Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Хотелось бы узнать кто какое масло льет в кпп ваз. И свои ощущения после перехода с заводского на какое то другое.Самое интересное - переход с минералки на синтетику или полусинтетику. Понятно что зимой лучше, а как летом? не прибаляеться ли шум.

Сейчас у меня залито в кпп Лукойл тм4 80W90+2 тюбика присадки ликви молли MOS2. Пока это самое тихое сочетание, но есть минус. Присадка еще сильнее загустило и так густое масло. Даже при +15 летом вечером чувствуеться что густовато и при разгоне авто идет тяжелее.

Сейчас хочу залить синтетику или полусиньку. Liqui Molly Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W-90 есть возможность взять по дешевке, но так оно дороговато.

Отпишитесь кто что использует, свои личные ощущения!

Другие ответы в этой теме

mds в тех доках по КПП калин/грант встречалась инфа про Татнефть 75w85, по вестам тех поддержка писала про Роснефть 75w85. Со своей Весты делал анализ отработки и там была вязксть 10.68 при 100гр что более соответствует 75w85

Screenshot_20201219-004528.png

263807405_13-1975W-85.jpg.a5b09153c6c7046cc932c05094ee1d9c.jpg

15.12.2020 в 19:52, mds сказал:

Лада Гранта Универсал 2020 г.в. Сегодня весь мануал перечитал, не увидел рекомендаций по вязкости в МКПП. Только в сервисной книге сноска - замена раз в 180тыс на ТО-6 (!!!!!). Может не туда смотрю, кому не сложно, подскажите страницу с рекомендациями. 

Ларгус этого года коробка и мотор ваз в сервисной ГЛ4 75-85

13.12.2020 в 22:40, Xraw сказал:

Почему 75W-90 GL-4/5 - это самое то? вот реально интересует без всяких под.....в

Завод вроде бы рекомендует 75w-85 GL-4 в эту коробку (у меня в мануале про вязкость и допуск вообще ничего нет, кроме заливного объёма)

Масло первой конвеерной заливки МКПП 21807 Lada Vesta

Роснефть ATF III отработка на Lada Vesta в МКПП после 5200км

p.s. Лично у меня возникли проблемы с синхронизаторами в коробке после 5000км на конвейерной заливке (хрусты при переключении, высчёлкивания при выключении).

На 75w-80 - это все исчезло (передачи стали переключатся "просто бомба"). По "слухам из интернетов" - это минимально допустимая вязкость для этой коробки(сведенья не из офф источников).

А по "износу" я думаю, что большую роль в противостоянии ему играет комплекс присадок, чем вязкость (в разумных пределах).

Что именно залили?

09.10.2020 в 01:41, Hkog сказал:

На днях залил в коробку масло УАЗ 75W85, то, что в литрушках от Лукойла. На заводском масле проехал 55 тысяч. Передачи стали включаться ощутимо лучше и чётче. Вой коробки остался тот же, может быть стал немного писклявей. Посмотрим, что будет зимой. 

а какой объём масла был залит?

Использую в ваз 2109 (старого образца, в которые ещё 15W40 рекомендовали) 80W90 Лукойл. Но машина только летней эксплуатации. Все хорошо, работает тихо.

Adamberg 

А что хорошего то? Гробите машину.

Изменено пользователем Barmaley
12 минут назад, Barmaley сказал:

Adamberg 

А что хорошего то? Гробите машину.

У меня 9-ка на таком Лукойл отходила 450000 . Знаток вы наш. А если по делу в тросиковую коробку льем либо zic gff 75w85, либо тотал, эльф 75w80. Лукойл в вязкости 90 густовато для синхронизатора на второй передаче. 

1 минуту назад, Максим Л. сказал:

У меня 9-ка на таком Лукойл отходила 450000 . Знаток вы наш.

Забыли написать 'мотор в огне'. Ага. 

3 минуты назад, Максим Л. сказал:

тотал, эльф 75w80.

Вот эти бы точно не лил. Непонятно , что по меди.

4 минуты назад, Barmaley сказал:

Вот эти бы точно не лил. Непонятно , что по меди.

Практика показала что коробки на них ходят хорошо и долго,но честно сказать,льем их потому что есть возможность купить сто процентов оригинал. Но в свою я лью Zic gff 75w85. 

2 минуты назад, Максим Л. сказал:

Но в свою я лью Zic gff 75w85. 

zic как раз нормально.

А вот по поводу практики, насмотрелся на дедофф, которые с умным видом учили, что нада пагушчэ и вашчэ у масквич идет атработка с трахтара , а ты малалетни дурань не панимаиш.

Barmaley москвичи уважаю. :good2: и их родственника Иж комби. Да 41-ый был довольно неплохой,я какое то время ездил с мотором 1.8 .

1 минуту назад, Максим Л. сказал:

Да 41-ый был довольно неплохой,я какое то время ездил с мотором 1.8 .

В начале 2000-х в ЦРП-21 это была развозная машина. Жгла по МКАДу на уровне кредитопомоек.

Только что, Barmaley сказал:

Жгла по МКАДу на уровне кредитопомоек.

В ней дури нормально было. Да ещё и просторная. Ушатал армяшка АЗЛК:cray:

Блин,barmaley,нагнал на меня тоску и ностальгию перед сном. 

Кстати выбирающих трансмиссионку в коробку лада,обратите внимание на её охлаждение,в родном пыльнике под картер коробки нормальная такая дырища,а если владелец накрывает всё это дело сплошным листом защиты,то по жаре,или по трассе можно масло и вспенить,ищите защиты с вентиляцией,или сами жабер наделайте,типа такого моего колхоза, заодно и картер мотора обдувает.

IMG_20201031_131421.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...