Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Выбираю моторное масло для автомобиля mazda 3 2011 г.в. Сейчас залито mazda original oil 5w30. Хочу перейти на другое. Выбор пал на Mobil 1™ x1 5W-30. Смущает только что отсутствует допуск А5 (подтвердили в представительстве), остался только допуск А1 по АСЕA. Допуски на авто: ACEA A3/A5; API SL/SM. Вязкость по SAE 5w30 или 5w40.Что посоветуете? или еще есть вариант - Fuchs TITAN GT1 PRO С-3 SAE 5W-30. По авто: 1.6 бенз.; замена масла через 7000-9000 км. (1 раз в год). 80% эксплуатации - город.

Другие ответы в этой теме

@Andrey_mexx, Мобил Х1 5-30 в любом случае не слабже Мазда оригинал (Эльф СХР 5-30) и более синтетично :)

@Andrey_mexx, покажи мне мануал где 5-40 указано?

п.с. а зачем с оригинала уходить, чем мотивировано?

Евген 48, да в мануале 10-40, ошибся. Почитал блок Сергея Смирнова с бмвсервис и он относит оригинальное маздовское масло к разряду "проблемных" так как при нагреве образуется нерастворимый осадок. Происходит полимеризация масла. Гарантия закончилась в марте и я могу перейти на любое другое масло без проблем.

Изменено пользователем Andrey_mexx

@Andrey_mexx, я сейчас Лукойл 5-30 катаю, пока проблем нет.

выбирай практически любое 5-30 с допуском А5 и со сменой не затягивай.

Изменено пользователем Евген 48
  08.06.2015 в 03:26, Andrey_mexx сказал:

Евген 48, да в мануале 10-40, ошибся. Почитал блок Сергея Смирнова с бмвсервис и он относит оригинальное маздовское масло к разряду "проблемных" так как при нагреве образуется нерастворимый осадок. Происходит полимеризация масла. Гарантия закончилась в марте и я могу перейти на любое другое масло без проблем.

Поменьше читай блок Сергея Смирнова с бмвсервис, будет лучше и для тебя и для твой машины.

И вообще упоминание СС Прожаркина на этом форуме считается правилом дурного тона.

Fuchs TITAN GT1 PRO С-3, как и любое С3 тебе не нужно.

mazda original oil 5w30 - нормальное масло, анализ тут делали, делает Тотал, я бы не заморачиваля.

Если не нравиться mazda original - любое 5w30 А5 с фордовским допуском 913Д.

08.06.2015 в 09:47, Vetall сказал:

mazda original oil 5w30 - нормальное масло, анализ тут делали, делает Тотал, я бы не заморачиваля.

покажи анализ аналога Тотал :rolleyes:

08.06.2015 в 09:47, Vetall сказал:

Поменьше читай блок Сергея Смирнова с бмвсервис, будет лучше и для тебя и для твой машины.

И вообще упоминание СС Прожаркина на этом форуме считается правилом дурного тона.

Fuchs TITAN GT1 PRO С-3, как и любое С3 тебе не нужно.

Если не нравиться mazda original - любое 5w30 А5 с фордовским допуском 913Д.

Все же думаю переходить. подобрал вариант Valvolin SYNPOWER FE 5W-30.

Подскажите нужно ли промывать двигатель специальным маслом при замене производителя масла. Сам склоняюсь к тому что бы не промывать.

08.06.2015 в 20:08, Andrey_mexx сказал:

Подскажите нужно ли промывать двигатель специальным маслом при замене производителя масла. Сам склоняюсь к тому что бы не промывать.

Оффтоп
  08.06.2015 в 20:08, Andrey_mexx сказал:

Оффтоп
Солидарен с Евген 48.

Если уж очень охота промыть - залей до минимума то масло, которое дальше катать будешь, немного покрути или поездий, поменяй м/фильтр и масло. И всё :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...