Перейти к публикации

Футбол

Крюк

Рекомендованные сообщения

Привет участникам соревнований, парни вчера 13.06.был на футболе "Финляндия - Венгрия" ( живу в Хельсинки ) и решил, что фины играть не умеют. Сегодня 14.06. посмотрел по ТВ матч Россия- Австрия. Конечно переплювался и понял, что фины оказывается играют не плохо. Кто скажет че за хрень? Неужели конец Российского футбола? (Ни кого не хотел обидеть, всегда болею за Россию!) помню 2008 Россия- Голандия.

Другие ответы в этой теме
12 часов назад, ОлегМурманск сказал:

А наши на ЧМ дали нам повод гордится

моё скромное имхо - повода гордиться нет.  да, нормально сыграли.  но не более.  повод гордиться - это выход в финал или хотя бы матч за третье место.  а выйти из группы и разок выиграть в плэй-офф по пенальти... это повод для гордости?  кто-нибудь помнит, чтобы хозяева турнира не выходили из группы?  да, такое бывало, но это совсем нужно "не тянуть".  моё имхо, наоборот, проигрыш по пенальти во втором плэй-офф показал, что тренерских идей в сборной как раз и нет.  да, есть дисциплина, но тогда черчесов, получается, не талантливый тренер, а просто строгий физрук.  в принципе у черчесова действительно "не забалуешь", но ведь и какие-то идеи должны быть, тренерские решения, тактика...  а что там было с хорватией?  их вратарь получает травму, половину второго тайма фактически "прыгает на одной ноге", но наши почему-то не пробуют проверить его дальними ударами.  если футболисты сами не сообразили, то кто это должен подсказать футболистам, как не тренер, который тем более бывший вратарь?  ну пробейте издали, травмированный вратарь может просто не допрыгнуть, т.к. не сможет хорошо оттолкнуться.  а серия пенальти?  ну бейте под опорную ногу, особенно травмированную, он не успеет "сложиться".  или по углам бейте - опять же, не дотянется, потому что трудно хорошо оттолкнуться с травмой.  или это наши просто пожалели их воротчика и проявили джентельменство?  про идиотский удар смолова я уж не говорю... хотя не, надо.  на кой исполнять паненку, если травмированный вратарь стоит по центру и особо и не прыгает по углам?  это было наиглупейшее решение в данном случае.  почему тренер не определил, как нужно исполнять пенальти?  а почему тренер отправил бить пенальти фернандеса?  к самому фернандесу вопросов нет, он просто не попал, бил он правильно, в угол - но он защитник, которых обычно отправляют бить пенальти в последнюю очередь, если серия затянется, да к тому же упахался за матч больше остальных, попробуйте два часа носиться туда-сюда по бровке, там просто ноги не слушаются, чтоб по мячу нормально попасть.  да, были защитники-бомбардиры, которые штатно исполняли пенальти, но фернандес никогда к таким не относился.  ну и вопрос к тренеру - зачем пенальти идёт бить упахавшийся защитник, который раньше никогда этим не занимался?  зачем в концовке вместо дзюбы выходит потерянный смолов?  дзюба хотя бы пенальти бы смог нормально пробить...  да, можно сказать - как советовать, так у нас каждый второй эксперт, но почему тогда этот каждый второй не тренирует сборную.  да, я не тренер, но тренер-то у нас как бы профессионал, поэтому к нему и вопросы...

13 часов назад, ОлегМурманск сказал:

Наша сборная вышла на ЧЕ напрямую, задачу поставленную перед ней выполнили

да там сложно было не выполнить :)  сейчас на чемпионаты больше команд выходит, чем раньше, по две с каждой группы, если в таких условиях ещё и не выйти, то вообще не знаю :)

13 часов назад, ОлегМурманск сказал:

А сегодня пожелаем Дзюбе голов побольше забить)

11 часов назад, dimakudr сказал:

Интересно, ему самому не стремно против почтальонов выходить и играть?

блин, он им таки не смог забить, хотя обещал штук семь что ли :D  но почтальоны обиделись и сыграли персонально против него :D  это кстати действительно так, ему прохода не давали ;)  а за остальными не следили даже :)

espes, плюсую многократно!

Гордиться можно было бы, если бы была игра поставленная, несмотря на результат. Когда она есть, результаты придут рано или поздно.

П.С. Мы опять с Бельгией будем в группе на ЧЕ ))))

espes Когда то, когда пацаном ходил на стадион и смотрел игры клубов, как же все было понятно, тот не туда побежал, пас не тому отдал, здесь надо было бить, а вот когда сам на чемпионате города стал играть, то это совсем другое дело оказывается и поле не как с трибуны видно и усталость ноги сводила и удары не всегда получались.

Вот поэтому и возмущает критика диванных специалистов И в сотый раз повторюсь, ноша сборная это такой середнячок не надо ждать от неё игры грандов.

А на чемпионате наши выбили Испанию. тактика единственно правильная была, глухая оборона и дотерпеть до пенальти. Иначе с Испанией шансов небыло. С Хорватами играли на равных и где то даже больше заслуживали победы, но не повезло. Так что повод для гордости есть.

Прям честно скажу - болел за Сан-Маринцев)

Особенно после того как комментаторы начали чуть ли не ржать, что вот игрокам приходится после футбола брать отгул на работе, а потом выходить на работу в воскресенье отрабатывать - что смешного не пойму, не то что наша сборная богатых бездельников

Вот это уровень сборной! :good: На энтузиазме люди играют, не за миллионы$ а за Родину, и вполне неплохо себя показывают при такой разнице в классе, 5:0 немногим больше чем наши 4:1 с Бельгией.

Вратарь у них вообще красавчик, тащил всё что можно и нельзя, нам бы такого на Евро) 

Теннис с испанцами был красивый, жаль у Надаля выиграть не получилось

1 час назад, legalist сказал:

Прям честно скажу - болел за Сан-Маринцев)

Особенно после того как комментаторы начали чуть ли не ржать, что вот игрокам приходится после футбола брать отгул на работе, а потом выходить на работу в воскресенье отрабатывать - что смешного не пойму, не то что наша сборная богатых бездельников

Вот это уровень сборной! :good: На энтузиазме люди играют, не за миллионы$ а за Родину, и вполне неплохо себя показывают при такой разнице в классе, 5:0 немногим больше чем наши 4:1 с Бельгией.

Вратарь у них вообще красавчик, тащил всё что можно и нельзя, нам бы такого на Евро) 

Теннис с испанцами был красивый, жаль у Надаля выиграть не получилось

Есть на этот счет песня ) группа Сатана печет блины - Аршавин

ОлегМурманск  так я и не спорю, что с трибуны и на поле игру по-разному видно и поле хорошо видят единицы игроков, и я тоже раньше в футбол ходил играть и сам удивлялся, почему с бровки готов всем пересоветовать, а как сам выходишь бегать, элементарно не успеваешь вовремя решения принимать.  так я за отсутствие поставленной игры и не игроков критикую, а тренера.  тренер не бегает по полю, а стоит на бровке и имеет время на обмысливание происходящего.  тренировки проводит, теорию наверное разбирает.  игроки на своём уровне старательно выполняют указания, это видно, но что внятного рисунка игры нет - тоже видно.  и это к тренеру.  для сравнения, при том же хиддинке был рисунок игры, свой стиль был, хотя к грандам сборная так же не относилась.  а сейчас своего рисунка игры нет, сейчас просто исполнительность.  вообще, имхо, на домашний чемп поставили тренером "сурового дядьку с усами" просто чтобы не "обосраться перед всем миром", облажаться дома боялись.  да, справились.  но развития в этом пути нет

8 часов назад, Sanyi сказал:

Жду восхищённых возгласов от победы сборной России которая и выиграла у клерков и любителей. Уровень...

.

Бельгийцы наверное свою сборную заплевали,  они ведь тоже играли с любителями,  почтальонами и клерками и ведь какие наглецы,  вышли играть нормальным составом,  нет бы выпустили тренеров и массажистов, а нет играли игроки и бегали не спиной вперед,  а нормально играли.  Какой позор Бельгийцам. Это ведь первая команда в рейтинге ФИФА.

Изменено пользователем ОлегМурманск

Ребята,  прекратите флудить критикой,  такое ощущение,  что просто хочется Вам свои пять копеек вставить. Тем более много просто пустого критиканства. А то проигрывают,  орем во все горло,  выигрываем,  все равно крик во все горло,  все не так.  

Есть такие люди, которые вечно не довольные:pardon:

4 минуты назад, ОлегМурманск сказал:

Ребята,  прекратите флудить критикой,  такое ощущение,  что просто хочется Вам свои пять копеек вставить.

а разве в теме про футбол запрещается критика? ;)  можно только восторженные возгласы "наша сборная самая звездатая, а дзюба просто бог"? :D

5 минут назад, ОлегМурманск сказал:

Тем более много просто пустого критиканства

ну почему пустого - я всегда пишу выкладки, что именно не нравится и почему, ни одного возгласа в стиле "сборная отстой, просто потому что отстой" не писал

6 минут назад, ОлегМурманск сказал:

выигрываем,  все равно крик во все горло,  все не так.

тут не в этом был посыл, а в уровне соперника.  обыграть сан-марино при всём к ним уважении не повод для бурной радости :)

espes Ты же понимаешь,  что черное пятно можно во всем увидеть. С кем наши играли,  так это жребий выбирал.  

И я бы с тобой во многом согласился,  если бы у нас сборная класса Бельгии была.  А так критиковать очень среднюю сборную,  ну как то не очень.  

А после ЧМ я уважаю нашу сборную,  ребята за страну и болельщиков дрались достойно.  А то,  что многое чего не получается,  мастерства не хватает,  классного тренера нет,  это наша данность и это мы все понимаем,  чего всякий раз об этом кричать. 

41 минуту назад, ОлегМурманск сказал:

много просто пустого критиканства

Раз уж форум околоавтомобильный, то использую автомобильное сравнение)

Почему мы платим за Мерседес, а ездим при этом на Рено? :unknw: Это основной повод для недовольства)

А пафос в СМИ перед игрой как будто едем на Мерседесе :laugh:

Рено (ну ладно, не Логан, пусть Колеос) неплохая машина, но не Мерседес и никогда им не станет ;)

И Бельгия кстати тоже не Мерседес, не знаю что там с рейтингом, но у Франции на ЧМ выиграть не шмогли)

Когда с Бельгией сейчас играли, я смотря игру повторял одно и тоже, надо бить по воротам, тогда хошь-не хошь один из десяти залетит:laugh: и в конце матча даже комментаторы, поумерив начальный пафос после 3-х мячей, сказали тоже самое: чтобы забить надо бить) а мы обрабатываем, передаём, улучшаем позицию...) 

Только что, ОлегМурманск сказал:

чего всякий раз об этом кричать

Так ведь если об этом не кричать то так и будем катиться, всех же всё устраивает, игроков и тренеров зарплата, болельщиков результат, ну и зачем тогда к чему-то стремиться?;)

5 минут назад, legalist сказал:

Так ведь если об этом не кричать то так и будем катиться, всех же всё устраивает, игроков и тренеров зарплата, болельщиков результат, ну и зачем тогда к чему-то стремиться?;)

Конечно,  сейчас сразу нас система услышит и у нас новая сборная появится. Неприятно просто,  когда во всем один негатив увидеть хотят. И здесь каждый знает все минусы и недостатки нашей сборной и игроков.

Изменено пользователем ОлегМурманск
6 минут назад, ОлегМурманск сказал:

С кем наши играли,  так это жребий выбирал

в данный момент не жребий, а календарь, но не суть

7 минут назад, ОлегМурманск сказал:

А после ЧМ я уважаю нашу сборную,  ребята за страну и болельщиков дрались достойно

на чм играли достойно, и я за это уважаю.  просто называю вещи своими именами.  да, достойно, но выше головы не прыгнули, поэтому повода для гордости нет.  вот прыгнули бы - тогда был бы.  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...