Перейти к публикации

Интервал замены масла- ограничение по времени

Рекомендованные сообщения

Коллеги кто знает: масло трансмиссионное в заднем мосту и раздатке по регламенту надо менять через 40тыс.км. или через 24месяца что наступит раньше, залито по инструкции 80w90 GL5 но за 24 месяца машина прошла всего 3тыс.км. в сухую погоду, надо менять трансмиссионное масло или можно ездить пока не проедет 40тыс.км.? почему производитель в инструкции указывает 40 тыс.км или 24 месяца ? масло ведь не потеряет своих свойств если просто залито в трансмиссию и машина редко ездит ?

Эксперимент "Старение отработанного масла в картере двигателя"

Другие ответы в этой теме

Коллеги кто знает: масло трансмиссионное в заднем мосту и раздатке по регламенту надо менять через 40тыс.км. или через 24месяца что наступит раньше, залито по инструкции 80w90 GL5 но за 24 месяца машина прошла всего 3тыс.км. в сухую погоду, надо менять трансмиссионное масло или можно ездить пока не проедет 40тыс.км.? почему производитель в инструкции указывает 40 тыс.км или 24 месяца ? масло ведь не потеряет своих свойств если просто залито в трансмиссию и машина редко ездит ?

Производитель в инструкции указывает 24 месяца ввиду того, что с течением времени происходит естественный процесс окисления масла, независимо от пробега. Имеются примеры из жизни, когда авто стояло без движения продолжительное время, а в моторе получался "гудрон"...

Как быть в Вашем случае, решать только Вам. По большому счету, учитывая, что речь идет о трансмиссии и фактическом пробеге 3т.км, год еще можно покататься... ИМХО

В идеале заменить на синтетику 75W-90 (если эксплуатируете зимой при температуре окр. воздуха ниже -30гр.).

В мануале прописано ограничение на замену трансмиссионных масел 360 000 или 2 года. С ограничением по пробегу все понятно - потеря вязкости. А как характеристика масла меняется от времени ? Абсорбирует влагу ?

В мануале прописано ограничение на замену трансмиссионных масел 360 000 или 2 года. С ограничением по пробегу все понятно - потеря вязкости. А как характеристика масла меняется от времени ? Абсорбирует влагу ?

У масла в КПП те же проблемы, что и у масла в двигателе, кроме окисления топливом и продуктами горения. При этом масло в КПП в худшем положении по причине отсутствия масляного фильтра. А в остальном основной вред маслу наносят конденсат и продукты износа шестерен, подшипников и валов.

У меня с фильтрами и коробка и мост. За 2 года накатаю 200 000 в лучшем случае. Окислителей нет. Кроме влаги что еще может влиять?

@fonserg, в состав трансмиссионного масла входят ЕР(Extreme Pressure) присадки,которые обеспечивают отсутствие сколов ,задиров и т.п. в условиях очень высоких температур и давлений - они имеют свойство со временем "кончаться" косвенно об этом можно судить по росту кислотного числа( в сравнении с изначальным)

@fonserg, в состав трансмиссионного масла входят ЕР(Extreme Pressure) присадки,которые обеспечивают отсутствие сколов ,задиров и т.п. в условиях очень высоких температур и давлений - они имеют свойство со временем "кончаться" косвенно об этом можно судить по росту кислотного числа( в сравнении с изначальным)

Присадки заканчиваются после того как они сработаются - это больше относится к пробегу чем временному интервалу.

Изменено пользователем fonserg

Добрый день. Заранее извиняюсь если тема дикий баян, но что то нигде не нашел однозначного ответа.

Суть вопроса в следующем, какая должна периодичность замены масла в двигателе по времени ? С пробегом понятно, а как быть со временем если пробег не дотягивает ?

Вот у меня к примеру, за прошлый год пробег составил всего 3000км на машине (много стоит), при этом с прошлой замены уже прошло 14 месяцев. При том, что масло меняю обычно на пробеге 7-8 ткм.

В интернете, где то бытует мнение, что ездишь не ездишь, через год надо масло сливать. С другой стороны, например производитель моей машины пишет, что замена по времени 24 месяца, правда этот же производитель пишет, что замена по пробегу раз в 30 000км, так что там тоже особой веры нет.

Так все таки, как правильно ? Жалко сливать хорошее светлое синтетическое масло которое 3000км всего прошло, но и мотор по не знанию чего то важного, тем самым губить не хочется. Так как правильно то ?

Мне кажется раз в год хотя бы надо менять масло в не зависимости от пробега.

Ну я по крайней мере менял бы)

Изменено пользователем JluMoH4uK

@Rise, правильным советом тебе подсказать, заливай лукойл 4л - 900р или узлука -4л 650р синтетику и сливать на 3-4 тыс раз в год будет не жалко. и карману не накладно и мотору приятно.  

...производитель моей машины пишет, что замена по времени 24 месяца, правда этот же производитель пишет, что замена по пробегу раз в 30 000км, так что там тоже особой веры нет.

2 года или 30 это для Европы. С твоим темпом ориентируйся на них. Да и ты говоришь что хороший синт. Но это предел! Даже для Европы.

Может быть я не прав, но мне кажется маслу пофигу где валяться. В канистре или в картере. А срок годности у масла 5 лет. Хотя в работе оно немного бывает. 

Так все таки, как правильно ? Жалко сливать хорошее светлое синтетическое масло которое 3000км всего прошло, но и мотор по не знанию чего то важного, тем самым губить не хочется. Так как правильно то ?

два года - норм. Ничего с ним не будет. Тем более, уверен, что эти 3000км ты именно накатываешь, а не в пробках стоишь.

два года - норм. Ничего с ним не будет. Тем более, уверен, что эти 3000км ты именно накатываешь, а не в пробках стоишь.

Да, совершенно верно, в пробках практически не стою, весь пробег условно трасса-загородные дороги.

Тоже поддержу, имхо с пробегом 3000 км в год и без пробок масло вполне проживёт 2 года.

В случае изменения режима жизни, например в Якутск решишь съездить - поменяй масло перед поездкой. А так - ещё год я бы смело не менял масло при тех же условиях.

Товарищи, а проконсультируйте, пожалуйста, по схожему вопросу, но маслу в моторе...

у меня на машине 300 моточасов = 16 тысяч пробега (примерно)

масло я меняю раз в 7500 (чуть меньше 150 моточасов)

можно растянуть интервалы между заменами?)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...