Перейти к публикации

NGN Petrol Improver

Vitek74

Рекомендованные сообщения

post-1115-0-10685200-1433934196_thumb.jpg

давайте обсудим, что тут может быть, может кто пробовал?

пришла по акции в подарок, спасибо НГН!

думаю когда залить, стоит ли? вдруг уже есть опыт, у нас есть любители пробовать и не писать об этом...)

какие мысли про содержимое , может НГН внесет некоторую ясность про рабочее вещество ? катализатор? или что?

ссыкла с описанием http://ngn-shop.ru/component/jshopping/avtokhim-novinka/petrol-improver-prisadka-dlya-uluchsheniya-benzinovogo-topliva?Itemid=0

для себя точно уяснил, что положительный эффект вполне достижим от присадок в топливо!

что ждать от этого? )

Инструкция по применению

Артикульный код: NGN008, V0008

Другие ответы в этой теме

У меня стоит на полке - облизываюсь а применить не могу. На анализ повлияет... Так же уже много лет стоит и NOS. :) 

Тюменцы отдам оба за даром, если опишите отчетик ибо сам видимо не соберусь. 

Судя по MSDS, в состав входит 20% Олеомида CAS 93-83-4 /

Это эффективная антифрикционная (скользящая) беззольная присадка, известная, например, как ПОАС12 (описание найдёте в Интернете).

Так что антификционный эффект от V0008 - вполне обосновывается.

p.s. Но жаль, что нет моющих свойств, которые желательны при постоянном использовании присадки...

Посмотрел внимательно описания, кроссы, а также MSDS на NGN V0008, а также на Bardahl 250мл 1139(1139b) Consume less, а также на Bardahl 500мл 1309

Судя по всему, это один и тот же продукт, отличающийся этикеткой и ценой (почти в 2 раза в пользу NGN).

1139CosumeLess-рус.pdf

Именно моющими свойствами для топливной системы не обладает (есть в ассортименте NGN PETROL SYSTEM CLEANER - очиститель топливной системы)! 

Интересно, как по-другому  написано в бардалевско аналоге : "Поддерживает чистоту топливной системы"

Изменено пользователем Izb

Бутылка универсальная на многие продукты, и мерная шкала к PETROL IMPROVER не применима. Наполняем верхнюю часть до угла (немного выше надписи) и в бак перед езаправкой. Один верхний флакон обрабатывает до 60 литров бензина.

В бардалевском аналоге( а я не думаю, что он менее концентрированный, чем NGN) один верхний флакон обрабатывает  25л бензина. Где ошибка?

p.s. в любом случае, категорически нельзя завышать концентрацию любой топливной присадки. Все они обычно содержат смолы и повышение концентрации чревато залипание клапанов и закоксовыванием колец.

В описании бардалевского аналога (см. несколькими постами выше) написано, что "Специальная присадка для снижения расхода топлива BARDAHL CONSUME LESS была разработана нашей лабораторией для того, чтобы эффективно снижать расход, путем улучшения качества бензина и устранения загрязнений топливной системы"

Обращаю внимание на окончание предложения: "  путем ..УСТРАНЕНИЯ ЗАГРЯЗНЕНИЙ топливной системы"

При этом представители NGN говорят, что 

Именно моющими свойствами для топливной системы не обладает.

Непонятно...

По моим данным NGN PETROL IMPROVER, арт. V0008 кроссируется с Bardahl E10 Fuel Improver, арт. 3222 (но и в нем сейчас указаны чистящие свойства).

Согласно данным которые были получены от Bardahl по присадке для бензина NGN PETROL IMPROVER - данная присадка не обладает моющими свойствами. По крайне мере не обладала на момент начала сотрудничества, возможно состав был изменен, но никакой информации об этом не поступало.

На счет несоответствия "объема обрабатываемого" топлива тут следующий момент: некоторые присадки могут обрабатывать в разы большие объемы нежели указанные на упаковке (и нам дали одно, сами указали другое). Bardahl формально никого не обманывает (заявленный объем средства же действительно работает над объемом топлива который прописан) и называет это маркетингом. Какой какой действительно объем (сверх указанного на упаковке) обрабатывает та или иная присадка Bardahl не раскрывает.

Изменено пользователем NGN-Eurol

В описании Bardahl E10 не усматривается ничего, связанного с экономией, мощностью и т.п. Два(!) файла приложены..

Ранее выложенное описание BARDAHL CONSUME LESS куда больше подходит под описание NGN V0008

3222GB.pdf

3222 269_fiche_technique.pdf

В описании Bardahl E10 не усматривается ничего, связанного с экономией, мощностью и т.п. Два(!) файла приложены..

Ранее выложенное описание BARDAHL CONSUME LESS куда больше подходит под описание NGN V0008

Keep the fuel system clean • Protects against corrosion • Reduces fuel consumption • Improved cold start. - Поддерживать чистоту в топливной системе • защищает от коррозии • снижает расход топлива • улучшение холодного запуска.

Да, про повышение мощности в данном описании ни слова.

Я не могу мериться категориями "больше или меньше подходит" у меня есть официальный кросс лист от производителя продукции. Можно написать запрос на завод, но будет много "воды" и почти ничего по существу. 

Я не могу мериться категориями "больше или меньше подходит" у меня есть официальный кросс лист от производителя продукции. Можно написать запрос на завод, но будет много "воды" и почти ничего по существу. 

Дело даже не в том, что описания Bardahl 1139 и NGN V0008 иденетичны вплоть до цифр 12% и 20%, отсутствующих в описании Bardahl 3222.

Анализ всех трёх MSDS показывает, что у 1139 и V0008 АБСОЛЮТНО ИДЕНЕТИЧНЫЕ MSDS (вплоть до содержания 20% олеамида), а вот у 3222  - совершенно другой состав (в частности, никакого олеамида).

Дело даже не в том, что описания Bardahl 1139 и NGN V0008 иденетичны вплоть до цифр 12% и 20%, отсутствующих в описании Bardahl 3222.

Анализ всех трёх MSDS показывает, что у 1139 и V0008 АБСОЛЮТНО ИДЕНЕТИЧНЫЕ MSDS (вплоть до содержания 20% олеамида), а вот у 3222  - совершенно другой состав (в частности, никакого олеамида).

Напишу все это на завод, может разъяснят что и как или исправят кроссировку. Ответ сообщу. 

full_petrol-system-treatment.jpg

• NGN PETROL SYSTEM TREATMENT (присадка для улучшения свойств бензина)

в чем отличие от NGN Petrol Improver

Изменено пользователем krafts

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...