Перейти к публикации

Volkswagen Tiguan 1.4 TSI Twincharger 150 PS

Рекомендованные сообщения

1) Volkswagen Tiguan 1.4 TSI Twincharger 150 PS,2014 год левый руль.

2) Двигатель CTHA

3) Место обитания автомобиля. (город Тамбов максимум морозы до -30)

4) Режимы эксплуатации (по городу 90%, по трассе 10%,равнины),люблю погонять.

5) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 7500км)

6) Катализатор Евро-5

7) Доступны Кастрол,Ликви Моли,Шелл,Несте,Мотюль и прочте известные масла.

8) Допуск рекомендован был 504,с недавнего времени почему то 502.

Пробег на данный момент 8900 км,на 7500 сменил родное масло на Synthoil High Tech 5W-40 502 допуск,но в магазине мне почему то очень уверенно втирали,что на 502 допуске у меня обязательно развалится и без того слабый двигатель.По их мнению нужно обязательно лить 5-30.К тому же на данном форуме к Ликви Моли очень неоднозначно относятся.Хотелось бы посоветоваться что бы заливать чтобы максимально обезопасить двигатель,хотелось бы масло на базе ПAО.

Изменено пользователем john_lemon
Другие ответы в этой теме

@john_lemon, TOTAL Quartz Energy 0w-30.

можно аргументы ? (в целях повышения образованности). Зачем нулевка в городе где ниже 25 мороза бывает раз в сто лет.

Если автор определился с 504 допуском, то есть еще достойные варианты Shell Helix Ultra Professional AV-L 0W-30, он же Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30 (есть анализ свежего в лабе), или Shell Helix Ultra ECT 5W-30, он же, думаю, Shell Helix Ultra Professional AV-L 5W-30

@john_lemon, Тебе бы Mobil1 ESP 5W-30 или Fuchs GT1 Pro C3 5W-30 и хватило бы на 7500км.

Ну а так если зациклен именно на 5W-30 502/505 то это NGN Nord 5W-30.

Очень ждал вашего ответа,спасибо что уделили внимание :yahoo:

В финал вышли Mobil1 ESP 5W-30,Shell Helix Ultra ECT 5W-30 и Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30,что скажете?На чем из этого остановиться?Щелочное вроде больше у Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30,но нужно ли оно в моем климате и как будет вести себя жарким летом?На чем из этого остановиться,что в совокупности лучше?

Очень ждал вашего ответа,спасибо что уделили внимание :yahoo:

В финал вышли Mobil1 ESP 5W-30,Shell Helix Ultra ECT 5W-30 и Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30,что скажете?На чем из этого остановиться?Щелочное вроде больше у Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30,но нужно ли оно в моем климате и как будет вести себя жарким летом?На чем из этого остановиться,что в совокупности лучше?

вы сами выберите, задав вот здесь свое авто:

http://lubematch.shell.de/ru/ru/browse/cars

Критерий выбора класс масла - Премиум или Стандарт

вы сами выберите, задав вот здесь свое авто:

http://lubematch.shell.de/ru/ru/browse/cars

Критерий выбора класс масла - Премиум или Стандарт

Этот подбор по авто-шляпа полная,он предлагает 502 допуск и 0-30.

Этот подбор по авто-шляпа полная,он предлагает 502 допуск и 0-30.

Ну если вы умнее профи из шелл...

Ну если вы умнее профи из шелл...

Ну конечно они умнее)))

Интервалы замены масла

Двигатель (PT) (CAEB)

Км Макс.30000

Месяцев Макс.24

Ну конечно они умнее)))

Интервалы замены масла

Двигатель (PT) (CAEB)

Км Макс.30000

Месяцев Макс.24

а вот стебаться не надо ... период замены зависит от прокладки между рулем и сидением и среды обитания ...

а вот стебаться не надо ... период замены зависит от прокладки между рулем и сидением и среды обитания ...

Я не стебаюсь. Просто следуя вашей логике ветку - "Выбор масла> Посоветуйте масло? Новичкам за советами сюда!" можно закрыть, а в шапке написать -подбирайте масло на сайте производителя.

Я не стебаюсь. Просто следуя вашей логике ветку - "Выбор масла> Посоветуйте масло? Новичкам за советами сюда!" можно закрыть, а в шапке написать -подбирайте масло на сайте производителя.

специально для тех, у кого радиостанция на бронепоезде, а бронепоезд на бронетанкере, уточняю:

Shell Helix Ultra ECT 5W-30 - Шелл позиционирует у себя на сaйте, как масло премиум сегмента

Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30 - Шелл позиционирует у себя на сaйте, как масло стандартного сегмента

Изменено пользователем AndyML

специально для тех, у кого радиостанция на бронепоезде, а бронепоезд на бронетанкере, уточняю:

Shell Helix Ultra ECT 5W-30 - Шелл позиционирует у себя на сaйте, как масло премиум сегмента

Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30 - Шелл позиционирует у себя на сaйте, как масло стандартного сегмента

Только мне почему то предлагает сайт масла Shell Helix Ultra 0W-30 и 0-40 с 502 допуском. Это совершенно другие масла.

Только мне почему то предлагает сайт масла Shell Helix Ultra 0W-30 и 0-40 с 502 допуском. Это совершенно другие масла.

а какой у вас движек по их классификации? я попробую на немецком сайте найти...

а какой у вас движек по их классификации? я попробую на немецком сайте найти...

CAVD/CTHD - 118kW QG1

Premium Helix Ultra ECT 5W-30

Standard Helix Ultra Professional AV-L 0W-30

Вот что советует немецкий сайт.

CAVD/CTHD - 118kW QG1

Premium Helix Ultra ECT 5W-30

Standard Helix Ultra Professional AV-L 0W-30

Вот что советует немецкий сайт.

shell.JPG

рекоммендации:

shell_recommendations.pdf

Премиум сегмент:

GPCDOC_Local_TDS_Germany_Shell_Helix_Ultra_ECT_5W-30_(VW_504.00_507.00_BMW_LL-04_MB_Approval_229.51)_(de)_TDS.pdf

Стандартный сегмент:

GPCDOC_Local_TDS_Germany_Shell_Helix_Ultra_Professional_AV-L_0W-30_(C3_VW_504_507)_(de)_TDS.pdf

забыл сказать на рекомендации по смене раз в 30 тыкм кладем с прибором

Изменено пользователем AndyML

:facepalm:

Как раз таки ECT C2/C3 0W-30 я бы по их классификатору отнес бы к премиуму.

Сравните TDS двух вышеназванных масел.

PS ECT C2/C3 0W-30=AV-L 0W-30

Изменено пользователем GAn77

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...