Перейти к публикации

РТИ, Резинки, сальники, прокладки - влияние на них базовых масел и присадок.

Рекомендованные сообщения

РТИ, Резинки, сальники, прокладки - влияние на них базовых масел и присадок.

nyesyntheticlubricant_general_chart_2pg копия.jpg

Seal-Material-Compatibility-Chart копия.jpg

Воздействие базовых масел на эластомеры

Другие ответы в этой теме
27 минут назад, torcon сказал:

Dimcho под минералкой каучуки разбухают, никогда не видел пыльники направляющих у тормозов, в которые неумные мастера набили минеральной смазки? Там прямо груши такие разбухшие :D 

Это пыльники теперь паленые все сплошь. Не из маслобензостойкой резины сляпаны. Раньше я перед установкой любых резинок в машине, обязательно их в бензе замачивал

Изменено пользователем Крокодил

Максим Л. я так понимаю, смотря в каких случаях... Где то нужен объем и эластичность, такая прокладка разбухнет и остановит течь. А где то мягкость и разбухание - его износ и выход из строя. Движущиеся части - сальники клапанов, валов итд.

2 минуты назад, Крокодил сказал:

Это пыльники теперь паленые все сплошь. Не из маслобензостойкой резины связаны. Раньше я перед установкой любых резинок в машине, обязательно их в бензе замачивал

Я в 90е года, тогда еще был не умный в этих делах -), родные пыльники тойота смазал смазкой на минеральном масле, пыльники через месяц так рвзбухли что пипец.

Да дурь на самом деле пыльники маслом набивать,  никогда не делаю этого:lol:

4 минуты назад, Крокодил сказал:

Да дурь на самом деле пыльники маслом набивать,  никогда не делаю этого:lol:

Да я не пыльники, а пальцы суппорта смазывал -), а когда их всовываешь в пыльник , то смазка выдавливается внутри пыльника ну и наружу то-же вылазит. Пыльник который с резинкой еще и внутри. Потом еще и пальцы зажало разбухшей резинкой.

55 минут назад, Vasya- сказал:

Да я не пыльники, а пальцы суппорта смазывал -), а когда их всовываешь в пыльник , то смазка выдавливается внутри пыльника ну и наружу то-же вылазит. Пыльник который с резинкой еще и внутри. Потом еще и пальцы зажало разбухшей резинкой.

Ну это уже ваще полная фигня

Здравствуйте! а у кого-то есть опыт применения АН с целью оживления РТИ? желательно от полимериума, про других производителей и не знаю

aidarkins От АN в чистом виде разбухают резинки как и от минералки 1 группы в чистом виде, и как от эстеров в чистом виде. Они все в одинаковой степени агрессивны к рти.

Изменено пользователем Vasya-

Vasya- но при этом после окончания применения эстеров РТИ могут наоборот сильнее усохнуть потом? а от минералки вроде нет..
а от АН?

aidarkins От АН ничего не разбухает, просто, теряет прочность и превращается в труху, если РТИ из несоответствующего материала. Для моторных сальников из фторкаучука относительно безопасно.

aidarkins А че надо то? Есть разные присадки в тюбиках и баллончиках к маслу для оживления сальников. Есть мягкие нафтеновые. Их в других темах по присадкам и автохимии обсуждают. Помню, одно время валволин был очень популярен. Есть еще масла Max Life, у того же валволина и др. тоже с кондиционером сальников.

Изменено пользователем SL1
8 минут назад, aidarkins сказал:

SL1 в общем сводится всё к минералке или полусини) (на сервис пока денег нет)

Когда денег нет, ни в коем случае не стоит обращаться к различным мошенникам обещающим волшебное избавление от недуга. Лучше эти 500-1500 рублей отложить и потом поменять сальник на новый. 

SL1 цель немного хотя бы взбодрить колпачки так как в ближайшие месяцы нет возможности провести все работы по замене резинок

3 часа назад, aidarkins сказал:

SL1 в общем сводится всё к минералке или полусини) (на сервис пока денег нет)

Да, масло на 2 группе нормально., в свой двс заливал в основном полусинт, реже на 3 группе, и никаких там ни с пао ни с эстерами, двс 30 лет с родными маслосемными колпачками, которые до сих пор в порядке- масло не пропускают.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...