярно, регистрировать фирму в Европе, а производство размещать в Азии.

Carberry GmbH - производитель запасных частей и компонентов для Европейских, Японских и Корейских автомобилей.

История создания этой фирмы ведет отсчет с 2011 года, когда группа независимых бизнес-инвесторов из стран Европы и Азии подписала соглашение о совместной деятельности на рынке after market.

Закономерным итогом такого объединения и стала компания Carberry GmbH, которая была официально зарегистрирована в 2016 году в Германии (14974 Teltowkehre 10 Ludwigsfelde, Germany). 

На сегодняшний день компания Carberry GmbH является владельцем уже шести собственных торговых марок:

BLITZ - тормозные диски и колодки

- TORR - амортизаторы и опоры

- HAFT - приводные валы, ШРУСы и ступицы

- GREEN FILTER - фильтры воздушные, масляные. топливные и салонные

- FREE-Z - радиаторы двигателя и кондиционера

- FIXAR - детали подвески и рулевого управления

Производственная программа Carberry GmbH включает более 10.000 артикулов автокомпонентов, которые представлены самыми ходовыми товарными группами.

Тут вообще нигде не сказано, что запчасти они производят в Германии, просто фирма там зарегистрирована, да и все эти бренды не замечены до сих пор как "исконно" немецкие, а когда что то реально делается там, все об этом знают.

ну такто шел к примеру тоже в России разливают, и что оно Российским стало?

Некорректное сравнение. Шелл - монстр на рынке смазочных материалов, с репутацией и кучей локализованных производств по всему миру, а это - никому неизвестная контора с темной историей, немецкой пропиской и производством непонятно где и на каких мощностях. Рулетка (с). Кто хочет - играйте. Я наигрался уже с такими.

Изменено пользователем dimakudr

Некорректное сравнение. Шелл - монстр на рынке смазочных материалов, с репутацией и кучей локализованных производств по всему миру, а это - никому неизвестная контора с темной историей, немецкой пропиской и производством непонятно где и на каких мощностях. Рулетка (с). Кто хочет - играйте. Я наигрался уже с такими.

ни чего не сравнивал - задал вопрос....получил ответ вообще на другую тему. каябу знаешь? фирма крупная с мировым именем, если делают в Китае она что китайская стала?

ни во что не играюсь ваще. есть у людей пробеги в год до 10 тык есть до 50 тык, если те которые мало ездят поставят дешевые аморты их хватит на пару лет с маленьким пробегом, но ценег будет дешевле. у тех которых большие пробеги поставят дорогие аморты и также проездят пару лет но подороже. если на оборот конечно в два раза дороже будет с большим пробегом и в два раза дешевле с маленьким пробегом.

@Andrey100, так в том то и дело, что бренды которые принадлежат этому юр.лицу, не

фирма крупная с мировым именем

а вновь созданная непонятка.

Никто же не оспаривает например что Lemferder это исконно немецкая фирма с хорошим качеством изготовления запчастей где бы они не делались (если оригинальная запчасть конечно).

Изменено пользователем Sportage72

ребяты я ни с кем не спорю и не доказываю, и про качво разговора тоже не было, и на вкус и цвет фломастеры разные, и религия у всех своя. пару слов выдерните из общего разговора и начинаете то то не так то это

Брать амортизаторы неизвестных производителей не совсем правильно.

Лучше один раз поставить хорошие и забыть. 

Кому хочется зимой в морозы увидеть машину на замёрзших амортизаторах и просевшую до земли как чёткий Ваз?

Есть достойные и вполне доступные KYB, Sachs/Boge и т.д.  

KYB солидная кантора и выпускает не только амортизацию авто.

Насосы гидроусилителя руля этой фирмы реставрирует TRW и продаёт в своих упаковках (это когда при покупке реставрированной детали вы отдаёте свою неисправную в магазин и вам платят за этот "корпус' деньги).

Пишу для статистики ресурса амортизаторов. 

Toyota Camry ACV40 - Стойки SACHS прожили 90 тыс.км.

С одной стороны немало, с другой - на другой машине оригинальные Тойотовские ходят уже больше 200 тыс.км. и еще вполне живы.

Каябы стучат уже новые.

а ничего, что каябы на многие сборочные конвейеры идут как "оригинал" и ничего там не стучит и ходят по-многу

ежли купить "маде ин арнаутская" - стучать будет с любым названием

Обычные билшы, аж прокачивать нужны мыжцы :), каяба в легкую, не хламлю и заменил зря.. могли ходить дальше, вся проблема с подбором пружин. А вот мандо(+) именно +, вот г..о, зад у меня и 10000 км не отходили, один даже газовый подпор потерял (шток не поднимался).. вытекли, а ведь основная нагрузка у меня на перед.

а ничего, что каябы на многие сборочные конвейеры идут как "оригинал" и ничего там не стучит и ходят по-многу

Так и есть. Мои оригинальные уже 111 тыс прошли и не стучат. Подделывают их много - это да. Если брать, то только в проверенном месте.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...