Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Хотелось бы узнать кто какое масло льет в кпп ваз. И свои ощущения после перехода с заводского на какое то другое.Самое интересное - переход с минералки на синтетику или полусинтетику. Понятно что зимой лучше, а как летом? не прибаляеться ли шум.

Сейчас у меня залито в кпп Лукойл тм4 80W90+2 тюбика присадки ликви молли MOS2. Пока это самое тихое сочетание, но есть минус. Присадка еще сильнее загустило и так густое масло. Даже при +15 летом вечером чувствуеться что густовато и при разгоне авто идет тяжелее.

Сейчас хочу залить синтетику или полусиньку. Liqui Molly Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W-90 есть возможность взять по дешевке, но так оно дороговато.

Отпишитесь кто что использует, свои личные ощущения!

Другие ответы в этой теме
20 часов назад, Максим Л. сказал:

Barmaley Есть негатив по маннол 75w85,выложи,а так балобольство от тебя одно.

Анализы моторных масел этого производителя есть на форуме, можете ознакомиться. Думаю, с трансмиссионными маслами ситуация схожая. 

10 часов назад, my.oil-club сказал:

75W90 чисто синтетика лично у меня. Полет нормальный. На юг к вам летом езжу

Так всё таки какой марки у Вас 75W90....

and2949 пробежался по анализам, ничего критичного, блендер как блендер.

1 час назад, Максим Л. сказал:

and2949 пробежался по анализам, ничего критичного, блендер как блендер.

Вы точно анализы маннола смотрели? Вот что сказал Админ о масле Mannol Energy Formula JP 5W-30: - "Вот и представьте как это лить в современную тойоту лексус с катализаторами. Повышенное содержание фосфора в два раза. Катализатору смерть. Зола из за повышенного содержания ZDDP высокая (она же ведь не только от кальция растет, но еще и от цинка) - медленная смерть прямовпрыска, зарастание клапанов, форсунок, камеры сгорания нагаром."

7 минут назад, and2949 сказал:

Вот и представьте как это лить в современную тойоту лексус с катализаторами

, Естественно нет,зато противоизноски до сраки,как бы свежие Тойоты лексусы проходят мимо манола,а там где нет каталика так только плюс такой состав. А то что допуски от балды рисуют так то и типа "гранды" вроде Рав...да, ликви Молли этим грешат,и рецептуры раз на раз не приходятся. Главное что присадки в принципе есть,так что за коробку можно не переживать, если Роснефть 75w90 ,одна у меня 70000 отплескалась и нормально,а вторая через 7000 км пеной из коробки пошла, всякое бывает, просто из 75w85 это самое доступное, хотелось вязкость эту в Приоре попробовать ,я лично доволен. Этож не в мотор в конце концов.

3 минуты назад, Максим Л. сказал:

так только плюс такой состав.

Клапана, форсунки и камера сгорания не используются в ВАЗ?

18 минут назад, Barmaley сказал:

Клапана, форсунки и камера сгорания не используются в ВАЗ?

А чего смутило то противоизноски много типа как в Лукойл авангард,и ничего не разваливаются моторы ездят.

Вот четыре варианта, на которых я остановился. Осталось определиться на каком остановиться. Вопрос: - На какие параметры больше обращать внимание?

EUR_Val_LDHD_80W90_GO_RU.pdf Информация о продукте GT OIL Transmission FF.pdf Информация о продукте GT OIL Gear Oil GL-4.pdf tds_transmisionnoe_tm-4_75w-90_rus.pdf

Только что, Максим Л. сказал:

Gt 75w85, голосую за него.

В чём выражается Ваш выбор.....

Исключительно в вязкостях, довольно вязкая для 85. Лукойл там вообще 16 при 100,а 80w90в тросовую вообще не надо, синхрон капризный у неё на 2 передаче. Единственное, хорошо бы кто вообще о марке GT отписался,я так понимаю на зиковской базе намешен,а по зику в ваз пп жалобы на шум были.

16 часов назад, Максим Л. сказал:

Так название то рассекретьте

Сейчас Кастрол. MULTIVEHICLE и SYNTRANS TRANSAXLE

GT oil я бы точно не брал. Уже по канистре видно, что это дешёвый спецпродукт...

5 часов назад, Максим Л. сказал:

А чего смутило то противоизноски много типа как в Лукойл авангард

Что-нибудь ещё знаете?

5 часов назад, Максим Л. сказал:

и ничего не разваливаются моторы ездят.

Мотор и на мазуте поедет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...