Перейти к публикации

Масло в лодочный мотор SUZUKI DF70A

Рекомендованные сообщения

Имеется лодочный мотор suzuki df70a 4x-тактный, первая замена 20мч, потом замена каждый сезон или 100мч.

Кто что посоветует покупать лодочное масло или можно лить автомобильное 5w/10w-40? Сам склоняюсь к shell helix ultra 5w40 или залить с жирным zddp, американцы заливают кастрол gtx 10w40 и не парятся.

Скрин из мануала приложил

post-11389-0-17879700-1433021304_thumb.png

Изменено пользователем Alechok
Другие ответы в этой теме

Зачем вам на лодке 5/40??? Вы на северном полюсе между льдин шныряете? Дизельное CJ-4/SM-SN 15W-40 в самый раз.Можно и 10/30.

Изменено пользователем skorp777

Специально лодочное покупать не надо. Я за вязкость 10W-30. У самого два ПЛМ Хонда БФ-20 и БФ-5 и три мотокультиватора Хонда разной кубатуры и мощности, везде в мануалах 10W-30. Вы бы посмотрели в оригинальный мануал с иероглифами, очень не уверен, что япы посоветуют что-то гуще 10W-30. Эксплуатирую свои моторы не первый год на QUAKER STATE Ultimate Durability SAE 10W-30 или PENNZOIL Ultra Class Synthetic SAE 10W-30, что для авто летом, то как раз и в силовую технику у меня идет

У Pennzoil вроде серия Marine есть: http://www.oem-oil.ru/catalogsearch/result/index/?cat=106&q=Pennzoil

Изменено пользователем Вадим_69

@Вадим_69, как вариант, но это все минералка. Мне очень удобно приобрести масло один раз для авто и его же пользовать для всей своей не малочисленной силовой технике. И серия Marine никаких преимуществ в сравнении с обычной моторкой не даст (сплошной маркетинг), все ИМХО. А уж как удобней автору - ему видней :rolleyes:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...