Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Хотелось бы узнать кто какое масло льет в кпп ваз. И свои ощущения после перехода с заводского на какое то другое.Самое интересное - переход с минералки на синтетику или полусинтетику. Понятно что зимой лучше, а как летом? не прибаляеться ли шум.

Сейчас у меня залито в кпп Лукойл тм4 80W90+2 тюбика присадки ликви молли MOS2. Пока это самое тихое сочетание, но есть минус. Присадка еще сильнее загустило и так густое масло. Даже при +15 летом вечером чувствуеться что густовато и при разгоне авто идет тяжелее.

Сейчас хочу залить синтетику или полусиньку. Liqui Molly Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W-90 есть возможность взять по дешевке, но так оно дороговато.

Отпишитесь кто что использует, свои личные ощущения!

Другие ответы в этой теме
50 минут назад, Barmaley сказал:

Вот эти бы точно не лил. Непонятно , что по меди.

У меня был залит elf tranself nfj 75w-80 (передачи включались просто бомба....и вроде бы по меди там 1А)

сейчас залито ZIC GFT 75w-85 (тоже нормальное по ощущениям.....но передачи включаются  чуть "медленнее"..про медь не знаю)

шум на мой взгляд одинаковый

Изменено пользователем Xraw
4 минуты назад, Максим Л. сказал:

Блин,barmaley,нагнал на меня тоску и ностальгию перед сном. 

Кстати выбирающих трансмиссионку в коробку лада,обратите внимание на её охлаждение,в родном пыльнике под картер коробки нормальная такая дырища,а если владелец накрывает всё это дело сплошным листом защиты,то по жаре,или по трассе можно масло и вспенить,ищите защиты с вентиляцией,или сами жабер наделайте,типа такого моего колхоза, заодно и картер мотора обдувает.

IMG_20201031_131421.jpg

и сзади защиты тоже такие же пропили если можно, только направленные на -выдув.....грязи чуть меньше будет

1 минуту назад, Xraw сказал:

и сзади защиты тоже такие же пропили если можно, только направленные на -выдув.....грязи чуть меньше будет

Мне не надо,у меня растяжка нижних рычагов,там дырища будь здоров, защита опущена,уши наварены.а так да можно по окошку и сделать на выдув.

Xraw 

Европейцы от этой совместимости (по меди)  уже отказываются.

Почему и пошёл интересоваться азиатскими жижами.

Максим Л. 

да нормально у тебя сделано. Только что за 'сопли' справа вверху?

3 минуты назад, Barmaley сказал:

Максим Л. 

да нормально у тебя сделано. Только что за 'сопли' справа вверху?

Делал на коленке молотком кувалдой и болгаркой,чисто проверить влияние на давление масла,типа на время,да так и оставил.

9 часов назад, Максим Л. сказал:

В ней дури нормально было. Да ещё и просторная. Ушатал армяшка АЗЛК:cray:

Там проблем было до этого по уши (скажем, по жижам понимание скатилось в никуда, хотя  АЗЛК был КОРОЛЬ по антифризам), но основная вина висит не на асатряне, а на правительстве Москвы. Им промышленность в принципе в городе не нужна. Недавно фармзавод со 130 летней историей закрыли. Зато ноют, что вакцина есть, а штамповать негде.

2 минуты назад, Максим Л. сказал:

Делал на коленке молотком кувалдой и болгаркой,чисто проверить влияние на давление масла,типа на время,да так и оставил.

Поддон откуда?

Только что, Barmaley сказал:

Поддон откуда?

Что имеешь ввиду? Это я в покупной защите жабер нарезал.она у меня уже года три стояла,снял и нарезал.

07.06.2015 в 18:30, Дьяк сказал:

Всем привет! Хотелось бы узнать кто какое масло льет в кпп ваз. И свои ощущения после перехода с заводского на какое то другое.Самое интересное - переход с минералки на синтетику или полусинтетику. Понятно что зимой лучше, а как летом? не прибаляеться ли шум.

Сейчас у меня залито в кпп Лукойл тм4 80W90+2 тюбика присадки ликви молли MOS2. Пока это самое тихое сочетание, но есть минус. Присадка еще сильнее загустило и так густое масло. Даже при +15 летом вечером чувствуеться что густовато и при разгоне авто идет тяжелее.

Сейчас хочу залить синтетику или полусиньку. Liqui Molly Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W-90 есть возможность взять по дешевке, но так оно дороговато.

Отпишитесь кто что использует, свои личные ощущения!

Я залил Shell Spirax S5 ATE 75W-90. Лада Гранта 2019 года. 

23 часа назад, Barmaley сказал:

Adamberg 

А что хорошего то? Гробите машину.

Сомневаюсь в этом. Данная коробка прошла около 300 тысяч на тнк, последние годы на Лукойл. Менялась только ведущая шестерня привода спидометра и сальник кулисы. Все остальное с завода.

16 минут назад, Adamberg сказал:

Сомневаюсь в этом. Данная коробка прошла около 300 тысяч на тнк, последние годы на Лукойл. Менялась только ведущая шестерня привода спидометра и сальник кулисы. Все остальное с завода.

А у меня коробка с 1958-1959 годов в работе. Чего туда только не лили. Собирал из нескольких... 

И что с этого? Отработку лить с тепловоза?

26 минут назад, Barmaley сказал:

А у меня коробка с 1958-1959 годов в работе. Чего туда только не лили. Собирал из нескольких... 

И что с этого? Отработку лить с тепловоза?

Если отработка от тепловоза даст такой срок эксплуатации, то почему бы и нет?

19.12.2020 в 06:45, Абенt сказал:

а какой объём масла был залит?

Примерно 2,7 литра.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...