Перейти к публикации

Преобразователи ржавчины, антикоры (Rust Stop, Tectyl и др.)

Рекомендованные сообщения

может не актуально нынче, но как тема попрёт..

вот чтобы не перечислять хороший список товаров

http://www.cosmeticauto.ru/preobraz.html

правда нынче говорят что Мовиль это только слово осталось.. нормального товара только у нескольких производителей...

у нас данный товар как то не актуален как понял..

кпил Боди 950 для пистолета 1кг, надеюсь там нет давления...

Другие ответы в этой теме

Как раз видео попалось

2 мес назад

20 часов назад

https://youtu.be/Z8QckCrRCok

Итак, основная часть антикоррозионной обработки авто закончена, может быть когда буду менять масло посмотрю днище, подмажу кисточкой в случае необходимости. Сразу скажу видео не будет, работа очень грязная, и пока пушсало горячее нужно ловить момент что бы задуть его в полости, иначе в сопле пистолета оно застывает и приходится тратить много времени на откручивание баллона, прогрев сопла газовой горелкой, ожидание пока немного остынет, закручивание... всё это время, нервы и дополнительная грязь.

по материалам:

1. Пистолет для антигравия РМ-15006 (PS-6) с мовильным шлангом, регулировка факела 1 шт. - 710 руб.
  2. Церезин-75 нефтяной, 4 пластины по 5 кг., итого 20 кг., меньше не продавали - 2600 руб.
  3. Мастика для днища BODY 930 (1кг) полимерно-битумная 1 кг. - 435 руб.
  4. Плитка электрическая, брал по акции, 1 шт. - 20 руб. (полная цена 820 руб.)
  5. Масло трансмиссионное ВОЛГА ТАД-17и 4 л. просрочка, отдали в нагрузку - 0 руб.
  6. Керосин 0,5 л. 6 шт.х 60 руб. - 360 руб.
  7. Расходники (растворители, перчатки х/б, перчатки резиновые, тряпки, щетка очки и тд.) - было в хозяйстве.

Поверхность подготовил, заехал на мойку высокого давления, помыл подкрылки, арки, днище насколько достал...

Поставил 2 л. кастрюлю на плитку греться, наколол церезина, закинул в кастрюлю. Почему именно нефтяной церезин? Он по консистенции что то среднее между парафином и пчелиным воском, жирный, маркий, не крошится как парафин и не стекает при +30 как воск. Например в кипящем уже церезине новый кусок будет топится минут 20.

Пока церезин топится зачистил явную ржавчину с помощью болгарки с насадкой, протравил кислотным преобразователем ржавчины ДЕЗОКСИЛ ПР58 до металла, щеткой прошёлся там где болгаркой не достал, обработал остальной металл нейтральным преобразователем ржавчины ИФХАН-58ПР, дал просохнуть.

Пока подкрылки сохли начал варить пушсало для порогов. Мудрить тут нет смысла, пропорции примерно такие:

• Церезин 70%
  • масло 25-27%
  • ИК НМ-1 - 3-5%
  • керосин я не учитываю так как он нужен для разжижения смеси и со временем весь испарится, на глаз около 200 мл. на 2 л.

Почему именно керосин? он менее вонюч и у него один из лучших показателей растекаемости, смачиваемости, проникновения.

Церезин топится очень неохотно, получается основное время уходит на его растопку. Заправлять кипящей смесью баллон для антигравийного пистолета, после того как баллон закручен время не теряем, сразу начинаем распыл и желательно дольше 1 минуты не прерывать процесс, если немного замешкаешься и пушсало застынет в металлическом носике распылителя то будет выходить только воздух, без масляной смеси.

Что бы его очистить нужно отвернуть баллон, в стороне прогреть строительным феном или горелкой носил под наклоном что бы растопленная масса вытекала, УБРАТЬ ПЛАМЯ ГОРЕЛКИ от пистолета и потушить пламя если капля масло загорелась (!!!), продуть сопло, опять нагреть, опять убрать пламя, продуть, накрутить баллон и не мешкая продолжить задувать пушсало. Аккуратно с продувкой пистолета вблизи открытого огня, полыхнет так что мало не покажется, у меня на кончике носика было небольшое возгорание которое я не заметил, нажал курок для продувку, именно масло-воздушная смесь полыхнула как из огнемета. При этом самодельное пушсало очень неохотно горит, его поджечь в обычном состоянии нужно постараться, полыхает именно во время продувки с большим объемом воздуха.

Собственно говоря вот 3 нюанса: церезин топится долго, не зевай и никакого открытого огня во время задувания и продувки.

К рецепту для открытых полостей добавилась алюминиевая пудра, мне понравился эффект, пушсало становится с ней более собранным что ли, не так течет сверху. и грамм 150-200 мастики. Нанес слой около 3 мм, так что пластиковые подкрылки одел с большим сопротивлением.

Эффект как от жидких подкрылок, шумы снизились.

По затраченным материалам: ушел 1 пласт (5 кг. ) церезина, всё масло, 2/3 мастики, 5 банок керосина, а большой пакет алюминиевой серебрянки, и около 900 мл. НМ-1. Потрачено 3 дня., работал фактически с 15 до 20 ч. Основное время ушло на снятие и одевание брызговиков, все болты прогнили, ни сниматься, ни закручиваться не хотели, приходилось на месте придумывать что и как сделать.

Отдельно хочу упомянуть про Пистолет пескоструйный с системой рециркуляции абразива PS-10 Русский мастер РМ-99191 с тканевым мешком, цена копейки, а свою работу делает, я использовал соду, порошком пока не пользовался. Сода счищает ржу на ура, система рециркуляции реально работает. Не верил я в него, думал пылищи много будет, но нет, даже маску и очки снял, пару пятен почистил, убедился что работает (задачи не ставилось зачистить ржу пескоструем, он брался для локальных рыжиков).

Фото что удалось сделать под спойлером

Скрытый текст

plitka.thumb.jpg.65b7eb8689a795b44d065ab3e645726b.jpgmaslo.jpgmastika.jpg

IMG_20210829_154343.jpgIMG_20210829_154341.jpgIMG_20210829_154333.jpgIMG_20210829_154627.jpg

IMG_20210829_154622.jpgIMG_20210829_154612.jpgIMG_20210829_154606.jpgIMG_20210829_154400.jpgIMG_20210829_154350.jpgIMG_20210828_182919.jpgIMG_20210828_182905.jpgIMG_20210828_182915.jpg

Изменено пользователем Pechnik
1 минуту назад, Pechnik сказал:

Сразу скажу видео не будет, работа очень грязная, и пока пушсало горячее нужно ловить момент что бы задуть его в полости, иначе в сопле пистолета оно застывает и приходится тратить много времени на откручивание баллона, прогрев сопла газовой горелкой, ожидание пока немного остынет, закручивание... всё это время, нервы и дополнительная грязь.

по материалам:

Проверенный рецепт - прогретое Пушсало развожу с обезжиривателем 1:1 и спокойно задуваю все что можно и нельзя без всяких проблем с остыванием, забиванием и пр. хрени. Она испаряется и выветривается быстро. Выбираю не сильно вонючую в магазине автомалярки на розлив.

Vasek555 очень жидкое будет, я подозреваю все же когда воздух выходит из сопла он его сильно охлаждает до темп. застывания пушсала, поэтому если проморгал то всё, только греть пистолет.

Почему нельзя использовать трансформаторное масло для консервации авто

Pechnik не будет оно жидкое - задуваем так уже не один десяток машин! Все четко:good2: Оно на металле практически сразу густеет, зато в пистолете не застывает причем я дул пистолетом для жидкого антикора:crazy:

2 часа назад, Pechnik сказал:

Отдельно хочу упомянуть про Пистолет пескоструйный с системой рециркуляции абразива PS-10 Русский мастер РМ-99191 с тканевым мешком, цена копейки, а свою работу делает, я использовал соду, порошком пока не пользовался. Сода счищает ржу на ура, система рециркуляции реально работает. Не верил я в него, думал пылищи много будет, но нет, даже маску и очки снял, пару пятен почистил, убедился что работает (задачи не ставилось зачистить ржу пескоструем, он брался для локальных рыжиков).

Начитался отзывов и купил себе Пистолет пескоструйный WESTER SSP-10, с тканевым мешком для возврата песка и запасом песка - но песок засыпается в бачок, собирается в мешок

И насадки с адаптером, только лекала нет (а нужно ли оно?)

Пока не пробовал им работать

1.jpeg

Изменено пользователем Paulson
31.08.2021 в 10:56, Pechnik сказал:

сменные насадки из жесткого пластика?

FSanek с ним в комплекте тканевый мешочек для абразива идет, крепится на скобу

3 часа назад, FSanek сказал:

сменные насадки из жесткого пластика?

2 часа назад, Pechnik сказал:

Нет, либо мягкий пластик либо жесткая резина

Скажем так - резиноподобный пластик :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...