Перейти к публикации

NGN Synergy Plus 0W-30 отработка на VW Jetta после 9635км

Рекомендованные сообщения

NGN Synergy Plus 0W-30 отработка на VW Jetta после 9635км
Масло: NGN Synergy Plus 0W-30
Автомобиль: VW Jetta 1k2, 1.6 BSE
Общий пробег на одометре: 99200 км
Пробег на масле: 9635 км
Моточасы: нет данных
Израсходованное топливо: нет данных
Доливки масла: не доливал
Присутствие отложений в двигателе ДО: в горловине нет отложений
Автозапуск: не использовался
Предпусковые подогревы: не использовал
Период эксплуатации: октябрь 2014 - март 2015
Срок эксплуатации: 5 месяцев
Топливо: Бензин Газпромнефть 95
Режимы: 60% город (пробки), 40% трасса
Фильтр масляный: Mahle
Фильтр воздушный: OEM
Объем заливаемого масла: 4 литра
Отбор масла: в новую полиэтиленовую бутылку при сливе
Что было до этого масла: периоды смены 7500 км, NGN NORD 5W-30, NGN Synergy-Plus 0W-30
Промывка промывочным маслом: не делаю - в картере остался немсливаемый остаток старого масла
NGN-Synergy-Plus-0W-30-Volkswagen-Jetta-9635-km-_UAO-BASE_.jpg

Другие ответы в этой теме

@Dimmy,
1) вспышка как отработки в которую попал бензин 194 - свежим здесь не пахнет!
2) вязкость при 40С у этого масла 68.2cst - в отработке 45. 68-45=23 сантистока падение - что показывает масло чем то разбавлено - ты хочешь сказать это полимерный? smile.gif
3) вязкость при 100С просела с 12.2 до 8.59 = падение 3.6 - это сработка полимерного? smile.gif

И опять я повторяю мантры:
1) где вы такую срабоотку видели? Если вашими же словами двигатель божий одуванчик, на столько божий - что низковякое масло ему износ не нанесло smile.gif
2) мы не тестили свежее масло этой рецептуры, я опираюсь на данные указанные здесь http://www.eurol.com/ru/116-products/718-eurol-synergy-0w-30.html
но гадать сколько было и сколько стало, не зная анализов свежего масла - не профессионально. Вы по уму должны были промолчать, еще на первой закладке этой темы.

@torcon, да причем тут данный анализ? Прочитай внимательно пост 115: я же там ссылку дал на отработку ВР Visco 5000 с учебки как приимер сработки полимерного загустителя :)

Изменено пользователем Dimmy

@Dimmy,

1) ну так там на сколько вязкость упала? :) На 3.6? нет! на 1 единицу! Там я соглашусь - это сработка полимерного загустителя. Этот анализ NGN причем здесь? Ты видишь какие то сходства?

2) Там газ, здесь бензин - газ из горячего масла у нас что? Испаряется! Да он даже туда не попадает, на прогретых стенках...

Твой пример является хорошим доказательством - что здесь попало топливо. Не ужели это не понятно?

@Dimmy, сорри я только сейчас понял, что ты в этом посте привел пример сработки загустителя. Отредактировал пост сделал его понятнее для таких дураков как я...

Читаю форум - у них оказывается еще такое бывает. :shok:

Были в свое время проблемы(не массовые) с форсами на BSE-BSF, пропуски, перелив, "текли" при неработающем двигателе, кароч меняли по гарантии их.

http://vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=13340

Бро ну не смеши мои тапочки...у меня в Ваз 2111 уже все закрывается с допотопным компом, а тут вдруг нет...

И эти люди чинят Фаэтоны? :)

Тут реально нет. :)

По крайней мере ни в одной прошивке VAG которую я разбирал (честно скажу что от BSE не копал) куска кода который бы закрывал форсунки по пропускам зажигания не видел.

А может попросить NGN прокатиться по МКАД километров 200 перед отбором на анализ, прогреет картер - сожгет топливо, получим в чистом виде сработку полимерного загустителя, сделаем выводы и успокоимся уже наконец? :)

Оффтоп
Изменено пользователем Dimcho

, а че ты переобуваешься как GenaM? Базар за двигатель 1.6 BSE, а не за ВАЗ! У меня на тойоте много чего нет, что уже есть в ВАЗе!

Торкон я имел ввиду что на допотопных авто уже есть эта система...А вдруг на Ваге нет?! Этого не может быть, плюс электрики все твердят в один голос - цилиндр отключается и соо-но отключается форсунка. Есть кадры которые долго ездят на троящих моторах, но после ремонта возвращаются назад в сервис и кричат что "у меня расход подскочил после ваших ремонтов" :crazy: еще одно доказательство про отключение форсунки.

не бро ты мне больше, после заяв выше.

О Боже какаЯ кара, жись потеряла всякий смысл :D

По крайней мере ни в одной прошивке VAG которую я разбирал (честно скажу что от BSE не копал) куска кода который бы закрывал форсунки по пропускам зажигания не видел.

Вопрос к диагносту от Бога. Почему на 3-х цилиндрах сокращается расход? Практически на всех моделях VW\Skoda?

Хреново будет чувствовать.

У меня лила форсунка, когда дошло в чем причина - каталик оплавился, упала тяга.

Всё закончилось пробитием каталика.

Воот! Но почему-то людям сдесь нужно кучу доказательств, что бы обьяснить очевидные вещи.

нет оснований верить - проверь сам. У тебя ж там сервис вага под боком.

Так я узнал у грамотных людей что и как и пришел сюда пообщаться...Но тебе не понравилось, что моя точка зрения не совпала с твоей...

@Alehandro, еще хочу узнать, когда у вас получилось полтора уровня в картере, ты случаем не помнишь как он работал...Я как бы сомневаюсь, что мотор с таким переливом способен работать ровно...сам понимаешь, шатуны "лупят" в масло, ни и все такое...

Изменено пользователем mikong
Оффтоп

Есть кадры которые долго ездят на троящих моторах, но после ремонта возвращаются назад в сервис и кричат что "у меня расход подскочил после ваших ремонтов" :crazy: еще одно доказательство про отключение форсунки.

У тех кто долго ездит на вагах с пропусками всегда висит ошибка по богатой смеси за пределами регулирования, если бы ecu отрубал форсы, этого бы не было, + ошибка по плохой эффективности работы ката, если второй лз есть. Связь с пониженным расходом найди далее сам.

Изменено пользователем Alehandro

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...