Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Хотелось бы узнать кто какое масло льет в кпп ваз. И свои ощущения после перехода с заводского на какое то другое.Самое интересное - переход с минералки на синтетику или полусинтетику. Понятно что зимой лучше, а как летом? не прибаляеться ли шум.

Сейчас у меня залито в кпп Лукойл тм4 80W90+2 тюбика присадки ликви молли MOS2. Пока это самое тихое сочетание, но есть минус. Присадка еще сильнее загустило и так густое масло. Даже при +15 летом вечером чувствуеться что густовато и при разгоне авто идет тяжелее.

Сейчас хочу залить синтетику или полусиньку. Liqui Molly Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W-90 есть возможность взять по дешевке, но так оно дороговато.

Отпишитесь кто что использует, свои личные ощущения!

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, Adamberg сказал:

Если отработка от тепловоза даст такой срок эксплуатации, то почему бы и нет?

Не смешно...

28 минут назад, Barmaley сказал:

Не смешно...

Так я и не смеюсь. Если тот или иной ГСМ обеспечит работу того или иного агрегата лучше, чем иное масло почему бы и нет?

Как вы сказали у вас КПП с конца 50х работает и скорее всего на маслах о которых даже трудно подумать, так значит эти масла подходят для вашей КПП . Значит металл имеет такую обработку, что сможет служить какое-то время даже без масла. И такие случаи бывают.

Что за машина поделитесь! Как я понимаю ретро? :)

1 час назад, Adamberg сказал:

Как вы сказали у вас КПП с конца 50х работает и скорее всего на маслах о которых даже трудно подумать, так значит эти масла подходят для вашей КПП . Значит металл имеет такую обработку, что сможет служить какое-то время даже без масла. И такие случаи бывают.

Вот видите. Уже ДЕМОНСТРАТИВНО УНИЖАЕТЕ, чтобы подчеркнуть свой СТАТУС. И показываете, что некоторые машины заслуживают только ГОВНА 'по-дефолту'. И потиху стали корчить здесь 'настоящага мужыка'.

Изменено пользователем Barmaley
2 часа назад, Adamberg сказал:

Так я и не смеюсь. Если тот или иной ГСМ обеспечит работу того или иного агрегата лучше, чем иное масло почему бы и нет?

Что за машина поделитесь! Как я понимаю ретро? :)

58 минут назад, Barmaley сказал:

Вот видите. Уже ДЕМОНСТРАТИВНО УНИЖАЕТЕ, чтобы подчеркнуть свой СТАТУС. И показываете, что некоторые машины заслуживают только ГОВНА 'по-дефолту'. И потиху стали корчить здесь 'настоящага мужыка'.

Barmaley  это ты зря - лично я ничего высказанного тобой не заметил, это ты сам додумал - так считаю, без обид

3 минуты назад, Paulson сказал:

Barmaley  это ты зря - лично я ничего высказанного тобой не заметил, это ты сам додумал - так считаю, без обид

Сказал тот, кто в 'москвич' всякого *овно лил.

Barmaley за источники конечно спасибо, просто раньше особо не интересовался. А сейчас смотрю на людей и их безграмотность, и хочется хотя бы какую-нибудь часть информации дать, чтобы было какое то понимание у людей. 

Изменено пользователем hoony
47 минут назад, hoony сказал:

сейчас смотрю на людей и их безграмотность, и хочется хотя бы какую-нибудь часть информации дать, чтобы было какое то понимание у людей. 

а ещё взять по дружески за плечи и глядя в глаза сочувствующе-соболезнующим тоном вопросить : - ох и трудно тебе такому бестолковому на белом свете жить и как ты, не смотря на свою врождённую тупость  и природную лень , сумел ещё и на лехус заработать, ума не приложу :wacko:

8 часов назад, Barmaley сказал:

Сказал тот, кто в 'москвич' всякого *овно лил.

Я уже отвечал, но попало под удаление, повторю частично и кратко - для тех, кто не прочёл

Дерьма не лил - оно такое только по твоему разумению

Изменено пользователем Paulson

Почему никто не пишет про ATF DEXTRON-4 в МКПП? Вспомните-ка, при повороте во двор или при подъезде к пешеходному 1-ая передача очень туго и нехотя заходит на синтетическом gl4/gl5 масле? а при резком старте со светофора 2-ая с хрутом? Так вот кто себя узнал, попробуйте ATF, вы будете удивлены как легко включаются передачи, и холодным утром в -25 даже и не осознаете что коробас работает как летом. Езжу 2 года на атф машина приора. Физика тут какая? такая, что синхронизаторы посути это муфты трения, так вот им сложно вытеснить густое масло, поэтому туго включаются передачи. Вы скажите АТФ для гидравлики, а ниче что в автомате есть те же шестерни и тот же диференциал?

6 часов назад, crouzet сказал:

Почему никто не пишет

пишет и даже ездит у меня в калине в коробасе CVT залита гоняю кайфую как то так

Изменено пользователем Дюпелёк

У меня в КПП тросиковой УАЗ 75w85 залито,забыл про проблемы,кроме воя конечно.

07.01.2021 в 01:59, crouzet сказал:

Почему никто не пишет про ATF DEXTRON-4 в МКПП? Вспомните-ка, при повороте во двор или при подъезде к пешеходному 1-ая передача очень туго и нехотя заходит на синтетическом gl4/gl5 масле? а при резком старте со светофора 2-ая с хрутом? Так вот кто себя узнал, попробуйте ATF, вы будете удивлены как легко включаются передачи, и холодным утром в -25 даже и не осознаете что коробас работает как летом. Езжу 2 года на атф машина приора. Физика тут какая? такая, что синхронизаторы посути это муфты трения, так вот им сложно вытеснить густое масло, поэтому туго включаются передачи. Вы скажите АТФ для гидравлики, а ниче что в автомате есть те же шестерни и тот же диференциал?

Атф в мкпп Самары пользовал мой товарищ, в основном из-за сильного вспенивания в агрегате  нескольких вариантов трансмиссионки гл4 на высокой скорости по трассе. 

Для чистоты эксперимента из мкпп был выведен шланг-сапун в отдельный расширительный бак, по-моему от привода сцепления классики. Удивительное дело, но рекомендованная автоваз трасмиссионка давала пену, как на хорошем чешском пивасе)) 

07.01.2021 в 08:40, Дюпелёк сказал:

пишет и даже ездит у меня в калине в коробасе CVT залита гоняю кайфую как то так.

КПП меньше шумело?

22 минуты назад, GFF сказал:

КПП меньше шумело?

Да тише работала,я исчо туда моджика насыпал:yes:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...