Перейти к публикации

Преобразователи ржавчины, антикоры (Rust Stop, Tectyl и др.)

Рекомендованные сообщения

может не актуально нынче, но как тема попрёт..

вот чтобы не перечислять хороший список товаров

http://www.cosmeticauto.ru/preobraz.html

правда нынче говорят что Мовиль это только слово осталось.. нормального товара только у нескольких производителей...

у нас данный товар как то не актуален как понял..

кпил Боди 950 для пистолета 1кг, надеюсь там нет давления...

Другие ответы в этой теме

dimaone самый простой и дешёвый вариант это периодически смазывать густой пластичной смазкой,либо на худой конец любой имеющейся в наличии. Но это как временная мера.

Изменено пользователем Vasek555

Например Astro him ac-470,  вроде норм отзывы, и краской карандашом потом закрасить? Норм или бред? 

Изменено пользователем dimaone
58 минут назад, dimaone сказал:

Ребят, что купить, чтобы удалить и законсервировать (до след. года) ржавчину размером с 50 коп. монету. Никогда этим не занимался. 

56 минут назад, Vasek555 сказал:

dimaone самый простой и дешёвый вариант это периодически смазывать густой пластичной смазкой, либо на худой конец любой имеющейся в наличии. Но это как временная мера.

Решил в итоге астрохим попробовать. 

В принципе средство работает. Из-за того, что оно стекает, снизу быстрее отходит, чем сверху на вертикальных поверхностях. Обрабатывал одно место несколько раз, тер мягкой щеткой. Для двух других очагов хватило двух раз обработать средством. 

IMG_20200925_123543_1.jpg

IMG_20200925_114027.jpg

IMG_20200925_114033.jpg

IMG_20200925_122913.jpg

IMG_20200925_123131_1.jpg

IMG_20200925_121019.jpg

IMG_20200925_110722.jpg

IMG_20200925_115111.jpg

IMG_20200925_115131.jpg

IMG_20200925_110158.jpg

IMG_20200925_114905.jpg

IMG_20200925_114910.jpg

Paulson 
Я еще вот такую жижу хочу заказать http://conferum.ru/product/antikorroziynoe-sredstvo-hm-1

Думаю,что в смеси с АТФ зачетное "зелье" должно получиться без добавления всяких МL,мастик и прочих улучшайзеров.

П.С. Отписались почти сразу((( Минимум 10кг надо брать. Ищу в литровой фасовке

22 минуты назад, Vasek555 сказал:

Минимум 10кг надо брать. Ищу в литровой фасовке

если бы сделать список продуктов, расфасовать их, я бы купил 2 комплекта для антикора под пушсало.

PS пушсало (тут выше вроде ссылку давали на "то самое", настоящее 10 кг бобина из картона за 2700 руб.), я бы тоже взял 1 бобину.

Изменено пользователем Pechnik

Pechnik 2банки по 2кг ойлрайта

2банки по 2кг бикара,

Литрушку хорошего ингибитора.

И 4л. АТФ,или трансмиссионки хватит выше крыши.

Это имхо конечно,но этим можно машину залить и измазать "по самые уши":sarcastic:

Осталось разобраться с ингибиторами - какой состав лучше.

1 час назад, Vasek555 сказал:

Paulson 
Я еще вот такую жижу хочу заказать http://conferum.ru/product/antikorroziynoe-sredstvo-hm-1

Думаю,что в смеси с АТФ зачетное "зелье" должно получиться без добавления всяких МL,мастик и прочих улучшайзеров.

П.С. Отписались почти сразу((( Минимум 10кг надо брать. Ищу в литровой фасовке

7 минут назад, Vasek555 сказал:

Осталось разобраться с ингибиторами - какой состав лучше.

Vasek555 я себе уже взял 2х5л ИФХАНа...

Paulson Это ты взял преобразователь, а ингибитор немного другая штука http://www.conferum.ru/product/antikorroziynoe-sredstvo-hm-1

- его в антикор добавляют небольшой процент вроде бы 2-4%. Могу ошибаться с процентами - я не химик к сожалению.

Vasek555 я ведь писал, и фото прилагал - что ИФХАН, как преобразователь, в том числе и создаёт всё же какую-то защиту от последующей коррозии

В этом году просто пролью и промажу всё ИФХАНом - а вот в следующем уже антикоррозийная обработка

А НМ-1 нужно вскладчину покупать

14 минут назад, Paulson сказал:

писал, и фото прилагал - что ИФХАН, как преобразователь,

Это было понятно сразу.

В этом году просто пролью и промажу всё ИФХАНом - а вот в следующем уже антикоррозийная обработка

Заодно и проверишь как он в плане защиты - зима очень хорошие условия для же того.

А НМ-1 нужно вскладчину покупать

Продается и в маленькой фасовке, возможно тот же нм-1. При гуглении глаза разбегаются

А Почему именно конферум?

1 час назад, Vasek555 сказал:

Продается и в маленькой фасовке, возможно тот же нм-1. При гуглении глаза разбегаются

А Почему именно конферум?

Ну ИФХАН как бы от них шёл изначально, свой прежний ИФХАН брал у Конферума,выпускался только ими - уж потом расплодилось всяких производителей куча

08.10.2020 в 12:58, Paulson сказал:

Vasek555 я себе уже взял 2х5л ИФХАНа...

08.10.2020 в 15:22, Vasek555 сказал:

Paulson Это ты взял преобразователь, а ингибитор немного другая штука http://www.conferum.ru/product/antikorroziynoe-sredstvo-hm-1

- его в антикор добавляют небольшой процент вроде бы 2-4%. Могу ошибаться с процентами - я не химик к сожалению.

08.10.2020 в 21:11, Paulson сказал:

Vasek555 я ведь писал, и фото прилагал - что ИФХАН, как преобразователь, в том числе и создаёт всё же какую-то защиту от последующей коррозии

Цитата

Жидкий преобразователь ржавчины Ифхан-58ПР обладает довольно сложным составом, который содержит в себе танины, а также замедлители коррозии...

То бишь - ингибиторы

А уж сколько там процентов - хз

На канистре:

889195226_.thumb.JPG.271117132863f67a69e0ee9517dfe843.JPG

08.10.2020 в 21:11, Paulson сказал:

В этом году просто пролью и промажу всё ИФХАНом

Вчера пролил и полости, и поверху

Вспомнил про остатки Супра Щит - для внутренних полостей и наружных деталей, 2 вида - сегодня обработал и им

Изменено пользователем Paulson

Paulson Не поняли немного друг друга. То что в преобразователе ингибитор присутствует это понятно,а я про то что ингибитор отдельно взять, чтобы добавить в тоже пушсало, или смесь с маслом. С другой стороны много ингибитора тоже вроде как плохо, а сколько именно должно быть точно я так и не понял. В пушсале он тоже присутствует, и в масле. Пытался разобраться, но еще раз повторюсь,что в химии я не силен к сожалению, информации много по этим вопросам, а вот сидеть это все копать и разбираться времени сейчас нет. Самый простой вариант это смешать уже готовые составы, либо пользовать какой то один - на чем я и остановился в итоге. Ни и большинство так же поступает как я понимаю. С ИФХАНом я пока тормознулся - поскольку оказалось,что у меня еще достаточно старого "коктейля" оказалось. Заказ отменил пока - возможно позже руки дойдут и время будет этим заняться. Сейчас увы даже не всегда есть время на форум зайти.:pardon:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...